Праведы об Истине и Идеале

Юрий Сокол
                Истина возникнет от Земли и Правда приникнет с Неба.          /Пс.Давида, 84:12
– Эпоха созвездия Водолея, энергии которого находятся ныне в полосе от Севера Руси (Карелии, Валдая) до Алтая (духовные центры Древней Руси), определяет тектонические процессы глобальной трансформации, знаменующие приход «нового Неба и новой Земли» (из св. Писания). О времени прихода людям знать не дано, но именно через их души и сердце (тело) придётся замкнуть контур Неба и Земли, обретя Дух Истины и Дух Победы с Правдой.Об этом и написано в Праведах Северными Волхвами (обретено недавно в Карелии см. www.PRAVEDY.RU ). 
   О Духе Истины сказано Христом: «Пошлю вам Дух Истины, от Отца исходящего», а Дух Победы символизирует образ всадника на коне, поражающего копьём Змия (Георгий Победоносец в центре герба России). Стяжать Дух Истины стремились все святые Отцы через обращение к Богу (Небу). В эпоху Водолея этот путь облегчится через раскрытие тайны Русского Слова, т.к. ВОДОЛЕЙ=66=СЛОВО=Азбука БОГА – и такая Азбука уже явлена на стене Софии Киевской (1976 г.), а роль Букв в Слове описана в недавно открытых Праведах  и просчитана Л. Сотниковой (1999), о чём «скромно» умалчивают все институты Русского языка, т.к. необходимо пересматривать всю историю создания русской письменности и смыслы понятия СЛО-ВЕС-ности (Вес Слов, т.е. их числовые меры на основе Софийской  азбуки! – см. на www.proza.ru/2008/03/23/481).
   Именно в эпоху Водолея разворачивается ВОЙНА СМЫСЛОВ, в которой победу одержит тот, кто докажет "кто есть кто" на сакральном уровне,получит Ключи(Анкх)от Неба (Бога)на Управление.Но для этого необходимо О-владеть истинной (т.е. данной от Бога) азбукой – а это и есть Софийская азбука, сходимость которой на пентаграмму (символ Человека) доказала Л. И. Сотникова, восстановив Древо Мысли Русского языка(1999 г. – Истинная азбука Русского языка – М., Элиста). Сейчас стоит задача: доказать истинность высказываний Правед с применением Софийской азбуки. Вот строки из Правед:
«Знание сокрыто. Так надо, чтоб глупцы и подлецы Не испортили тонкий механизм Мира, Не надругались над чистотой живой Вселенной. Даётся Знание тому, кто честно трудится И, не чинясь, из частного делается общим, Ибо, повторю, Мир Сам – всеобщий, всеединый: Целый».Ю: Целое=59=Часть!-в голографии,по Образу.
   И далее: «Вот, Знание цел-О, иначе дырчат-О, тогда, Когда Истина и Идеал – законные Супруги. Но поженить этих противоположных, своенравных, Удастся только если Знать всё сразу. Это трудно, Но надо стараться, выбора здесь нет: Кто к Превышнему не хочет, окажется тот с Преисподним».
   Так что же такое Истина и Идеал в Праведах?! И что есть ЦЕЛЬ и ОБ-РАЗ?
   "ЦЕЛЬ :0.1 Язык: Образ не переводится с русского на другие языки. Из всех языков Земли русский сохранил корневую основу первоязыка, на котором говорили Расы — первые потомки Бога Раса, Р-аса, Раза, Ра, Р, из Рая на севере родоначальники Богоподобного человечества. От Раса и Расов северная прародина народов стала Расеей —  Ра, Бога, сеющей, расы, народы. Для созвучия необходим резонанс(=95=Качество). Образ может постигнуть тот, кто говорит на русском, мыслит на русском.
   0.2 Право Расов. Образ сообщает Целое Знание. Цель проявления здесь Знания — призыв тех, кто хочет и может стать Целым, когда другие все умрут в лишениях и боли: осень, время больших вод.
   Целое Знание принадлежит Первым: Расам. Знать — право Расов. Расы — Знатные по праву.Знание — высшая сила. Чьё со-Знание достигло Знания, тот всемогущ, управляет Вселенными.
   Из Расеи Знание-сила -рассеяно с народами, как зерно весной. Того, что посеяно, будто нет, на земле всё ровно, и Сеятель забыт, отвергнут, но в земле — семя: каждое отдельно, семян бессчётно, и в каждом — своя сила.
Весна — начало, осень — середина для тех, кто стремится подняться к свету. Но конец для тех, кто в будущем взрасти не хочет, кто жизнью во тьме доволен, считая земной прах наилучшим местом, где безнаказанно пьются чужие соки. Эти все погибнут — растленное зерно не всходит.
