Пропавшие без следа- глава 4- иронический детектив

Татьяна Бродская
 В субботу Татьяна знала, что на пикник надо будет ехать после обеда, так что позволила себе немного дольше поваляться в кровати. Вчера она до позднего вечера провела в Салоне Красоты, от массажа лицо её посвежело, а стрижка стоила тех денег,которые она за неё заплатила. Так что в эту ночь она спала спокойно, предвкушая пикник на природе.  Поздно проснувшись, она позавтракала, а потом набрала  номер Ларисы.

 -Доброе  утро подружка,- приветствовала Таня Лару по телефону,- На пикник что будем закупать?
 Они обсудили, что неплохо бы закупить готовые салаты и нарезки из мяса и рыбы, чтобы потом не возиться, а мяса для шашлыка надо  взять на рынке. Поэтому Татьяна поехала на рынок за мясом и фруктами, а Лариса в  супермаркет  за  закусками. На рынке Таня выбрала большой кусок свинины с косточками, порезанный на порции, прикупила огурцов, помидор, болгарского перца и фруктов. Загрузила всё это в машину и поехала домой мариновать мясо.

 Лара сначала позвонила Сергею,- Доброе утречко, Серёжа, а мы про мангал не подумали, может, ты захватишь свой?
 Сергей бодро ответил,- Привет, моя дорогая подружка, конечно, захвачу, а также за мной выпивка.
 Лара подумала» Мне легче закупаться, пусть мой друг о выпивке думает»
 Она бегом выскочила из дома, села в машину,  заехала  в ближайший  супермаркет, закупила закусок, одноразовых тарелок, ложек, вилок, бумажную скатерть и все другие необходимые мелочи для пикника.

 Они ещё в пятницу предупредили Илью и Ольгу, что она поедут с ними на пикник. Лариса настояла, чтобы взяли обоих, надо же было опыт расследования передавать молодым.  В два часа дня Лара захватила  Илью и Ольгу, которые приехали к дому Татьяны, а потом они дружно загрузили все продукты  в её багажник, уселись в машину и поехали быстро, без пробок, прямо на место пикника. В три часа дня они уже были на месте, где их поджидал Сергей.

 Сергей приветственно поднял руку, он радостно воскликнул,- Идите сюда, вы посмотрите, какой вид открывается на город с этого места, недаром художница Настя приходила именно сюда на свои этюды!
 Все дружно поднялись  на пригорок, возле пляжа, там открывался чудесный вид на город,который виднелся в дымке.
 Ольга сказала,- Какая красота - прямо дух захватывает!

 Татьяна с  Ольгой пошли выгружать продукты из багажника машины,а Илья стал собирать топливо для мангала.  Лариса и Сергей стояли на пригорке, задумавшись, вглядывались в городские улицы.
 -Лара,- вскричала Татьяна,- Ты думаешь мне помогать? Ну, почему, всегда самая тяжёлая работа достаётся мне?
 Сергей побежал доставать свой мангал, а Лариса присоединилась к Татьяне, они втроём быстро накрыли скатерть – самобранку, выкладывая на неё все салаты, закуски, овощи и фрукты. Сергей водрузил на импровизированный стол две бутылки шампанского и бутылку водки. Только они расположились полукругом за столом, как приехала какая-то машина.
 
 Из неё вылезли два лохматых парня, один сказал другому,- Гляди,  Мишаня, а наше место уже заняли!
 С заднего сидения раздался женский голос, - Вот это сюрприз, Мишаня ,а что мы теперь будем делать?
 Сергей подошёл к парням, показал им своё удостоверение, спросил,- Вы, случайно не помните двадцать второго июня, в  субботу была на этом месте молодая художница со своим парнем?
 Миша, наморщив лоб ,ответил за всех,- Конечно видели, они приходили сюда каждую субботу, а вот двадцать второго июня, я помню этот день хорошо, у меня дед участник войны, так всегда просит водки купить. В тот день они о чём-то долго спорили, даже ругались, девчонка плакала, а потом они ушли по дороге, как всегда, к остановке.
 Сергей тщательно записал его показания на листе бумаги, лежавшей на его папке, записал данные с прав Миши, а потом дал ему прочитать и подписать, не забыв указать номер его сотового телефона.

 -Спасибо, Миша, я рад, что Вы смогли нам помочь,- сказал Сергей на прощание,- Ваших друзей для дачи показаний я вызову позже в отдел милиции, а пока, извините, вам придётся подыскать себе другое место для пикника.
 Татьяна с Ларисой стояли поодаль, наблюдая за ходом беседы.
 Когда Сергей подошёл к ним, Лара спросила,- Ну, как тебе свидетели?
 Сергей засмеялся,- Свидетели, что надо, вполне совершеннолетние!
 Лариса удовлетворённо кивнула головой,- Вот ,теперь можем приступать к  наслаждению шампанским и закусками.
 
