От чего душа устала?

Мирика Родионова
Одна моя знакомая в разводе уже шесть лет. До сих пор хранит обиду на бывшего мужа, насобирала соответствующих своим мыслям диагнозов - камни в желчном пузыре, фибромиому, мигреневые боли...
Также имеет кучу иных диагнозов и еще камней в желчном, потому что на родственников своих тоже обижается.
Привычка такая мерзкая - обижаться.

Понимать не хотим, отпустить не можем. Написано для ее коллег с вопросом - а чего мы, собственно, хотим в жизни - счастья?
Тогда надо прощать,  ибо больные тетеньки за сорок лет никому не нужны, даже самим себе.А простив, приведя свою душу в нужный порядок и единение с разумом - есть огромный шанс  прийти  к нужному состоянию и для жизни в паре.

Сто раз скажи прости
Но двести – будет мало.
Когда твоя душа
Прощать уже устала.

Так говорила ты.
И сыпала слезами
В пространство излилась
Вся жаль твоя без края.
Себя жалела ты
Тянула жилы горя,
Противное ПРОСТИ
Бросала в бездну моря.

Дала тебе я в лоб
Туда, где есть то место.
Которым иногда
Замешивают тесто…

Из кашицы мозгов,
Которые не мыслят
Ты испеки пирог
Пока они не скисли.

Делаю вывод: прощать просто не умеем,  раз нет видимого результата и душа «устала».
Она устает от противоречий личности, в сражениях с собой, беЗконечно оценивая все «за»
и «против», каждый  раз ища выгоду для себя и все дальше уводя себя  от понимания своего
счастья и радости жизни..
Твой разум, вместо того, чтобы заняться необходимым для создания  твоего счастья мыслительным творением, беЗконечно перелопачивает прошлые ситуации, еще дальше загоняя тебя в неверное понимание  и принятие  очевидной «невозможности».

Способ прощения есть, спрашивайте - комплекс мер отправлю почтой. Не могу сказать, что  это простой способ. Нет.
Менять себя всегда непросто.
Но без изменения мыслей  нет перемен в  твоей жизни.
Тяжесть недомыслия  - количество несчастливых дней  твоей жизни.
Насколько далеко ушел – столько  и вперед идти…Но зато с надеждой  это путь  несравненно легче.
Следует помнить: никто не заставит  человека  быть несчастным. Только он сам может принять такую модель своей  жизни или не принять.
Решаешь только сам.