Осень человечества. Пора. Ничто не помешает Первым —  тем, кто посеял, — пожать, спасти и сохранить доброе зерно с тем, чтобы из Дома Бога, Рая, как уже не раз, после вод осенних, после зимних льдов посеять расы, создать Расею — новую реальность.
   Минует эра. Цикл осуществится. Так было, так и будет: сев — с сев-ера.
Для того, чтоб жить и выжить, нужна память. Образ вспомнит тот, кто помнит себя Расом.
   0.3 Достоинство
   Во прахе каждый сам себе бог. Но кроме праха земли, есть ещё вода, воздух, огонь — Мир. Что больше? Жалок и смешон всяк мнящий: бог во прахе, бог праха, прах.
   Мир один и Господь — Один. Имя Господа(=100=Познавшiй) такое же и есть — Один, иначе Од, О! О — всему Начало, взгляд внурь – в точку, Ничто= Центр (Ю:=77=ГОс ПОДЬ=Куб+Шар – иди с Мерой, т.к. ПОДь=38=Мера=Буква=Книга) и взгляд изнутри, наружу, Луч от Точки (из-лучение, Источник)в Сферу О, в с-О-Единении ключ Анкх - Крест и КРУГ=54=ЛЮБОВь!
   Есть Начало, есть и Первый, или Раз, Рас: БОг. ОН – ИСТИНА!- реальность Времени! (Раз-делит Время).Господь идёт с МЕРОЙ Времени и Пространства.
   Где Раз, там должен быть Второй — Два, ОБа: Диавол. Он – ИДЕАЛ! – мнимость Образа (ОБ – единит Пространство).
   Пара Первого со Вторым — Об-Раз. Вот Род и ПриРода, чета Родителей бесчисленных миров — образов и подобий Мира, который есть Господь, Единый Общий Образ, ПРА-Образ (=80=К Свету!).
   0.4 Необходимость и достаточность
Крест и Квадрат Мира:   Образ              О  - в Объёме – Куб в Шаре(=86=Солнце=Учитель=ПраОбраз БГ)
                Об + Раз                2 + 1
                образ                3
   ИТАК, Господь — Всему Вершина. Его крайние ипостаси, Бог и Диавол, — С-О-Вершенства, ИСТИНА и ИДЕАЛ!Но Истина ТРУД-на,тогда как с Идеалом - легче!
   Вот Троица, Троица Мира, ПРА-Троица, где П — Господь, Р — Бог, А — Диавол.
Жизнь с-троится с Троицы. Нет во Вселенной ничего, что стало бы без Троицы — Всему Середины, Начала и Конца, Конца и Начала.(Ю:С-О-Единение Конца и  Начала – Уроборос=126=Убит Демиург – символ дъявола).
   Необходимость и достаточность: О, Раз, Два.
   В Троице у Господа Раз, Первый, — Правый,Истинный; Об, Второй, — Левый, мнимый Идеал.
Князь раздробленного до праха знания — Левый(Демиург). Целое Знание даётся Правому. Он — Первый.
   Постигни: Мир один, у Одного нет внешней стороны. Истина не может быть с краю, но всегда В центре, середине, сердцевине, ибо без ошибки! Что ж дефект, одинокая Точка на далёкой Сфере? Это – чья-то Душа, по тонкому лучу пробравшаяся Сквозь Фокус из Настоящего во мнимость, Чтобы играть и играя отражаться, постигать. Душа - это Встреча Истины и Идеала, Часть Чести – Настоящего в Середине Мира. И эту часть надо копить и взращивать, чтоб растеклась По Сфере и стала целой, тогда мировая Истина отразится Полностью и сразу, и будешь Целым принят – перейдёшь Врата (=43=Азбука=Шар).
   Что делает любой мир целостнее? Простота. Правда – в простоте, всё остальное – с-ложно. Чем восклицать без толку: Господи, прости! Стремись делать своё с-О-Знание целее, себя – проще. Целый ис-целяет, и ты исцелишься, если Твоя Душа, твой колокольчик, станет откликаться, Вибрировать в такт Колоколу Мира, И Часть(=59=Целое---95=Резонанс=Качество)от с-часть-я будет петь, В восторге единения с-О-знавая, что ничего не нужно, Всё тлен, кроме одного: жить честно, Быть праведным и с-праведливым. ЧТО ЦЕЛО – И ЕСТЬ ПРАВЕДНО! ГОСПОДЬ – ЦЕЛОСТЕН!"
   Однако Господь любит смеяться — Целое Знание защищено интеллектуальными парадоксами. Целое обязательно парадоксально! Постичь парадокс не каждому дано! Особенно будет трудно слишком умным в железах их логики…Но Целое Знание для многих и не предназначено. Ведь в Начале — вечно и всегда - Один!