Как победить табакокурение?

Творцы Счастливой Жизни
Статья "Как победить табакокурение?", написанная А. Бухаровым размещается на нашей странице с согласия автора. Орфография и пунктуация автора - соблюдены.

Ссылка на оригинал:

http://www.proza.ru/2015/11/14/887

************************************************

Курение, привычка безусловно вредная, но одни курят всю жизнь и доживают  до глубокой старости, вкалывая всю жизнь на тяжелых, а то и вредных работах, а другие сразу за тридцать покидают этот мир как только впервые сталкиваются с трудностями - "инфаркт и в ящик".

А как понимать старинную песню "Заправлены в планшеты космические карты", в которой за четырнадцать минут до старта предлагают закурить прямо на космодроме?...

Наверное потому, что пары ракетного топлива - несимметричного диметилгидразина (гептила), куда вреднее табачного дыма с примесью никотина...

А ведь эту песню пели все, в том числе юные пионеры и пионерки...

Или кадры старого фильма на которых запечатлен советский боец докуривающий самокрутку перед тем как броситься под танк со связкой гранат...

Отец народов Иосиф Виссарионович Сталин с трубкой, набитой югославским табаком "Герцеговина флор" или британский премьер министр Уинстон Черчилль с гаванской сигарой скрученной на бедре юной мулатки с прекрасного острова Свободы...

А знаменитая "Трубка мира"? Как без нее?

Или слова из песни Владимира Высоцкого "Друг оставь покурить, а в ответ тишина"
- Это он не вернулся из боя"...

Табак из жизни человечества, как и слово из песни не выбросишь...

Чтобы победить табакокурение одних надписей на пачках "Минздрав предупреждает"... мало.

Нужны другие песни, другие фильмы, другое отношение к жизни...

Иначе табак курить перестанут, но перейдут на "спайс"...


**********************************************************