Христианство без конфессий. Пролог

Никита Панфилов
Христианство без конфессий. Пролог.

 Этот материал идет как пролог к книге, над которой я работаю в данный момент, поэтому он не будет очень содержательным и большим по объему, но в нем я постараюсь изложить основные концепции и недостатки современного конфессионального христианства и попробую в общих чертах поведать об основной идее, выраженной в этом труде – христианство без конфессий.
В новом тысячелетии мы можем наблюдать большое разнообразие христианских церквей и сект, и необразованному человеку очень трудно определиться, так как все до одной конфессии, церкви, секты утверждают, что именно их вера в Христа истинная. Долго изучая историю возникновения христианства со времен апостолов до наших дней, я не мог не поразиться насколько современное христианство ушло от изначальных идей Христа о великой, терпимой и прокладывающей дорогу в рай церкви до той разрозненной, не признающей ничьего мнения кроме своего машины которую мы видим сейчас.
Пролог будет разделен на две части. В первой я обозначу основные вопросы, на которые будут даны ответы в книге, а во второй части обозначу концепции христианства без конфессий.
Итак, начнем по порядку, во-первых, десятина. Христос никогда и ничего не говорил ни о какой десятине. Все, что вам говорят о каких-то обязательных, а не добровольных пожертвованиях ни коем образом не относится к христианству. Многие церкви завуалировали это так, что вы даже сами не понимаете, что являетесь всего лишь винтиком в огромной и продуманной машине для сбора денег. Как они это делают? Почему многие люди так охотно дают им деньги наивно полагая, что этим спасают свою душу?
Во-вторых, все споры современных конфессий христианства об истинности их учения не только беспочвенны, а даже смешны. Думаю, ни для кого не секрет, что апостолов у Христа было 12, а книг от апостолов только 4. Как же так получилось? И на каких основаниях были выбраны только эти 4 и куда делись остальные 8? Подробнее обо всем этом будет написано в книге. Но я думаю не нужно быть очень грамотным чтобы понять, что биографию и учение Сына Божьего нельзя считать полными и полностью понятыми основываясь только на 25% информации о нем.
В-третьих, отношение христианства к другим религиям и собственным конфессиям. Христиане за время своего существования немного забыли суть своей религии, и это немного в свое время привело к крестовым походам, инквизиции и прочим массовым истреблением «неверных». Я конечно не утверждаю, но, по-моему, Христос не ходил с саблей и не истреблял людей за принадлежность к другим религиям. Апостолы кстати тоже в этом не преуспели. Откуда взялась такая идея что христианство должно всех третировать за то, что они не с ними? Почему конфессии христианства не могут даже прийти к чему-то общему в своей религии?
На эти и многие другие вопросы вы сможете найти ответы в моей книге. Ну а теперь, как говорилось в самом начале, перейдем к перечислению концепций христианства без конфессий.
1. Проповедование и попытка понять полное учение Христа, основанное не только на канонических книгах
2. Полное отрицание денежных взносов ни под каким видом
3. Толерантность к любым видам религии, попытка понять их и находить точки соприкосновения с целью сотрудничества и взаимопомощи.
Эти и несколько других концепций будут объяснены более подробно в самой книге.
Хочу сказать в заключении, что все люди, которые прочитают этот материал вправе сами для себя решить стоит ли им читать саму книгу. Фанатики современных церквей скорее всего назовут меня еретиком или еще кем то, но это неважно. Моя книга не для них, она для тех, кто запутался, кто не понимает куда ему деться, кто может и хочет верить, но не находит среди церквей что-то спасающее душу, а не набивающее карманы и не строящее ненужные здания.
По всем вопросам по поводу книги обращаться по ссылкам:
panfilovliski@gmail.com
http://vk.com/nikramires