Властелин миллионов умов

Сова Мыслиобовсем
Я не читала Толкина и пока не имею планов и времени, дабы восполнить этот пробел. Я не отдаю предпочтение фэнтези, хоть и не равнодушна к некоторым произведениям в этом жанре. А ''Властелина колец'' и ''Хоббита'' посмотрела целиком лишь в этом году. По этой причине считаю допустимо и дозволительно поделиться своим непредвзятым мнением.
Как бы то ни было, но качественно сделанное кино, кем бы и о чем бы оно не было снято, вызывает уважение. ''Властелин колец'' чуть лучше, ''Хоббит'' чуть слабее, но в качественности обоих продуктов не пристало сомневаться.
Разбирать детально не буду. Не люблю повторяться. Лишь несколько невполне существенных придирок. Во ''Властелине колец'' нет-нет да и бросается в глаза искушенного зрителя несовершенство тогдашней компьютерной графики. В ''Хоббите'' проблема иного толка. Ничего явного, но иногда складывается впечатление, что моментами с повествованием творится неладное. Кстати, недавно режиссер  обеих картин выказал свое недовольство получившимся результатом. Лукавит, конечно. Да и нет предела совершенству. Чтоб у всех выходило так "плохо'', и после они бы еще были недовольны. Сейчас в моде иные тенденции: сотворив обертку для туалетной бумаги, недоучки начинают мнить себя Рембрантами. Сомнения всегда сопровождают талант. Лишь бездари непреклонны в возвеличивании своего гения.
Касаемо третьей части трилогии, критики погорячились. "Хоббит. Битва пяти воинств" незаслуженно обижен самыми нелестными отзывами. По качеству он не превосходит, но и не уступает остальным частям. Разве что хэппи-энд получился печальнее, чем того хотелось зрителю. Но надежда живет, пусть горечь утрат пока и не дает в нее самоотверженно верить. Последние лучи заката сменит ночная тьма, которую, непременно, развеет рассвет. Впереди еще много, очень много рассветов. Все только начинается...

Теперь, по уже наметившейся традиции, мои личные ощущения относительно трилогии "Властелин колец". Фильм теплый, подобен весеннему морскому бризу на рассвете в пастельных тонах с нотками юмора и послевкусием светлой грусти. Не жестокий, хотя казалось бы... Нечисть омерзительнейшая - мои поздравления, работа выполнена превосходно. Не колючий и не жесткий - плавность сюжетных линий и однородно добросовестная актерская игра. А еще есть в нем что-то чистое, искреннее, по-детски восторженное и по-взрослому правильное, почти забытое, но не утерянное бесследно.  Властелин колец - легенда о прошлом во имя будущего. История получилась.