Глава 2

Андреева Полина Андреевна
 На следующий день к маме пришёл доктор. Он осмотрел её рану на ноге и сквозь очки сказал:
-Вам нужен покой. Как минимум недель вы не должны ходить на дальние прогулки. Лучше посидеть дома.
 И ушёл. После него ещё долго пахло чистотой и лекарствами.

Витя ещё спал. После вчерашнего дня он очень устал.(Я Вам забыла рассказать, что вчерашнее происшествие с пудреницей и мухой было осуществлено и Витя чуть не попался под горячую руку). Были каникулы, и была возможность поспать сколько хочешь. Но тут мама тихонько подошла к спящему Вите и поправило одеяло, сказав:
-Просыпайся, Витя, пора завтракать...
-Как, у тебя нога, мамуля? - спросил Витя.
-Много будешь знать-скоро состаришься. - сказала мама.
                ***
Витя позавтракал и вышел во двор.  Солнышко пекло, и по песку было ходить очень трудно. Во дворе играли Никита, Стёпка, Федька, Лёнька, Маша и Илья Ростовский. Все они играли в << Городки>>. Вскоре к ним подошли ещё ребята.
-Привет! - крикнул Лёнька.
-Здорово! - загорланил Федька.
-Привет, Витя! - Сказала Маша.
- Ты где целое утро пропадал? - захлопал глазами Никита. - Тут такое было!
-Вообще нечто что-то!!! - воскликнул выпучив глаза Стёпка.
-Привет, ребята! Что здесь сучилось? - испуганно спросил Витя.
 Секунда молчания, и все ребята накинулись на Витю. Витя от них бегом,и так и сяк. Вдруг его один мальчишка отрезал ему дорогу. Вите ничего не оставалось делать, как шлёпать через фонтан. И бегом на улицу. Тут он наткнулся... На своего папу, который с чемоданом отправлялся из командировки домой.
- Папа! - крикнул радостно Витя! - Ураааа! ты приехал!
-Здорово парнище! скучал по мне?
-О! Ещё как! -  от радости Витя забыл про вчерашнее.
-ну, идём маму порадуем! - махнул рукой Витин папа и они вдвоём отправились домой.