Пока они разбирались с компанией, Илья  колдовал над костерком в мангале, к нему присоединился Сергей. Татьяна резала овощи для салата, а Лариса ловко открывала шампанское. Они снова уселись полукругом вокруг скатерти- самобранки, Серёжа разлил шампанское.
 Сергей провозгласил  тост,- Пусть этот пикник будет не последним, а дело о пропаже молодых людей будет раскрытым!
 Все согласились с такой формулировкой, выпили шампанского и приступили к трапезе. Во время застолья много шутили, смеялись, а Ольга с Ильёй бегали по берегу Оки. Под шашлычки мужчины выпили водки, а женщины допивали шампанское. Так  было приятно сидеть на  берегу реки, дышать свежим воздухом, день клонился к вечеру, а закат был так красив на фоне города, что все затихли, наблюдая эту картину.

 Татьяна мечтательно вздохнула,-  Вот так бы каждую субботу приезжать сюда на пикник!
 Лариса откликнулась, - Что нам мешает, разве только вот работа?
 Сергей воскликнул,- Дамы, я не против таких вот пикников хотя бы раз в месяц!
 Наконец, Татьяна  с огорчением сказала,- Ну вот, пора собираться домой.
 Она собрала  всю грязную  одноразовую посуду в мешок, отдала её Илье, отнести в машину, чтобы по дороге выбросить в мусорный бак. Лариса собирала остатки еды, не пропадать же добру, она решила отдать всё это  дворовым кошкам и собакам. На пляж приехала какая-то машина, возле неё раздавались громкие голоса. Сергей, прислушиваясь к этому шуму, повёл себя странно. Он быстро сбегал к машине, достал  из багажника монтировку и вернулся на пляж. Там он застал неприятную картину, двое парней тащили из машины пьяную, совсем молоденькую девочку, которая сопротивлялась.
 Сергей крикнул:- Отпустите девушку, а то нарвётесь на неприятности.
 Один из парней ответил,- От тебя что ли, так иди сюда, посмотрим, у кого  неприятностей больше будет!
 Сергей подошёл, одного из парней ударил  монтировкой по голове, а другому приставил к груди свой пистолет.
 Тот поднял руки вверх,- Что ты сразу не сказал начальник, что вы из милиции, мы бы и связываться с тобой не стали.
 Сергей прикрикнул,- А у вас, кишка тонка со мной связываться, что давно приводов не имели, так я быстро вам организую попытку изнасилования.
 Лариса подскочила на шум,- Серёжа, что случилось?
 Да, тут двое  пьяных парней хотели малолетку изнасиловать, принеси мне наручники, там в моей машине лежат.
 Девчонка встала, шатаясь, с мокрого песка, подошла к Сергею, уткнулась ему в плечо.
 Она тихо прошептала:- Я Вас прошу, не арестовывайте их, мои братья с ними разберутся, я всё равно заявление на них писать не буду, в одном дворе живём, потом мне проходу не дадут.
 Сергей сердито сказал,- Ладно, иди в мою машину я тебя довезу домой, а вы пошли вон, подонки!
 Парни быстро залезли в свою машину и рванули на скорости по дороге, только пыль стояла столбом.

 Лариса поглядела им вслед,с сожалением сказала,- Такой хороший вечер испортили, вот такие малолетки сами соглашаются ехать с  парнями, а потом их насилуют. Всё  это могло произойти с Настей в таком безлюдном месте.
 Татьяна ей возразила,- Ну, ты, Лара, не права, потому что они были с Андреем вдвоём, приходили только днём, поздно они никогда не задерживались.
 Она продолжила собирать остатки еды, а Лариса относила их в машину. Илья с Ольгой, от избытка чувств, опять принялись бегать по берегу реки, пока их не позвала в машину Лариса. Тогда они стали подниматься по крутому обрыву к площадке, Ольга уже была на самом верху, как Илья охнул, у него нога куда-то провалилась.
 Ольга вернулась к нему,- Что с тобой, идти сможешь?
 Илья вылез, покрутил ногой, потом озадаченно воскликнул,-  Да, с ногой вроде бы всё в порядке, немного растянул,а вот ты, погляди, Оленька,тут недавно копали, а потом дёрном с травой заложили, давай позовём  Ларису Николаевну.
 Они дружно закричали,- Лариса Николаевна, посмотрите, что мы нашли?
 Лариса, а за ней Татьяна, спустились с площадки к обрыву, Лариса обследовала яму, сказала, что нужна лопата и ушла за Сергеем. Она подошла к его машине, Серёжа как раз укладывал мангал в багажник.
 Лара спросила:- Серёж, у тебя какая-нибудь  лопатка есть?
 Сергей ответил:- Не какая-то, а самая настоящая сапёрная, а тебе зачем?
 Лариса  сказала в ответ,- Там Илья какую-то яму нашёл, я пощупала, там что-то лежит, может, посмотрим?

 Сергей достал лопатку, прихватил фонарь, и они пошли к обрыву. Быстро темнело, но пока можно было различить, что яма была выкопана не так давно. Сергей нагнулся, стал копать и вытащил чёрный пакет, перетянутый скотчем.
 Он прикинул свёрток на руке, присвистнул,- Какой маленький, а тяжёлый, здесь около килограмма будет.
 Он подмигнул Ларисе, спросил всех,- Ну, друзья мои, какие ваши будут предложения, что в этом свёртке?
 Татьяна с Ларисой недоумённо переглянулись, Ольга округлила свои большие глаза,  а  Илья стоял в ступоре, открыв рот.


 Продолжение следует.   http://www.proza.ru/2015/11/20/703

коллаж фото из интернета.