Такие разные Мужи

Владимир Рогач
Муж 
 
     Мужчина,  по отношению к женщине,  с которой он состоит в   официальном браке.
Делятся, как правило на три основные группы и множество индивидуальных подгрупп.
Муж, который делает всё. К тому же успевает страстно любить.
Муж, который делает только то, что делает.Время от времени пьёт, по случаю бьёт, снисходя любит. Всего понемногу.
Муж, который ничего не делает.не пьёт, не любит,не бьёт. Зачастую даже не работает.
Варианты в подгруппах разнообразны.

  В духе сегодняшней Гейропы, Муж, имеет место быть и особой женского пола, с мужскими задатками и проявлять эти самые «задатки – придатки»  «в полный рост»  при плотном общении  с женой на досуге.
Муж, (honeybee) не путать с правильной пчелой, как двусторонний скотч,  липучка  и там и здесь.   С  субтильной кралей он муж, с  любимым, уже сам жена милочка. У этих мужей жизнь, как карта  ляжет, или желание «покажет»  и только.

Муж дачный
    
     Муж (не всегда официальный) на котором лежат множество повседневных обязанностей на дачном участке жены живущей на даче. Как – то,  вскопать,  окучивать,  накрыть,  (не поляну, праздничную  разумеется), а крышу сарая тяжеленными листами шифера, наносить воды в три двухсот литровые бочки, собрать всех до единого колорадских жуков в пластиковую бутыль с керосином,подвязанную к шее, с двух соток посаженной  картошки, пролить кусты и деревья на даче так, чтобы они,  эти самые деревья, пить больше не хотели, до осени. К  отбою  успеть закатать десять трехлитровых банок огурцов, из своей теплички, заштопать прореху на рабочем халате жены и так далее и тому подобное.Время от времени, может даже решиться на получасовые забастовки, но затем наверстывает упущенное, трудится с полной самоотдачей.  «Упахивается» за день  так, что иные прямые обязанности, даже по настоятельному требованию жены выполняет вяло, неохотно, с обречённым видом, как при колхозной палочной  системе,  из - под палки, сама палка трудодень учитывается женой крайне редко. Уже с вечера слёзно умоляет жену ночами его не беспокоить, не кантовать.

Муж на час

    Особа мужского пола, мастер - умелец широкого профиля, которого находят либо по объявлениям  из рук в руки, либо в интернете, иногда сдают с рук на руки, если уж очень хорош в деле. Задачи, выполняемые этими мужскими особями, как правило,  касаются небольших (иногда довольно крупных по объёму, у скупых женщин) строительных и монтажных  работ, в домах, квартирах, иных местах проживания,  зачастую одиноких женщин. Это может быть  установка нового унитаза,  бидэ ( при установке последнего, обязательно поинтересуются невзначай, знает ли он, как им пользуются).  Это может быть замена подтекающего смесителя на кухне, приклеивание отвалившейся кафельной плитки, установка дополнительной электрической розетки у  кровати хозяйки.  Если нанимающая сторона встречает  мужа на час, в строгом платье, а спустя час  даёт указание в халатике с одной пуговкой у бедра, и без гадалки ясно, что объём неоплачиваемой работы удвоится. Иногда требуют помимо работы присмотреть за заскучавшим милым  бультерьером,  утверждая, что тот, когда сыт и мухи не обидит.Спустя час звонят, извиняются. Сообщают, что не кормлен уже двое суток, так как мальчик страдает излишним весом,просят не раздражать собачку шумными звуками. Особо бестактные особы прямо в лоб интересуются, как у него, мужа на час, с потенциальной энергией, после выполнения основной работы. Когда узнают, что всё в порядке просят прислать несколько  цветных фото в фас и в профиль, с указанием размера, роста и веса на указанный номер айфона, за сутки до начала работы. Так что  мужу на час, надо держать ухо востро, половину оговорённой платы постараться заполучить сразу же, как только переступит порог нанимающей его стороны. Непременно требовать надбавку за вредность, в виде пачки свежего молока и тысячу рубликов на такси, за оказание доп услуг, иначе заездят и измочалят по самое не могу.

