Сын темного часть 4

Талиана
-Мы не сгорим? – задумчиво спросил Лоренс. Он с интересом выглядывал из окна, наблюдая полыхание пламени. Дом был заключен в шар необычного бело-голубого цвета. Он горел. Язычки трепыхались и извивались на легком ветру.
-Нет, это магическое пламя, оно всегда имеет четкий вектор и не поразит того кому не предназначено. Направление этого пламени, всяк кто желает зла нам. Начни желать зла кому-то из нас и пламя изменит направление своего движения внутрь и выдавит тебя наружу.
-Я лучше воздержусь, - иронизировал Лоренс.
-И это верно. Магическое пламя обжигает куда сильнее обычного, - согласился Девар.
-То есть, мы надежно защищены?
-Все зависит от того, насколько ее хватит.
Лоренс взглянул на Нису. Ведьма стояла посреди комнаты, вскинув голову лицом вверх. Руки ее прилегали к телу, но ладони были вывернуты наружу. Указательный и средний пальцы торчали как стрелы, указывая в землю, и черпали ее энергию, а все остальные были поджаты, аккумулируя взятое. Лоренс не верил своим глазам, но он видел, как полупрозрачные тонкие нити желтоватого цвета тянутся из-под половиц и входят в пальцы женщины. Как постепенно эта полупрозрачная дымка стала окутывать все ее тело, поднимаясь вихрями вверх, и вот уже ее волосы зашевелились и стали развиваться, словно их трепало порывами ветра, а затем воронка стала набирать силу и наконец, завертелась так, что волосы стало ударять по женскому лицу и плечам с огромной силой. И вдруг за окном вспыхнуло пламя, и воронка, крутящаяся вокруг тела ведьмы, сжалась, вошла в нее. А там растворилась.
-Энергия получила направление, - невозмутимо пояснил Девар.
Лоренса прошиб пот. Только сейчас он заметил, что Ниса висит в воздухе. Потоки энергии держат ее и не дают опуститься вниз.
-Чертовщина какая-то, - прошептал он.
-Энергия земли матери, это не происки темных сил. Эта энергия питает и тебя и меня и каждого кто живет. Просто мы умеем ее брать дополнительно, а вы, нет, - прояснил Девар задетый за живое последним комментарием великана.
-Это что, и я так могу? – изумился Лоренс.
-Ты, вряд ли, - фыркнул Стефан. – А мама может. Только вода ей плохо подчиняется. Разве что заговоры на ней может сделать. А вот матушка земля ее очень любит. Иначе бы ты не был таким большим и крепким. Это мать земля тебя нам дала. В тебе много энергии земли, ты не знал? А еще воды. Потому мать не может тебе указывать, не хватает сил. Вода ей не подчиняется.
У Лоренса даже лицо вытянулось слышать такие речи Стефана. Земля, вода. Ахинея какая-то! Откуда им в нем взяться? Разве что та вода, что он днем выпил, это да. Так он давно ее это… того, вернул «земле матушке». Там, за кустами. А вот идея, что Ниса никак не сможет им управлять великану понравилась. И него! Детьми вон пусть командует. А он - мужик!
Внезапно Ниса стала подрагивать, лицо ее болезненно морщилось, словно кто-то причинял боль.
-Началось, - поднимаясь, сказал Девар и бросился к окну.
Лоренс хмурился, пытаясь рассмотреть, что там за бушующим пламенем. Он видел, что там что-то движется, кто-то летает, различал взмахи перепончатых черных крыльев и слышал пронзительные крики больше похожие на оглушительный писк.
-Их слишком много! – напряженным голосом сообщил брату Девар. – Ниса быстро ослабевает.
Лоренс пытался понять, что происходит, но слова братьев мало что для него проясняли. Великан и сам заметил, что полыхания за окном поубавилось, и сквозь огненный шар уже можно было видеть. Как и различить летающих по небу тварей.
-Что это?! – воскликнул великан. – Откуда в этом лесу столько неведомых чудищ?
Изумлению не было предела, сын кентавра рассчитывал увидеть птиц, но по небу перемещались странные существа с крыльями летучих мышей. Телами собаки, но венчали их куриные головы. Жуткая невидаль!
