Сценарий для одной европейской страны... гл. 41

Игорь Срибный
     Глава сорок первая

     11 сентября 1941 года в Медведевском лесу под Орлом без решения суда об изменении меры социальной зашиты и дополнительного следствия по личному указанию Берии был расстрелян Христиан Раковский. А 15 сентября к Сербину, который с началом войны занимал официальный пост руководителя отдела в Разведупре, явился начальник расстрельной команды, который руководил расстрелом.

     - Один из казненных – некий Раковский просил передать вам эту записку, - представившись, сказал старший лейтенант НКВД, протягивая Сербину крошечный обрывок бумаги, на котором было написано лишь одно слово «барух». – Он сказал, что это очень важно в войне с Гитлером, и что вы все поймете.

     - Вы поступили правильно! – сказал Сербин. – Больше Раковский ничего не говорил?

     - Да, прошу прощения! Еще он сказал, что отправил вам письмо, и вы его обязательно получите.

     - Благодарю вас! – сказал Сербин, пожимая руку офицеру НКВД, который решился на столь серьезный поступок, угрожавший не только его карьере, но и жизни.

     Выпроводив посетителя, Сербин задумался. Но вспомнив последний разговор с Раковским, понял, что означает слово, написанное им перед расстрелом. Это Барух – фамилия того, кто фактически правит мировыми правительствами.

     Сербин тут же отправился к сотруднику, занимающемуся агентурными разработками в США.

     - Барух?! – удивился сотрудник. – Но зачем он вам, товарищ генерал?

     - Кто этот человек? – тихо, но уже с нажимом произнес Сербин.

     - Бернард Барух, - выудив из огромной стопы тонкую папочку, прочел тот. – Финансист, банкир. Своими деньгами обеспечил победу Вудро Вильсона  президентской кампании. В благодарность за это Вильсон назначил его в ведомство национальной обороны. Во время Первой мировой войны Барух стал главой Военно-Промышленного Комитета и сыграл ключевую роль в переориентировании американской промышленности под военные нужды.

     После Первой мировой войны работал в Высшем экономическом совете Версальской конференции и был личным экономическим советником президента Вильсона.  После Вудро Вильсона он оставался неизменным советником президентов Уоррена Гардинга, Герберта Гувера, Франклина Рузвельта.  В настоящее время президент Рузвельт назначил Бернарда Баруха председателем комитета по военной мобилизации…

     - Это все, что у вас есть на него? – Сербин видел, что сотрудник прочел только то, что счел нужным, захлопнув папку.

     - Что еще вас интересует? – офицер чувствовал себя неловко, поскольку не работал в его отделе.

     - Товарищ капитан, - Сербин начал злиться. – Вы прекрасно знаете, что я имею доступ ко всем секретным делам и операциям. Даже разрабатываемых другими отделами. Не вынуждайте меня терять мое время на бестолковые согласования!

     - Я понял, товарищ генерал! – офицер вновь раскрыл папку. – Продолжу… Семейство Барухов – самое богатое семейство мира. Именно они ещё в 1613 году создали «Standard Chartered Bank», который в финансовых кругах называют  Банк банков, поскольку через его многочисленные отделения происходят финансовые операции по всему миру.   Бернард Барух  единственный из семьи, кто нарушил правило: всегда стараться держаться в тени, не высовываться, ибо большие деньги любят тишину, за что получил прозвище  «Одинокий волк Уолл-стрита».  Семья живет по принципу: реальная власть – тайная власть. Но Бернард стал экономическим советником президента США, а затем и всех последующих, потому что это было выгодно семье. В Первую Мировую, возглавляя  Военно-Промышленный Комитет США, переводил американскую промышленность на военные рельсы, что позволило семье нажить баснословное состояние на продаже государственных контрактов. Как я уже указывал, Барух был  членом  Высшего экономического совета Версальской конференции. Версальский договор, как известно, сильно перекроил политическую карту мира после Первой мировой войны, и в этом «заслуга» Баруха.  Именно Барух разработал план  обрушения американской фондовой биржи, сделав власть денег в США политической властью.  Банк Баруха сорвал в Великую депрессию  самый большой куш,  разорив многих промышленников, финансистов. Затем он же руководил финансовыми потоками, чтобы эту, спровоцированную им самим  Депрессию, победить. Ну, и как я уже докладывал, в настоящее время Бернард Барух на  очень серьезных ролях по части военной промышленности и мобилизации. Есть схема связей дома Барухов, схема его банков, это вам интересно, товарищ генерал?

     Сербин не ответил, задумавшись. Он не сомневался, что речь идет о том самом человеке, о котором говорил Раковский. Но чем больше слушал Сербин доклад сотрудника, тем больше сомневался, что к Баруху возможны какие-либо подходы. Этот человек жил во власти денег, и законы человеческого общежития для него не существовали.

     - Да, прав был Раковский! – сказал Сербин, поднимаясь со стула. – Сто раз прав!

     - Вы о чем, товарищ генерал?! – осторожно спросил офицер.

     - Я о том, что эти…  барухи, шиффы, лейбы, куны, варбурги  пойдут на всё - на измену, на уничтожение  собственных армий и флота, на убийство тысяч и тысяч своих сограждан, только бы втянуть свои страны в войну, чтобы получить дивиденды с военных заказов!

     - А-а, вы в этом смысле… - протянул сотрудник, убирая со стола тощую папку.

     - В этом, капитан, в этом… Хочешь, я скажу, что предпримет Барух для того, чтобы втянуть США в войну с Германией? Нет, скорей, это будет война с Японией, Германия далековато, за океаном…

     - Интересно…

     - Так вот, он и его шайка спровоцируют, скажем, налет авиации на место дислокации флота США. Есть такой порт или бухта, что там еще?

