Как у батюшки миксер спёрли

Сергей Булин
Недавно вот у отца Семена миксер подержанный спёрли. Прямо с навозной кучи, где хранился он тихо и мирно. Немудреная, правда, история, но рассказать можно. Началась она в городе на рынке, где в специально отведенных рядах мужики-сидельцы всякий товар отверженный сбывают. А потому он отверженный, что отвергли его хозяева бывшие. Бэу, значит. Ну и по дешевке, конечно, обменивают тот товар на наличные денежные знаки новым желающим хозяевам.

Проходит это матушка отца Семена по рядам тем, да и увидала миксер вроде подходящий. Взяла и купила. Несет его в пакете и думает: «Что это миксер какой тяжеленный, чуть ли не пять килограммов весу в нем.» Пока домой шла, руки оттянула все напрочь…

Прошло время. Привезли батюшка с матушкой на дачу в числе прочих вещей и миксер этот новоприобретенный. Достали его из багажника машинкина. Матушка и думает: «Какой же он тяжелющий был, как я тащила его с базара. Не иначе нехороший миксер этот. Не похитил ли его какой гражданин пьющий, да на рынок принес? А может, на какие-то не такие средства приобретен он был? Уберу-ка я миксер в дровяник, а потом куда-нибудь дену. А потому повешу прямо в пакете на гвоздик повыше, чтоб котики проходящие ненароком не обгадили не принадлежащую им вещь.» И повесила, и вроде все подзабылось.

Прошла зима. И как-то не были батюшка с матушкой на даче несколько дней. Приезжают, а дверь в дровяник раскрыта нарастопашку. Глянули—посреди сарая на земле какой-то посторонний сдохший котик, а рядом с ним неведомым способом спрыгнувший с гвоздика пакет с миксером. Убрал батюшка кота, сложил его несчастное туловище в мешок, чтоб захоронение, значит, после сделать. А миксер матушка в другое место хранения поместила. На кучу навозную положила. Где хотим-де, там и храним приобретенные нами предметы быта и бытовой техники.

И прошло еще месяца полтора. Миксер все хранится и хранится. Хорошо вроде хранится. Снова стали подзабывать про него. Но в очередной раз приехали—глядь, пакет по огороду летает, а миксера в нем нету…

…Зато стоит на огороде новый столб электропроводный, который электрики установили, наверно, день-два назад. Столб есть, опилки от него есть, папироски в землю втоптанные валяются, а миксера как не было. Открыта, наверно, калитка была, вот и убежал он вместе с проводом своим.  Плохо, стало быть, лежала и хранилась бытовая техника. Неудачное место выбрала матушка!

Апрель 2014.