-Вот поистине происки темных сил! - хмурясь, пояснил Девар. – Я и сам такого прежде не видел. Лорд не может войти в этот лес, но темные силы, могут. Он создает монстров или насылает реальных. Ведьмаку такое не по силам. Все это, там, в небе, мертвая плоть разных животных.
-Он оживил их? – изумился великан.
-Нет, он движет ими при помощи своих сил. Что бы ослабить нас, потому что сюда уже идут люди. Этой ночью ты увидишь многое, чего прежде не видел, великан. Орна, пои Нису зельем! Стефан, бери арбалеты и стрелы, пойдем на крышу, ей нужно помочь!
-Есть еще арбалет? – спросил мужчина. – Я не очень метко стреляю, но это лучше чем сидеть тут и ждать невесть чего!
-А мы сможем пробиться сквозь пламя? – уточнил Лоренс, когда все твое забрались на крышу. Полыхающий купол был так близок, что великан мог прикоснуться к нему рукой, вытянув ее над головой. Крылатые существа разгонялись и вихрем неслись на огненный барьер. Ударяясь об него, они с криками падали на землю, а там рассыпались в прах. И тот час на небе появлялись новые.
-Я покажу тебе фокус, - улыбнулся Девар. Он трижды провел рукой вокруг колчана со стрелами и взял одну из них. Зарядил в арбалет и, прицелившись в летающую по небу тварь, выстрелил.
Стрела понеслась к огненному барьеру и легко проскользнула через него, но на выходе разделилась надвое и каждая полетела к своему монстру и поразила цель насмерть.
-Я использовал колдовство Нисы, и это усилило меня, - пояснил Девар.
-Неплохо! Пожалуй, так даже я попаду. – Лоренс зарядил свой арбалет.
Стефан стрелял быстрей всех и его заговоренные стрелы расходились натрое. Когда Лоренс спросил об этом Девара, парень пояснил, что у сына Нисы эта магия получается лучше, чем у него.
-А что получается лучше у тебя?
-Смотри, - легко согласился Девар и потянул из-за пояса свой клинок. Дунул на него трижды, зашептал что-то ласково и к изумлению Лоренса даже поцеловал. А потом со всего маху запустил вверх. Клинок, миновав защитный огненный купол, разлетелся на сотни подобных и они со свистом полетели по кругу. Двигаясь с пугающей скоростью, они в какой-то момент слились в единый смертоносный круг, разрежающий все на своем пути. Тела тварей посыпались вниз, и за секунды не осталось ни одного монстра.
-Так не честно, - буркнул Стефан. – Этому меня мать еще не учила.
-На то я и старший! – парировал Девар.
-И зачем я вам нужен?! – возмутился Лоренс.
-Вот зачем, - указав в небо на близящуюся стаю, хмуро пояснил Девар.
На этот раз прилетели черные птицы. Обычные вороны. Они со свистом летели в сторону дома и кидались на поле, а ударяясь об него, мгновенно сгорали. Но при каждом подобном ударе по огненному куполу проходили желтые круги, и Лоренсу казалось, что сила пламени истончается.
-Тебе не кажется, - прокричал Девар, запуская очередной заговоренный клинок в небо. - Птицы затем и прилетели – ослабить защиту!
-Наколдуй мне еще стрел! – закричал Лоренс.
-У тебя есть стрелы!
-Всего дна!
-Она не закончится, вот увидишь!
Юноша был прав. Стоило Лоренсу потянуть стрелу и тут же на ее месте появлялась другая. Но, не смотря на всю магическую помощь, он вскоре так устал и вспотел от напряженной стрельбы, что руки уже дрожали, и струйки пота бежали по лбу, застилали глаза. Но проклятые птицы не утихали, их с каждым мигом делалось все больше.
-Что же это за колдовство такое?! Если целая семья ведьм не справляется!
-Потому что это могущественный темный! Я ощущаю его мощь и понимаю теперь, почему Ниса так боялась! Он убил многих, таких как мы и потому теперь так силен.
-Смерть, таких как вы, дает ему силы?! – изумился великан. – Он, правда, хочет убить собственного сына?
-Нет, Лоренс. Он хочет убить всех! – проорал в ответ Девар, потому как гул вороньих голосов нарастал.
