тьма проходит и истинный свет уже светит...

Дмитрий Кулагин 2
Рассмотрим несколько любопытных цитат из сур Корана «Раскалывание», «Мухаммад», «Сад» и «Свет».

Сначала напомню, Кто есть Христос (он же пророк Магомет)? В Коране и Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «истины» и «лжи», «маленького» (Давида - в Коране он Дауд) и «большого» (Голиафа), Христа (в Коране он Иса) и сатаны, «пророка» (Моисея — в Коране он Муса) и «народа» (Израиля — в Коране он Исраил), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Корана или Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Коран или Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Коране или Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Корана.

"Простирайтесь же пред Аллахом и поклоняйтесь Ему!". Так и слова Корана в понимании прямо по тексту простираются перед иносказанием как бы закрывая его. А если, образно выражаясь, они поклонятся иносказанию (Аллаху или истине), то оно станет выше их в переносном смысле (и прямом тоже). В этом случае человек станет видеть не слова Корана в неверном понимании прямо по тексту (без толкования), а иносказание, то есть на передний план выйдет иносказание (истина), оно как бы при взгляде сверху заслонит собой понимание Корана прямо по тексту, оно станет важнее, главнее (поэтому ему поклоняются). Как тут не вспомнить слова Иоанна Крестителя из Нового Завета: «Идет за мной сильнейший меня». То есть Иисус идет за Иоанном Крестителем, как иносказание идет за пониманием Библии прямо по тексту (без толкования). Идея та же самая!

"если вы отвернетесь, то Он заменит другим народом, и потом они не будут вам подобны". Также и #иносказание сейчас постепенно заменяет неверное понимание Корана и Библии прямо по тексту (без толкования). Как тут не вспомнить слова из Ветхого Завета и Нового Завета: «Се творю новое небо и новую землю» и «И увидел я новое небо и новую землю». Или «И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба». Идея одна и та же. Как может город сходить с неба? Да никак! Это просто очередное образное выражение! Суть вот в чем. Допустим слова Корана или Библии в неверном понимании прямо по тексту это народ, или земля, или Иерусалим. Если мы начинаем по-другому понимать слова Корана или Библии посредством образного толкования, то мы видим иносказание. То есть на смену одному смыслу текста приходит совсем другой, на смену одному «народу» - другой (верный), на смену старому Иерусалиму — Новый. Вот и вся разгадка. Это же самое называется вторым пришествием Христа (иносказания, истины) к «народу», то есть к словам Нового Завета. Это же называется в Ветхом Завете достижением «земли обетованной» иудеями («народом» избранным).

"Образ сада, который обещан богобоязненным". Так и иносказание внутри понимания Корана прямо по тексту как в саду, это образ сада. А почему #иносказание как в саду? Потому что сверху его не видно, оно как бы закрыто сверху кронами деревьев — пониманием прямо по тексту. Но само иносказание как бы питается плодами этих деревьев (пониманием Корана прямо по тексту) — перерабатывая неверное понимание прямо Корана по тексту мы получаем иносказание.

"когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее". Если отсечь понимание Корана прямо по тексту — то мы увидим иносказание. Отсюда же происходит обряд обрезания — имелось в виду не членовредительство, а необходимость отсечь неверное понимание Корана и Библии прямо по тексту, чтобы увидеть иносказание (Бога или истину).

"И дивились они, что пришел к ним увещатель из них". Так и слова Корана в понимании прямо по тексту как бы неожиданно узнают об иносказании выходящем из них...


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

"Потому что тьма проходит и истинный свет уже светит". Так и неверное понимание Корана и Библии прямо по тексту (без толкования) постепенно проходит и #иносказание уже светит. Ну а как применить учение Корана и Библии в жизни? Точно также! Нужно образно толковать все происходящее и делать выводы. Например что такое демократия? Разве мы стали лучше жить после развала СССР? Нет! Демократия это всего лишь прикрытие для власть имущих и богатых! Они как и прежде мучают простой народ. Отбирают лучшее у бедных и не имеющих власти и силы. Значит нужно не менять власть, а устранять ее! Вот о чем иносказательно говорит нам Коран и Библия. Отсюда и происходят заповеди - защищай сироту, вдову, бедного и слабого. А что делает современная демократическая власть? Обратное! Демократия подразумевает защиту частной собственности богатых и сильных, как правило полученную несправедливым путем — ну и где справедливость? А право выбора гражданина это только красивые слова. Право выбора вообще ничего не решает. Разве может порядочный человек стать президентом или министром? Да даже начальником среднего звена? Нет конечно! С чего вдруг? Где у него ресурсы? Кто его узнает в народе чтобы ему избираться? Нет у него шансов! Потому что денег и власти нет. На то он и порядочный человек. Вот так и проходит тьма непонимания и истинный свет истины уже светит. Итак, надо не менять власть, а устранять ее в любых проявлениях. Только так все мы и будем счастливы...