Советы постороннего - 107. Электронный багаж

Полковник Андрей Сапронов
    Для предотвращения повторного применения против наших самолетов нано-технологии «партнеров» по скрытному уничтожению наших граждан, замаскированной под обычный теракт «бородатых» террористов-фанатиков, необходимо как можно скорее ввести во всех национальных аэропортах функцию «электронного багажа».
При регистрации на рейс изымать все средства мобильной связи у пассажиров и членов экипажа, в индивидуальных пакетах с фамилиями и инициалами владельцев в разобранном виде (корпус, аккумулятор, СИМ-карта отдельно) помещать их в бортовой сейф, изолирующий от внешних сигналов на любых частотах, с выдачей владельцам их аппаратов в аэропорте прибытия. В полете сейф должен быть опечатан и находиться вне доступа пассажиров и членов экипажа за исключением командира воздушного судна – российского гражданина.
    Эти же меры следует ввести в действие в отношении военного и служебного авиатранспорта.
   В иностранных аэропортах перед вылетом российских самолетов осуществление функции оформления и изъятия электронного багажа следует поручить специально подготовленным членам экипажей из числа только российских граждан под контролем командира воздушного судна-российского гражданина.

Андрей Сапронов
21.11.15.