она не хотела молчать

Сергей Гулин
Она смотрела ему в глаза, в её голове вилась тысяча фраз, но его молящий и в то же время угрожающий взгляд словно наложил оковы на её губы. Они молча стояли, беглый солдат и переставшая ждать. Понимая что сама виновата в том что случилось она проклинала себя в сердцах, корила что не объяснила всего в последнем письме, но понимала что поздно просить прощения.
- Почему ты мне не писала? Ты забыла меня?
- Я выхожу замуж – С трудом выдавила она. От этих слов ей защемило сердце, она вспомнила его призыв, их долгое прощание, своё обещание ждать. Всё перечёркивал страшный диагноз – СПИД. Она до сих пор не знала как заразилась, ведь она ни разу и не задумалась об измене.
 Он что то ей говорил, о чём то спрашивал или просил, но она этого не слышала, уже ни чего не слышала, мечта упасть на его грудь и дать волю чувствам, рассказать правду заполнила всё её существо. Но этого нельзя было допустить, это слишком опасно для него. В её глазах промелькнула грусть перемешанная с жалостью, но не к нему а к себе и к их взаимной любви, которую она должна убить, что б у него был шанс на нормальную жизнь. Он обнял её, она не посмела сопротивляется, но напрягла всю свою волю что б показать безразличие. Когда он её отпустил сердце словно кричало, ей стало горько до слёз, но она не могла позволить себе плакать при нём. И вот он уже стоит на коленях изливая ей душу. Но и этого она не слышит, она уже не совсем понимает происходящее. Через некоторое время он поднялся с колен, что то сказал, развернулся и пошёл в низ по лестнице, решив последовать его примеру она повернулась, но не успела сделать шаг, как почувствовала резкий рывок от которого её развернуло и впервые она увидела его в гневе.
- Попрощайся со мной – закричал солдат. Она не хотела молчать, но попытайся она произнести хоть слово эмоции возьмут верх, потому она молча смотрела ему в глаза. Прошла секунда и она повалилась на пол потеряв сознание, когда она очнулась его уже не было, поднявшись она села на ступеньку, достала сигареты и закурила в голове прозвучало « он будет жить нормальной жизнью, больше я ему не опасна», и слёзы потекли по застывшей крови на её лице.


                Она продолжала молчать.
- Прости меня – молил он стоя перед ней на коленях – Прости, я не знал, я не думал, прости… - слёзы катились из его глаз и падали к её ногам, а сердце рвалось на части. Он вспоминал последнюю встречу, проклинал себя за то, что ударил, посмел причинить боль той, кто любил его больше чем, кто либо, за то, что усомнился, не разглядел в её глазах боли и страха. Поглощённый сомнениями и гневом он упивался тогда своей собственной болью, глядя в последний раз ей в глаза он не смог разглядеть крика её измученной души. Тогда он просто ушёл, бросив её на лестничной клетке, теперь же он не может простить себя за то, что тогда не понял обмана. И вот он уже второй день, не сдвинувшись с места молит её о прошении, его разум уже помутился, ни о чём он не способен был думать, кроме неё, её чудесной улыбки, и бездонных глаз, в голове вертелись такие счастливые, но теперь такие далёкие воспоминания о совместном счастье. За два дня он забыл свою жизнь, забыл, отказался от тех моментов, когда её не было рядом, теперь его жизнью была лишь их жизнь, и более он не понимал, как может быть жизнь другой. В каждой слезе, которую он проливал, была вся боль и раскаяние которые он держал в себе эти годы. Раскаяние, переходящее в безумие на давали ему поднять глаз, и он продолжал смотреть на землю, рисуя в памяти красками прошлого счастья боль этого дня и будущих дней, в которых не будет её.
 - Прости меня… - он не мог сказать ни чего другого, раз за разом повторяя заветное прости он не смел надеется на прощение. Так и продолжал молить её.
А она продолжала молчать, и так по-доброму улыбаясь, глядела на него с фотографии на каменной плите.