Вовка часть 15

Мария Непал
И вот, Вовки не стало. Как могло произойти так, ведь буквально несколько дней назад я видела его беззаботного и улыбающегося жизни; не смотря на всю его трагедию мой брат хотел жить. Да, он знал, понимал, что его жизнь может оборваться в любой момент, но пробуждаясь каждый раз ото сна, как обычный человек, был счастлив новому подаренному ему дню. Но как же тогда могло случиться, что очередная доза наркотического средства, принятая им, оказалась выше, оказалось смертельной?
     Каждый зависимый человек знает свой риск, будто это обычные сигареты или алкоголь, где крупными буквами предупреждают об опасности здоровью, а тем более наркотики. Раньше эта надпись была маленькой, её старались скрыть, чтобы она не бросалась в глаза. Но в наше время об убытки здоровью вредными носителями известно всем и никого это не останавливает, поэтому страшные картинки на пачках сигарет и огромные буквы о возможности заработать серьёзные болезни, никого не пугают, а как в поговорке, словно насмехаются теперь, крича "ваше здоровье - травитесь на здоровье". Зачастую общество относиться легкомысленно к губительным пристрастиям, точно так же, как и к самой жизни и даже смерти. Одни оправдываются тем, что сколько отведено по судьбе столько и проживут: ни больше ни меньше, не зависимо от того куришь ты или ведёшь здоровый образ жизни. Люди смотрят друг на друга и сравнивают себя. Вот тот молодой ещё, не пил и не курил, так и помер здоровый от несчастного случая или заболел внезапно, будучи "язвенником-трезвенником" как говорится, и всё тот же летальный исход. А вон старик у дерева, кашляет, хрипит, захлёбывается слюной и продолжает жадно дымить, но это всё пустяки же, главное он продолжает жить, не смотря на свои прокуренные в чернь лёгкие. Но всё же люди больше втягиваются в эту пучину из-за безделья, ничегонеделания, а главное из-за душевной пустоты или темноты, которую лень заполнять или просвещать, ведь так же кажется проще, но в итоге оказывается всегда наоборот, но промотав несчастную или короткую жизнь, понимание за частую приходит поздно, когда больше не остаётся времени на жизнь или когда нет уже таких сил и возможностей и люди продолжают существовать с опущенными руками, потому что по другому не научились за жизнь.
    И вот я снова задаюсь этим вопросом, как брат мог позволить себе смертельную дозу. Может быть он был в полу сознании, например, от принятого до этого алкоголя и поэтому не сумел рассчитать дозы, а может дрогнула рука и в какой-то момент не смогла остановиться и ввела в вену всё содержимое шприца. А может быть ему просто помогли? Я не исключаю это. Хочу вспомнить ещё один момент с Женей, о котором выше умолчала, но сейчас решила написать. Тогда наш общий знакомый, был подобен им: с детства курил, выпивал и был многолетним растоманом. Узнав эти тяги, я боролось и с его зависимостями, и с ним самим. Я не могла его оставить в беде, боролась как могла, но в итоге всё было напрасно. Наши пути, к моему счастью, теперь разошлись. Тогда я боялась этого, что он втянется глубже когда-нибудь и попросила Женю не предлагать ему при случае, даже если он будет вдруг сам просить попробовать. На что она ответила мне: "Маш, ты что, даже не переживай по этому поводу. Ты знаешь какие мы жадные на наркотики. Они стоят немалых денег и нам самим не хватает, чтобы ещё делиться с другими". От Вовки уже было мало толку, в плане находки средств для обеспечения как себя, так и всей компании этой дряни. Он давно не работал; из дома вынести что-то было затруднительно, да особо и нечего, всё самое ценное он уже продал. Вор по чужим карманам, с него тоже получился никудышный, слишком совестливый. Он стал в кампании "лишним ртом". Ходил за ними по пятам, в надежде, что ему тоже отпадёт. Но кто-же будет его постоянно обеспечивать тем, что самим необходимо и трудно достать. Поэтому я не исключаю, что брату помогли уйти из жизни, просто на просто, избавившись от  лишнего рта. Пожертвовать двойной дозой раз, чтобы не делиться потом. Последний укол, тот который закрыл дверцу жизни и потушил свет на веки в его закатившихся глазах, могли вколоть третьей рукой, под простым предлогом помочь удовлетворить эту инфернальную потребность.
Продолжение следует...