Муж ( объелся груш)
    
     Это особа мужского пола, который просто "тащится" от груш, объедается ими регулярно до колик в желудке. Он есть, конечно  (как и запись в свидетельстве о браке), но где находится, что собой представляет, где в данный момент ест груши и появится ли, когда либо в родном саду, тайна даже для самой мужней жены. В реальности этот муж  исключительно виртуален, его не пощупать, не отловить, не увидеть, химера одним словом. Так что, если привлекшая ваше мужское внимание дамочка, потупив головку, признаётся, что муж есть, но он объелся груш, смело переходите в наступление по всем фронтам. На первое свидание в доме, квартире, даче, у любимой, рекомендуется захватить шампанское, коробку (не жадничайте)  хороших конфет, средства для безопасного, здорового секса, небольшой флакон  с дезодорантом  - для всегда  свежего дыхания, тапочки домашние, чтобы не подхватить грибок ногтей прежнего кавалера и в доброе плавание. И не вздрагивайте, как испуганный мышонок, при каждом  звуке во время любовных игр милейший. Муж вас не потревожит. Он в виртуальном в саду грушами объедается.

Муж(и) во множественном числе.
   
    Мужи науки на пример. В академиях по направлениям  их, как прежних скифов в степях, тьмы и тьмы. Настоящих Мужей двигающих отечественную науку вперёд в светлое для этой самой науки место ,  несколько сотен однако. Другие тысячи, от ежедневной скуки, занимаются научным онаном вместо науки, те кто посмелее и моложе проверяют молоденьких лаборанток и МНС на профпригодность к науке, в кабинетах и лабораториях. Остальные просиживают  стулья рабочие, получая денежки немалые, а также научные  звания и степени унылой перепиской и последующей защиты, прежних бездарных работ.

Мужи защитники отечества. 
      
    У нас в стране дефицит защитников Отечества. Защитники на рядовом и бытовом уровне, конечно имеются, но Мужей защитников Отечества всей страны в целом, «нетушки».  Раньше водились.  В стародавние времена Илюша Муромский с дружками подельниками, Алёшей из поповичей и Добрыней из Никитичей.  До них всегда спящий Богатырь Святогор. К нему враги даже спящему подступить боялись, храпом одним богатырским, мог орды врагов в "смертушку вогнать. И позднее, вплоть до нашего настоящего времени богатырей - Мужей защитников Отечества на Руси Матушки не переводилось. Миллионами стояли защитники Отечества за родную "сторонушку".  Но в нашу новую историческую  действительность выродились, измельчали. И со щитом их нет и на щите не видно. За щитом попискивает кто – то, но мелок и на главного защитника всего Отечества явно не тянет. Правда, несколько лет назад появляется в России Матушке, просидевший двадцать лет на табуретке в торговой лавке, богатырь, силищи не меряной,  Толян Свет СердЮкович. Сын самого  Силушки Дубыча, потомок английского короля Birch(ича). Настоящий, могучий защитник  Отечества, но коварные вороги подсылают к Толянчику богатырю наивному, царицу Блонду Шемаханскую, да силушки богатырской  и лишают -  через блуд и срам воровской. Так что Россия наша перед  супостами,   в настоящее время, словно девка поведения лёгкого, бери - не хочу. И заступиться некому.
 Бывший богатырь Толянушка, в горнице полёживает, к груди Блонды припадает, молочком грудным отпаивается, в заблуждении пребывает, что вновь к нему силушка богатырская вернётся.
А тем временем пропадает Русь Святая без заступника.

Мужи государственные.
 
   Те Мужи, которые трудится «в стенах»  Кремля  называют себя  Мужи государственные, потому, что государство  наше располагается в  Кремле Тереме и Кремлядских посадах теремках. Остальные сто сорок пять миллионов жителей дрейфуют на одной шестой части суши, по воле течений, в параллельном государстве, объединённые с Кремлёвским, пуповиной временного портала. 

  Кремлёвские Мужи государственные  постоянно всех убеждают, что и день и ночь работают не покладая рук на тех остальных, кто дрейфует и что через ту пуповину снабжают их, всем необходимым для счастливой сытой жизни. Врут, как мерины сивые, снабжают только себя любимых. Главное требование при приёме в Мужи государственные, пожизненная супружеская верность Главному Кремлёвскому Мужу, а также умение лгать народу прямо в глаза, честно и убедительно.  Их, этих самых Мужей  к несчастью нашему полна коробочка. Их как крыс в большом городе, как тараканов в неблагополучной квартире – видимо невидимо. Едят -  пьют много и непрерывно. Крадут постоянно себе в норы, про запас, на чёрный день всё что ни попадётся. Заводы, пароходы, целиком города и веси, нефть,  газ, золото и прочие ценности. Заодно,  что под ручки случаем, подвернётся, все сгодится,  для пропитания и «проедания»   родным  ребятам - крысятам.Воруют страшно и ненасытно, но перед самим Богом - Главным Кремлёвским Мужем клянутся на голубом глазу, что живут скромно, иногда отдельные, идейные, даже побираются на паперти при Храмах. По причине скудного довольствия, всё у них Мужей государственных бесплатно: и питание и проживание и одежда и мебель и машины. Даже услуги  проституток для тонуса и те за государственный счёт, в графе культурно оздоровительные мероприятия, а как иначе. Начнут думать да гадать, где денег шапку набрать, на голодающую семью, кто государственные дела вершить будет? Не бестолковый же люд не обученный,  в самом деле.  Так и трудятся Мужи государственные на благо народа неблагодарного, себя не жалея, на работе государственной сгорая, но затем птицей Фениксом из пепла возрождаются и опять за прежнее  принимаются с удвоенной энергией.

