СНЫ

Любовь Кукушка
Муж Лолиты Сергеевны был тихий скромный человек. Любил свою жену, регулярно приносил зарплату, помогал по дому, покорно возделывал дачу.Ну просто мечта, а не мужчина — подумает большинство женщин.Но был у него один недостаток.
Он  имел невыносимую привычку рассказывать приснившиеся ему сны.Сны были , как правило, неинтересные.Рассказывал он их нудно, с ненужными подробностями, подолгу повторяя одно и то же.Каким он был занудой в жизни — таким же занудой он был и во сне.И в одно прекрасное утро , за завтраком ,  Лолита Сергеевна не выдержала и в самый разгар рассказа зашла как бы невзначай сзади и шарахнула его чугунной сковородкой по голове, то есть тем что было под рукой.Муж упал со стула и потерял сознание.Испугавшись содеянного она опустилась на пол  и приложила ухо к груди мужа.Сердце стучало.Слава богу — перекрестилась Лолита,  схватила мужа подмышки и потащила  его в комнату.С трудом положила его на диван,прикрыла пледом, и в руку всунула газету.
Когда Анатолий Иванович  очнулся — он ничего не помнил. Лолита Сергеевна обрадовалась дважды.Сначала, что он вообще проснулся, а потом что ничего не помнил .Муж встал, пошёл умываться, недоумевая, что это он вчера в зале заснул — газет что ли зачитался ?- Что у нас там сегодня на завтрак? - Лолита на радостях подала ему по второму кругу овсяную кашу, яичницу с беконом и кофе — как он любил — сразу заваренный в чашке.Он с аппетитом ел.Она успокоилась — пронесло.
С того дня муж перестал рассказывать сны. Какое сильное  «лекарство»  смеялась в душе Лолита Сергеевна. Она  не могла ещё знать, что у мужа откроется другой дар взамен этой нудной привычки. Против природы не попрёшь.Фундаментальный закон физики- ничто не получается   из ничего  и ничто не исчезает бесследно.Это ещё брат Ломоносов нам всем объяснил.
Так вот, у Анатолия Ивановича вместо занудной привычки рассказывать свои скучные сны открылся дар предвидения. Он стал навроде  дочери царя Трои Кассандры .Понял он это не сразу.А когда осознал свою избранность , глубину своего  возвышения над окружающими — жизнь в доме пошла колесом.
О нём очень быстро пошла молва, потом известность , потом уже слава.Работу он забросил —  она ему теперь не была нужна.Кормился он от своего бесценного дара.Народ  к нему повалил косяком.В комнате где у них с Лолитой была гостиная -  он посадил красивую секретаршу  Леночку, а в спальне  он устроил приём страждущих.К нему шли все, кто  о нём был наслышан — бывшие коллеги, спортсмены , женихи, невесты ,тёщи, недоверчивые свекрови, авиапассажиры, беременные, бесплодные, соседи, синоптики, деятели шоу бизнеса , депутаты. Вобщем кого только не несла нелёгкая.
Вокруг него образовалась группа влюблённых в своего гуру фанаток, которые везде его сопровождали — на светские рауты, на массовые мероприятия .Он совершенно забыл свою прошлую семейную жизнь.Лолита Сергеевна его не интересовала.Когда она попыталась с ним поговорить об их дальнейшем сосуществовании — он пристально на неё посмотрел и сказал  - скоро освободишься, мученица.
Вечерами когда прекращался приём, они с секретаршей Леночкой запирались в спальне под видом приведения в порядок их деловых бумаг , стучали для вида деревянными счётами, но Лолита  Сергеевна явственно слышала сквозь шебуршание бумажек сладострастные стоны и ритмичный скрип мебели, причём мебель каждый день использовалась самая разнообразная.Ишь ты -думала  с  великим удивлением Лолита Сергеевна — навострился как! Ах ты тихоня — словоблуд.!
Постепенно Лолита Сергеевна  от всего происходящего вокруг впала в глубокое уныние ..Утром, как только она открывала глаза , первая её мысль была — опять день наступил , опять  жить надо ..Неизвестно сколько бы это всё могло продолжаться, если бы  не приснившийся ей однажды сон.
А приснилось ей будто сидит она в парке на скамейке и плачет от всего что с ней  за последнее время.случилось .Но слёз на лице не видно, так как идёт мелкий дождь и он смешивается  со слезами.Вдруг справа  на скамейку села какая-то бабка, можно даже сказать древняя старуха неопрятного , почти нищего вида.Лолита посмотрела на неё с удивлением — откуда взялась? И неожиданно заметила, что над старухой дождя нет- она сидит сухая , потрясывая своими лохмотьями.Старуха ласково взяла Лолиту за руку, погладила ей пальчики и сказала скрипучим голосом: -Вот у вас  так заведено.Приходит женщина в церковь жаловаться на пьяницу мужа, а ей говорят — терпи, а то бог худшее испытание пошлёт.И она идёт и дальше терпит. А зачем? Вот ты не стерпела и взяла сковородку .Достал он тебя, рассказчик хренов! А теперь небось думаешь, что бог тебе за это  наказание послал? Да бог тебя и не заметил! А вот я заметила и жалею , ой как жалею  девонька. Помогу тебе  - освобожу. . 
Зазвенел дверной звонок и Лолита Сергеевна проснулась.Пришёл очередной страждущий узнать что  с ним завтра будет.Лолита встала , пошла в ванную умываться и вдруг, глядя на себя в зеркало почувствовала как ей хочется жить!  Печаль прошла.Жизнь заиграла красками.Лолита Сергеевна силилась вспомнить сон , но не могла.Только чувствовала от него какую -то радость и лёгкость во всём теле.
После завтрака ей вдруг необыкновенно сильно захотелось поехать на дачу.Сойдя с электрички она весело и быстро зашагала к их  поселку.При входе в их дачное товарищество ей показалось, что пёс сторожа сказал ей -  Привет!Наконец приехала!- Лолита засмеялась.
Подходя к своему дачному домику Лолите Сергеевне вдруг почудилось, что он стоит не на фундаменте, а на симпатичных породистых курьих ножках.И это ей невыносимо понравилось.А когда она вечером зашла в сарай, то не смогла отвести глаз от высокой деревянной бочки, в которой муж хранил золу для огорода.Ночью Лолита спала крепко, в доме было сыро и прохладно.Ей снились высокие горы и широкие долы.А под утро, до петухов, Лолита Сергеевна встала , быстро собралась и улетела.
У её мужа дар иссяк — как и не было. Его все сразу бросили.Соседи перестали здороваться .Теперь, чтоб прокормиться, он продаёт газеты в киоске у метро .Ему приходится рано вставать и рано ложиться спать.Сны ему от усталости  снятся редко ,запоминает он их плохо, да и рассказывать их теперь некому.
                * * *
А недавно  сказали , что видели Лолиту где-то между Голицыно и Звенигородом.А вы не встречали? Её нетрудно узнать . Она такая красивая ,черноглазая и счастливая.