Женский взгляд

Маргарита Бахирева
Глупый мужчина всегда старается унизить умную женщину, чтобы  самому казаться умнее.

С умным мужчиной женщина сама часто чувствует себя униженной.

То, что мужчины называют любовью, женщина считает похотью, а то, что женщины считают любовью, мужчины называют блажью.

Продажные женщины существуют только по причине торгашеской сущности мужчин, не умеющих любить.

        Большое число женщин у мужчины считается достоинством мужчины, а большое число мужчин у женщины – ее пороком.

        То, что мужчина считает товаром (цветы, подарки), с помощью которого он покупает женщину, женщина считает составляющими любви.

        Душа мужская, как калейдоскоп: из многих женщин сложена картина, а женская душа – наоборот, песчаный замок одного мужчины.

        Нрав помпадурши всем знакомый нрав: и снова попран ум, в опале честь, и правый все-таки не прав, покуда помпадуры есть.

        Только нищий мужчина считает женщину товаром.

        Свои познания о женщинах мужчины черпают в общении с публичными женщинами, а затем распространяют на всех остальных.

        В современном мире смысл жизни – секс, образ жизни – криминал, идеология – реклама.

       Мужчина в своем желании понравиться женщине становится павлином, а она мечтает о лебеде.

       Как и современные  юмористы, нынешние философы – мужчины черпают свое вдохновение  всегда «ниже пояса».

      Чтобы женщине стать одного уровня с мужчиной, ей приходится опускаться на четвереньки.

     Любовь между мужчиной и женщиной возможна только тогда, когда два эти существа с разных планет не понимают друг друга, понимание же их делает врагами.

     Считая женщину дурой, мужчины тем самым  думают казаться умнее.

     Может быть, мужчины умнее женщин, но женщины мудрее мужчин.

     Самая «грязная» женщина чище самого «чистого» мужчины, потому что такой ее делает  мужчина.

     Мужчина покупает женщину тогда, когда  не может увлечь ее, как мужчина.

     Истина, изрекаемая из уст мужчины, еще не является абсолютной.

     Вам кажется: из вашего ребра родилась женщина. Слова, слова, слова. Не ведая той истиной причины: от женщины родились все мужчины. И все-таки пра-женщина сама низвергнута пустой мужскою спесью. Вот потому вся в мире кутерьма, и истина утонет в Поднебесье.

     Мужчина, даже мечтая о настоящей любви и женщине-друге, на долгом пути поиска ее, обретая многих женщин, еще более удаляется от своей мечты, теряя душу и становясь циником.

     Только мужчина, пронесший любовь к одной женщине через всю жизнь, достоин уважения.

     Незавершенное эволюционно творение природы – человек, наиболее ярко проявившееся в мужчине, дарованные ему разум и язык отдал в услужение все тем же древним инстинктам, превратившись в существо еще более животное, чем его предки.
    Основной инстинкт, всевластный, как и все прочие биологические потребности живого организма, находясь в противоречии с разумом, унижает человека и, не в состоянии освободиться от его зависимости, защищаясь, каждый пол обвиняет противоположный.