Бархатная кожа дорожные рассказы

Татьяна Кравцова 2
      
         — Он меня предал, — говорила Она, заливаясь горькими слезами.
Конечно, Ей было обидно. А какой женщине не было бы обидно, если бы ее муж «загулял»? При этом, Он все отрицал, из семьи уходить не собирался, двоих детей —  школьников начальных классов, не обижал.

           Как только Она заводила обличительный разговор, Он хватал Ее за руку и заставлял вести к человеку, у которого повернулся язык произнести такую «гнусную» ложь. Конечно, Она никуда не шла. Не хватало еще — втягивать в семейные разборки посторонних людей.


            На самом деле, этот факт ложью не был, как не являлся и секретом ни для кого из их общих друзей и знакомых. И, даже, некоторые женщины приходили и сочувственно предостерегали ее, что Она теряет мужа, что соперница молода и у нее бархатная кожа.


            Бархатная кожа была у молодой  дворничихи, работающей в соседнем дворе. Он иногда заходил к ней в дворницкую — люди же видели. Что Он там делал, никто не знал — они закрывались. Она поверила в Его измену сразу и бесповоротно. Как будто приоткрылось вдруг невидимое оконце, и для Нее все стало ясно и понятно.
 
            Время от времени, когда ей было совсем  невмоготу, Она бежала к своей подруге и выплакивала ей свою душевную боль. Подруга твердила одно и то же: « Нечего плакать — ты сама не видела, а люди всякое могут наговорить»!
Она немного успокаивалась, а время шло…

            Однажды Она решилась на разговор с «соперницей». Выбрала момент, когда та будет одна и подошла к ней. И сказала: «Говорят, ты спишь с моим мужем»? А дворничиха, нисколько не смутившись, спросила: « А Он что, называет тебя моим именем»? Этот разговор ничего не дал, и Ей оставалось только ждать, чем все кончится. Ждать и страдать.
       

            Время от времени Она принимала решение подать на развод, но подруга твердила одно и то же:«Не торопись,семью развалить очень легко! Ну, вот - разведешься ты - а что дальше? Ты уже знаешь, что будешь делать дальше»? Она не знала. Так прошло три года. Муж никуда не ушел, ночевал дома, заботился, как и всегда о детях, о достатке. Кончилось все внезапно, как и началось. Она это сразу поняла — все, можно спать спокойно.


            Шло время. Дети выросли, обзавелись семьями, появились внуки. Сидя рядом с мужем перед телевизором, она тихо радовалась, что смогла пережить семейную бурю и мысленно благодарила подругу, которая не дала ей разрушить "семейное гнездышко".
            
             Если женщина по - настоящему любит своего мужа,то даже бархатная кожа соперницы ей не помеха.