Мужик.
 
   Это сельский(городской) житель в противопоставлении горожанину  гласит толковый словарь.
Мужик это мужчина.  Как правило, настоящий мужик,  это человек,  на которого можно положиться в трудную минуту. Не подведёт, не выдаст, не продаст  «за понюх табаку».
Недаром женщины, сидя на завалинке,  в селе, или  на кованой скамье,  на шикарной даче с неприкрытой завистью говорят о подружке. Ей  повезло,  у неё муж,  настоящий мужик и вздыхают.
За таким мужиком, как за каменной стеной, женщине жить,  не страшно, ни капельки.
А придёт, не дай Бог время лихое, война проклятая, презрев саму смерть будет стоять против врага, пока сердце его мужское бьётся, непременно выстоит и победит.
Один наш мужик  Михайло Ломоносов тысяч иных кичливых стоил. А сколько таких мужиков по  России нашей,  гениальных, талантливых, трудолюбивых. Такие мужики  и храм без единого гвоздя возведут и блоху подкуют.  И нет такой в мире задачи, и такого дела  которую бы не смог решить и  выполнить умело наш русский мужик.  Да, порой,  бывает и груб, неотёсан, «запить»  способен некстати, но дело своё досконально  знает,  выручит в минуту трудную  и Родину и семью всегда защитит. Мужик, одним словом.

Мужлан
 
    Грубый, невоспитанный,  хамоватый тип мужского пола. По уверениям женщин, основная задача мужлана  неопрятно и много есть,  непременно чавкая и вытирая «жирные»  руки о    несчастную  жену. Этим,  мужлан выказывает своё расположение любимой.  Пьёт много и также неопрятно, водка непременно стекает вперемешку с оставшейся во рту едой  по подбородку,  на чистую льняную скатерть. Занюхивает выпитое пойло,  рукавом,  либо липким скатанным комочком чёрного хлеба. Громко,  отрыгивает на всю кухню.  Никогда, даже будучи женатым, не имеет запасную пару носков. Единственную пару носит до тех пор,  пока от запаха его носков не дохнут домашние тараканы и рыбки в аквариуме.  Постоянно сквернословит, ежедневно укоряет жену( любовницу),  что он работает, а она неблагодарная «дрянь»,  его не почитает.  Совокупляется дыша «чесноком»,  чтобы не пахло водочным перегаром, может «влёгкую»  дать оплеуху,  если женщина попытается отвернуться о зловонного запашка.   Больше о мужлане и сказать нечего.
Изредка  мужлан  пользуется бешеным  успехом у пресыщенных богатых женщин.  У них есть ВСЁ .  Но только Мужлан, как контрастный душ,  возбуждает в них давно угасшую любовь к мужу. Такое вот изысканное меню у богатых небожительниц.

Мужчинка.

     В пределах Малороссии и прилегающих территориях, иногда слово  мужчинка произносят благожелательно, ласково. Мужчинка мой идёт. Люблю кудрявого моего мужчинку и так далее.
Но всё,  же мужчина и мужчинка две совершенно разные стороны медали.  Мужчина это честь, достоинство, наконец,  опора семьи,  сказал  -  сделал. 
Мужчинка подразумевает собой, что - то хлипкое,  скользкое,  словно сладенький, зализанный, в слюнях петушок на палочке. Куль картошки и метра не пронесёт, бросит.
Взрослый маменькин сынок,  как правило.  по любому поводу бежит с мамой советоваться. Обычно произносят слово  мужчинка  слащавым,  женоподобным голосом, сразу сплюнуть хочется.
Мужчинка  это скорее образ жизни, мышления, менталитет, подход к окружающей действительности.
Мужчина многое теряет из - за  убеждений, характера, мужского Я.   

Мужчинка же непременно от этого выигрывает. Умеет приспосабливаться к окружающему его миру и всегда на плаву.
Астрологи утверждают, что наш двадцать первый век будет веком процветания мужчинок, настоящие же мужики вымрут, как мамонты в своё время.

Birch - берёза