Игра золотая середина. Лунная дорожка

Евгения Козачок
ЛУННАЯ ДОРОЖКА СВЕРКАЕТ СЕРЕБРОМ. НО ЕСЛИ НА НЕБЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ТУЧИ, ЛУНА МОЖЕТ ПОДАРИТЬ МОРЮ ДРУГУЮ КРАСОТУ – ЛУННЫЕ ПОЛЯНЫ в которых, как в зеркале, отражается  медленно плывущие по небу  тучки: кораблики, дельфины, звери, птицы, деревья.   Если посмотреть на эти поляны сверху, то увидишь,  как в них  различны рисунки отражающего неба. На меленькой поляночке «поселилась» тучка-зайка. Она, гонимая ветром,  передвигается влево, и у зайки одно ушко  «прижалось» к телу.  Постепенно  и его  силуэт полностью изменяется  – закрылись  глаза, шире приоткрылся ротик, словно он прощается с  лунной полянкой подарившей ему временный отдых. На соседней полянке, чуть больше размером, «выросло» причудливое дерево в ветках  которого  словно в прятки играли серебряные  шарики  - маленькое отражение  лунного сияния.  Эти лунные шарики перекатывались с одной волны на другую, с поляны на поляну, создавая  сказочный чарующий  мир  частицы Вселенной – моря и неба.
 
Несколько тёмных грозовых тучек пристроились на горизонте лунной дорожки,  постепенно пряча отражающее в ней сияние Луны.  Не стало одной дорожки и несколько маленьких полян  попытались перебраться поближе к светлой большой поляне. Им скучно было с тёмными тучами, которые  были настолько грустными, что  плакали, и их слёзы лились в море. Соприкасаясь с ним,  они превращались в маленькие фонтанчики даря морю свой  сладкий вкус  и удивительную чистоту сверкающих брызг.  И морю от этого не так солоно жилось. Оно радовалось каждой капельке, зная как они полезны  морским обитателям.

 Две, родившиеся в эту ночь, лунные дорожки по волнам перекатились к большой поляне. И становились удивлённые. Они ещё  не видели такого чуда! В лунной поляне было  отражение Ангела-тучки с крыльями за спиной. Вначале он спокойно рассматривал гладь моря, лунные дорожки и поляны на нём.  Потом медленно пошёл, как будто  искал на море тех,  кто нуждается в его помощи. Луна, своим ярким сиянием, помогала Ангелу-тучке спасать  рыбаков, дельфинов, чаек,   которые  теряли ориентир  из-за закрытых дождевыми тучками  лунных дорожек.
 
Ангел в лунные ночи любовался  волшебной красотой моря, его обитателями, сверкающим, как светлячки, планктоном и морскими  разноцветными водорослями.
Тёмное ночное небо освещается серебряными лучами Луны, а воздух насыщен озоном.

Растворяясь в "сердце" Вселенной красота Луны спускается изумрудным шлейфом к лунным дорожкам. Их сияние и ночное МОРЕ ВСЕГДА - ВОЛШЕБНО! И ХОЗЯЙКА ЗВЁЗДНОГО НЕБА ЛУНА – ТОЖЕ ВОЛШЕБНИЦА.
 
 
 *** Правила игры «ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА»  и рассказы участников игры ЗДЕСЬ:

http://www.proza.ru/2015/11/08/1044


 22.11.2015
       2:32