Глава 3

Андреева Полина Андреевна
 На следующее утро папа заявил Вите, что он с Лёнькой (по желанию) поедет к бабушке Вити в деревню на месяц. Как Витя обрадовался.
 
 -К бабушке Зине! - прыгал от радости Витя.

 Конечно, в городе не так интересно, как в деревне. Об этом можно только мечтать! Там его друзья, там две его собачки Жулька и Барбариска... Ах! Какие у них чудесные мордочки! там и старый дед Еремей, который каждый вечер садится на плетень и играет на своей свирели... там и красная лодочка, на которой так приятно плавать на озёра и пруды... Там и многочисленное количество птиц, рыб и зверей, и лягушек, и черепах, и бабочек и вообще много самых интересных вещей. А главное - там природа...

 Витя вышел на улицу. Там гуляли Маша Кузьмина и Илья Ростовский. Они сидели на лавочке и шептались. Тут Витя обрушил их разговор:

- А сегодня я в деревню поеду!
-Поздравляем! И что тут такого? - сердито сказала Маша.
-Как что? Деревня, природа, реч...
-Да, не мешай нам разговаривать! - перебил его Илья.

 Витя ушёл. По дороге он встретил Лёньку.

-Привет!
-Привет!
-Какие новости?
-Самые счастливые! Я сегодня поеду к бабушке Зине в Ермолаевку и хочу взять тебя с собой на месяц!
-Ой! Спасибо большое Витя! Ты настоящий друг! - воскликнул Лёнька.
-Тебе мама разрешит?
-Разрешит! А то нет! - сказал Лёнька.
-Пойдём ко мне, а там уж и поедем вместе!
-Пошли!