Юноша отправил в небо очередной клинок. Этот разлетелся в разные стороны, размножившись сотнями, потому что вороны хаотично двигались и поразить их как прежних не удавалось. Множество тел разом попадало на землю и тут же исчезло, как и все прочие до них.
-Свет пламени все слабее, - констатировал мужчина.
-Оно вскоре и вовсе погаснет, - согласился Девар. – Когда это случится, бегите в дом, я буду вас прикрывать.
-Прокрывать буду я! – возразил Лоренс.
-Ты умеешь так? – усмехнулся Девар, и, выхватив откуда-то из воздуха плеть, взмахнул ею. Плеть сделалась бесконечно длинной и на глазах стала разгораться прозрачным голубым светом.
-Хочешь узнать кое-что про Девара? – увлекая великана за собой, кричал Стефан. – Воздух его очень любит. Смотри!
Девар стоял на крыше и интенсивно крутил плетью. В какой-то миг плеть набрала столько мощи, что вышла за пределы все еще горящего пламени и со свистом стала разбивать ворон. Брызги и куски вороньего мяса летели на все стороны. Девар улыбаясь, сбивал их и нарабатывал рукой темп, а когда он стал максимально большим, и за плетью невозможно было уследить, образовался белый крутящийся шар и закрыл собой дом. Очень вовремя, пламя совсем погасло.
-Это удержит их на время! – заорал юноша. - Бегите в дом, я следом!
Великан спрыгнул на землю, Стефан приземлился с ним рядом. Девар все еще разгонял шар воздуха, работая своей плетью.
-А теперь мой черед! – сказал сын ведьмы и хлопнул в ладоши. Вибрации разошлись от его рук в стороны, и вверх стала подниматься земля. Юноша ударил в ладоши еще раз, и земля, зависнув в воздухе, сплющилась, принимая форму и смутные очертания огромных исполинов. Стефан ударил в ладони третий раз, и от предельного перенапряжения по его лбу потекла струйка пота.
Исполины притаптывали ногами, словно готовились к схватке. Под их огромными ногами земля ходила ходуном.
-Неплохо! – оценил Демар, хлопнув младшего по плечу, и вопреки предельной усталости осилил еще и улыбнуться. – А теперь, в дом!
Лоренса в жилище практически втолкнули. Он, разинув рот, смотрел на двух неуклюжих земляных верзил ростом превосходящих его вдвое. Как они, пристукивая огромными ногами, ждали свой черед, чтобы вступить в схватку за семью ведьмы.
В доме юноши наперегонки кинулись к кувшинам с зельем, и пили его жадными глотками, так, что текло по груди. Оба израсходовали слишком много сил. Лоренс, утирая пот, смотрел на слабую бледную женщину, что лежала на полу и устало моргала ресницами. Орна держала голову тетки на коленях и гладила ее по волосам.
Великан приблизился и, опустившись на колени, потянул женщину себе на руки. Теплое, щемящее грудь чувство охватило его при виде ее слабости. Прижал к груди и стал укачивать как младенца.
-Все хорошо. Твои мальчики просто молодцы, видела бы ты, что они вытворяли… Тише, милая, тише, - шептал он ей на ушко и убаюкивал. Слезы быстро бежали по лицу Нисы, ей становилось легче. Не так страшно, не так пусто внутри.
Шар Девара продержался почти столько же, сколько огненный теткин. Исполины Стефана сдались быстрее, все-таки младший, сил меньше. Но если первые сражались с воронами, то исполинам достался гигантский черный змей. Просто невероятных размеров тварь! Он кидался, жалил и атаковал, обвивая могучие тела своим, гуттаперчевым. Пока земляные исполины не рухнули, рассыпавшись в прах.
Внезапно все стихло. Змей исчез. Растворился как до того и возник. Все жители дома сидели без движения, и кажется, прислушивались к себе, пытаясь ощутить приближение новой угрозы. Только один Лоренс оглядывался на лица.
Ниса смотрелась бледней молока, но она уже поднялась на ноги и могла ходить. Битва изнурила ее больше чем Девара или Стефана. Она все еще держала защиту дома.
-Что теперь? – спросил великан.
-Люди, - сглотнув, выдохнула ведьма.