Самый Светлый Ангел или жажда жизни

Лариса Болотова
   
    В небесном мире родился самый Светлый Ангел. Когда это произошло, то весь земной мир осветился небесным светом. Но из-за яркого солнца, многие люди этого не заметили.   Светлые силы создали его, чтобы он помог им победить тёмные силы. Приближался момент окончательной битвы Света и Тьмы. Битвы за человечество.

 Самый Светлый Ангел рос, набирался знаний и доброты. Он весь светился добротой и излучал её в окружающий мир. Настало время, он пришёл к Богу, узнать, что он должен делать. Бог стоял печальный, смотря в пространство перед собой, в котором отражалась земная жизнь. Он почувствовал приход  Светлого Ангела и повернулся к нему.

- Господи, что я должен сделать, - обратился самый Светлый Ангел к  Богу.

- Нам трудно становиться сдерживать тёмные силы. Человеческие души окутала Тьма. Она не даёт светлым силам проникнуть в души людей и возродить  в них частицу света, которая есть в каждом человеке. Люди погрязли в плотских желаниях и забыли, что и у души есть свои желания. Души их потемнели, свет теплиться в крохотной части их душ. Я много раз посылал туда светлые души. Они живут среди людей и пытаются помочь им. Но им трудно проникнуть сквозь мглу Тьмы. На такое способен только такой Светлый Ангел, как ты.
 
   Ты должен опуститься в земной мир и узнать желания людей. Если ты найдёшь среди желаний, хотя бы одно, которое жаждет жизни, то сможешь противостоять Тьме.   Твои силы возрастут на столько, что ты победишь её. Ступай в земной мир, Бог  с тобой.

- Господи, я не подведу.

   Самый Светлый Ангел опустился в земной мир и превратился в птицу. Он подлетал к разным окнам и слушал, о чём говорили люди. Он не только слушал, но и читал их мысли.
 
   Люди желали разное. Кто богатства, кто славы, кто новую машину, кто выйти замуж, кто нового парня, кто новый дом. Были и по скромней желания: хорошенько наестся, купить новое платье, попасть в театр, выспаться, поехать на море и другие. Желаний было множество, но среди них не было, ни одного желания жажды жизни.
 
 Самый Светлый Ангел очень устал от плотских желаний людей. Он понимал, что таков земной мир, люди привыкли так жить. Тогда он решил послушать желания людей искусства: художников, писателей, поэтов. Но и у них он не нашёл то, что искал. В большинстве своём они желали славы, денег, признания своего таланта. Он ещё долго искал желание, которое ему было нужно, летая над странами, континентами, но так и не нашёл его. Он устал от всего этого и упал обессиленный у ног маленькой девочки. В нём едва теплилась жизнь. Девочка увидела, лежащую передней птичку. Она взяла её на руки и понесла к маме.

- Я хочу, чтобы птичка жила, - произнесла девочка, подойдя к ней.

- Я тоже этого хочу, - ответила мама.

 Наконец самый Светлый Ангел нашёл желание жажды жизни. Он наполнился силой Света. Его доброта осветила всё вокруг, он окутал ею всю Землю, защищая души всех людей от Тьмы. Теперь он сможет проникнуть к искорке света в  каждой душе. Возможно, для этого понадобятся многие годы, но теперь у него есть для этого время.
   
  Самый Светлый Ангел вновь стал прислушиваться к желаниям людей и понял, что жажда жизни начинает проявляться в людях.

Данная притча представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.