     - Есть, товарищ генерал! Это порт Перл-Харбор…

     - Ну, значит, это будет Перл-Харбор! Всколыхнув общественное мнение, они подтолкнут народ  к требованию объявления войны супостату. И польются потоки золота в карманы банкиров, а кровь американскиз граждан на чужие земли Японии…

     - Вы уверены, что так и будет? – спросил капитан.

     - Попомнишь мои слова! – Сербин взглянул на офицера каким-то странным взглядом и вышел из кабинета…

     Через неделю Сербин получил письмо «до востребования» с неизвестным ему обратным адресом. Сотрудник, которому Сербин поручил проверку адреса, доложил, что по указанному на конверте адресу находится артель инвалидов «Заря». И тогда он понял, от кого получил предсмертную весточку…

     «Здравствуйте Сербин!» - писал Раковский на французском. «Если мое письмо каким-то чудом все же дошло до вас, значит, меня уже нет в живых. Мы с вами не договорили о некоторых вещах во время нашей последней встречи, и я решил снять камень со своей души. Знаете, Мир слишком велик и сложен, чтобы им можно было управлять из одного центра. Так думают доверчивые люди, населяющие этот Мир. Чтобы до конца запутать, завуалировать это, в последнее время активно выпячивают линию противостояния «Ротшильды – Рокфеллеры». Такое противостояние действительно существовало, пройдя красной нитью сквозь важнейшие события этого века, включая Мировую войну, и выигрыш был на стороне Рокфеллеров. Но я хочу открыть вам глаза именно на события в России. Вам, вероятно, будет интересно узнать, что началось это противостояние в Российской империи – на бакинских нефтепромыслах. Там Рокфеллеры организовали, подкупив организаторов стачечных комитетов, забастовки рабочих в зоне, принадлежавшей Ротшильдам. А организовывали забастовки большевики группы Фиолетова,  где активнейшую роль играл ваш Коба – Сталин. Зачем, спросите вы? Отвечу. Российская империя с ее бакинской нефтью, а точнее, западные владельцы «черного золота», была главным конкурентом рокфеллеровской «Стандарт Ойл» в начале ХХ века. В результате революции 1917 года «Стандарт Ойл» (точнее, группа компаний, на которые ее формально разбили в США) стала абсолютным лидером. Ротшильды непосредственно зашли в СССР, наложив «лапу» еще и на торговлю алмазами (компания  «Де Бирс» Оппенгеймера). С Рокфеллерами, особенно в первой половине 1930-х годов сталинский СССР работал весьма активно, однако после моего ареста я утратил способность получать информацию, но не думаю, что интенсивность уменьшилась. Это вам информация для раздумий, Сербин.

     Теперь о том, что ожидает наш бренный Мир в ближайшем будущем. Банкиры планируют сократить численность населения планеты - опустошить значительную часть планеты войнами, эпидемиями и голодом; стандартизировать, нивелировать национальные культуры, устранить, вытравить национальное самосознание; разрушить существующую систему образования и все виды идентичности человечества – национальную, семейную, расовую, половую, человеческо-видовую и т.д. Теперь вам понятно, почему они сделали ставку на Гитлера с его оголтелым нацизмом?

     Если есть в том необходимость, разъясню вам и это: за нынешним противостоянием СССР и Германии, помимо всего прочего, скрывается конфликт двух систем будущего, двух мировых порядков: человеческого и античеловеческого. Ведь именно Советский Союз своей коммунистической мощью до сих пор гарантировал определенное равновесие в мире, создавал баланс сил, служил военным щитом. Но банкирам не нужно это, им, напротив, нужен хаос, с которого они будут успешно стричь дивиденды. Теперь вам должно быть понятно, почему ваши действия по ограничению Гитлера не поддержало ни одно государство Запада: им не велели надгосударственные банковские структуры.

     И последнее, что я хотел бы вам сказать… Я представляю вам список банковских структур мирового масштаба, финансировавших революцию в России:
 
1. Rothschild Bank of London
2. Warburg Bank of Hamburg
3. Rothschild Bank of Berlin
4. Lehman Brothers of New York
5. Lazard Brothers of Paris
6. Kuhn Loeb Bank of New York
7. Israel Moses Seif Banks of Italy
8. Goldman Sachs of New York
9. Warburg Bank of Amsterdam
10. Chase Manhattan Bank of New York

     Это те банки, которые я помню. Возможно, в настоящее время какие-то из них изменили названия, какие-то взаимопоглотились, но вам не составит труда отследить их судьбу – это ведь не секретная информация. Во главе этой пирамиды стоит банк, который не фигурирует ни в одном списке банков, а, тем не менее, он отслеживает и контролирует все расчеты в мире. Это «Standard Chartered Bank»,  принадлежащий самому богатому человеку – Бернарду Боруху.  Вот  это и есть банк банков мирового правительства.
 
     У вас теперь есть уникальная возможность сравнить представленный мной список со списком банков, финансировавших приход к власти в Германии нацистов. Думаю, вы не удивитесь, увидев знакомые названия…

За сим, прощайте, Сербин».

     Сербин отложил письмо… Он помнил наизусть список банков, финансировавших Гитлера, эту информацию ему выдал адмирал Канарис, - Warburg и Mendelsohn Bank of Amsterdam, Morgan Stanley и First Boston, Chase Manhattan, JP Morgan Chase, Rockefeller Brothers Bank, Rothschild Bank of London, Kuhn Loeb…

     Да, он совсем не удивился…

Продолжение следует -