Цивилизация лжи

Добрый Зол
Сколько пафоса в слове цивилизация. Точнее, в том смысле, который ему сегодня придают (само слово-то хорошее), в каком контексте употребляют, и какую из этого делают помпу. Одно современное определение этого термина чего стоит. Сразу видно, какие мы из себя важные.

Чем мы гордимся? Техническими достижениями?

Не спорю, замерзать и голодать неохота. Но ведь это мы взорвали Хиросиму и Нагасаки, мы продолжаем делать ядерное оружие всё более цивилизованным. Делая себя всё более опущенными, отсталыми, оторванными от любви и природы.

Может быть, мы гордимся отдельными людьми, которые и на костёр, и на крест были готовы, лишь бы нам огонёк донести, и чуток лучше сделать нашу промозглую жизнь?

Но стоило бы помнить, что это не делает нас ими, и что мы остаёмся всё теми же трусливыми предателями, пришедшими поглазеть как на костёр, так и на распятие. В то время, как чья-то злая воля силой повела их на смерть, а проплаченные провокаторы заводили толпу на поддержку расправы.

Мы все там были, и продолжаем стоять там. Это и есть мы, наша цивилизация тупорылых зомби, вечно недоразвитых детей матери-природы, боль и позор всей Земли.

Правда - вот она. Наши боги - смерть, страх, ложь, наслаждение, комфорт, стадный инстинкт, безумие.

Наглядные (не могу сказать: "живые", они смахивают на зомби) доказательства "цивилизации" разгуливают уже практически по всему миру, близорукие, растолстевшие уроды, вечно голодные и жующие как крысы, придурковатые и близорукие как ослы, и беспощадные как пауки.

Впрочем, виноват: животные ведь лучше нас. Они не заявляют, что у них - цивилизация. И не пытаются издеваться с нас на этом основании. Думаю, брезгуют.