Пагубная привычка

Сергей Лихачев 58
BEvgeN57.
Если рабочим отдать общее (деньги на общие потребности) сразу, без выработки у них чувства, что это их личное, что это своё, то они, вернее всего пустят, свою организацию по-ветру...
Общее, для них, ЧУЖОЕ. А они ЭГОИСТЫ. Значит им наплевать на не своё, на ЧУЖОЕ.
Сделайте, чтобы каждый ОБЩЕЕ считал СВОИМ, вот тогда будите правы.
А пока, что Вы ИДЕАЛИСТ - мечтатель, оторвавшийся от реальности.
Свой взгляд.
Я не могу показать реальность тем, кто привык видеть только то, к чему их приучили.
Я показал, природу создания совместного имущества и цель его создания. Определил создателя и соответственно способ его использования.
Совместное имущество создано работником в лице потребителя, для совместного использования, посредством труда работника.
Им нельзя владеть, распоряжаться и пользоваться, в частном порядке.
Его можно только использовать, для труда работника, в частном порядке или коллективно.
Продукт труда принадлежит работнику (его создателю), и никакой оплаты за использование того, что он сам создал, быть не может.
Всем оплату хочется иметь за совместно созданное имущество.
Капиталисту, чиновнику, управленцу, партийному бюрократу и т.д.
Все управленцы управляя совместно созданным имуществом народа, считают его своим (раз управляют им) и хотят получать оплату за использование того, что создано другими.
Каждый работник сам управляет своим процессом труда, каждый работник управляет совместным имуществом народа, использует его для своего труда. Такова реальность, совместное имущество уже находится в руках работника, в соответствии с его специализацией.
Осталось вернуть работнику право, управлять самостоятельно им созданным продуктом труда, исключить собственника из производства и экономики.
Исключить присвоение (кражу) собственником, продукта труда работника. И тогда не будет надобности "распределять" продукт труда. Собственник станет не нужным звеном и его удалят. Сами работники организуют обмен, созданными ими продуктами труда. Посредством интернета создадут рынок продукта труда и специальности.
Вы привыкли к распределению, соответственно к присвоению продукта труда собственником, к управлению собственником совместным имуществом народа. Иного его использования не видите, и считаете это нормой, только потому, что другого не знает никто.
Я знаю иное!
Устройство совместной экономики без насилия собственника над работником, без присвоения по закону государства.
Просто удалите из экономики собственника, и Вы сами ее увидите!
Мечты сбываются, если они в интересах работника.
Интересы работника управляют развитием производственных отношений, отсюда и борьба классов за свои интересы, и все стремление частей общества в лицах разных партий, владеть и управлять совместным имуществом народа.
И никто не хочет понять, что это борьба никому не нужна, и наносит вред всем. Посредством государственных переворотов и гражданских войн, вызванных бедностью всех работников. Совместное имущество можно только использовать, для труда работника. Оно создано для использования всеми, а не для присвоения его частью общества под названием классовая ПАРТИЯ, в свою партийную (клановую) собственность.
Частные интересы работника сведутся к использованию своего продукта труда, а они абсолютно законны. Сведутся к приобретению желаемой специальности, согласно способностям и спросу на нее производственным коллективом, посредством производства и потребления благ, созданных работником.