Толковое решение. Часть 5. Официальная работа

Александр Исайченко
               
    На другой день, в 7 часов утра, мы были у знакомого крыльца.

   Недалеко от него стояли автокран и грузовой фургон.  А около сквера, где вчера мы раздавали талончики, красиво вписываясь в окружающую среду, стоял малогабаритный киоск.

  Пожилой мужчина, наш вчерашний знакомый из очереди,  вручил нам свою визитку и
ключи от киоска.

   - Это Вам подарок за блестящую идею, - произнес он, показывая на киоск, - считаю, что  Ваша идея найдет дальнейшее  применение.

   Он громогласно рассказал, смысл идеи, только что подошедшим  людям. Через минуту, новички быстро окружили наш киоск и раскупили талончики на очередь.

  Но жизнь деловых людей не стоит на месте.

Неожиданно, в наш адрес, появились  просьбы о создании то тут, то там, - скоростных очередей.

Происходила и корректировка процесса. Некоторые люди очень спешили и готовы были
заплатить тройной гонорар за номер в очереди.

  Обсудив совместно, - и эту ситуацию, мы решили часть билетов придерживать у себя.

 В основном, после первой десятки розданных талонов. А с теми, спешившими, у которых  время было в обрез, мы договаривались отдельно. Естественно, и они получали талоны  на очередь, но в нужное им время.

  С появлением нашего киоска, порядок  у этого крыльца стал  на высоком уровне.
Администрация офиса быстро отреагировала на отличную организацию приема граждан.
Нас, даже, включили в штат аппарата службы регистрации и выдали трудовые книжки.


    Пролетели годы.  Прогресс ворвался в нашу жизнь. Но очереди, как были, так и
остались. Наша идея была подхвачена везде и повсюду. Единственным новшеством в ней стало использование мониторов и процессоров, которые распечатывают на маленьких талончиках номера очереди. Вместо типографии – работает электронная служба.

                Идея наша живет и до сих пор!