глава 6 Опасные игры

Алекс Калашник
На следующий день студенты собрались в учебном крыле, столпившись возле расписания, висевшего на большом стенде между преподавательской и кабинетом директора.

- Фи, - поморщилась Алисия. - У нас с Джоном левитацию ведет этот придурковатый Паркер.

- Это… у нас… которая… - запыхтел Ник.

- У нас с тобой толстуха Бэтти, болван! - Сара недовольно покосилась на него и отодвинулась. Ее челюсти не останавливаясь, перемалывали жвачку.

- А у меня мистер Ллойд, - рассматривая расписание, сказала Кэтрин.

- Не у меня, а у нас, - мягко поправил ее Рауль. – Ллойд сложный человек, к нему трудно приспособиться. Но отец очень ценит его, как специалиста.

- Та еще штучка, - подмигнул Джон.

- А у кого буду заниматься я? – дернув сестру за руку, спросила Даша.

- С тобой будут заниматься индивидуально, каждый из наших преподавателей, -  ответила ей Кэтрин.

- Потому что ты еще мозглявка, - встрял Фил и, сморщив свое крысиную физиономию, съехидничал: - Ты не забыла сменить памперсы? И куда ты подевала свою соску? Мамочке придется покупать тебе новую!

Даша посмотрела на него, на сестру и уткнулась лицом ей в бок.

Фил довольно ухмыльнулся. Алекс со Стивом разом обернулись.

- Кажется, здесь кто-то вякнул? – спросил Алекс и повернулся к Филу.

- Ты, гаденыш! - Стив с грозным видом двинулся в его сторону. – Закрой рот!

Фил стушевался и отступил за широкую спину Ника. Друзья опять повернулись к стенду.

Алекс не мог сдержать довольной улыбки. О таком преподавателе, как Ася, можно было только мечтать. Во-первых, добрая, во-вторых, умная, в-третьих, хорошенькая, в-четвертых… Алекс и дальше перечислял бы достоинства преподавательницы, но тут к нему протиснулся Фил и прошипел ему в спину:

- Тебе, Валуа, как всегда повезло! Я бы тоже хотел, чтобы у меня вела Ася. А нам с Уилсоном достался мямля Смит!

Алекс со Стивом обернулись.

- Что ты сказал? Мямля Смит? - Стив смерил Фила уничтожающим взглядом и повторил: – Мямля Смит?

- Мямля не мямля, - вмешался Алекс, - А крысенышей презирают все, даже такие, как он.

- А кто такой «крысеныш»? – вдруг громко поинтересовалась Даша.

До этого она смирно стояла возле сестры и держала ее за руку.

Чуть не наступив Алисии на ногу, Даша протиснулась к Алексу. Алисия брезгливо отступила, насмешливо рассматривая растрепанные кудряшки, обрамлявшие круглое лицо малышки.

- Я еще не знаю такого английского слова, – пояснила Даша. - Кто это – крысеныш?

Вцепившись обеими руками за ремень джинсов Алекса, малышка задрала голову, глядя на старшего студента огромными доверчивыми глазами.

- Крысеныш? – переспросил Алекс и погладил Дашу по голове. – Сейчас объясню.

Ребята замерли, предвкушая веселье. Фил побледнел и с ненавистью уставился в лицо недруга.

- У нас в колледже завелась крыса, - таинственным голосом заговорил Алекс. – Злая, страшная и кусачая. Изо рта у нее торчат кривые ядовитые зубы. Ночью, когда все спят, она выходит на охоту в поисках добычи. – Алекс выпучил глаза и состроил страшную гримасу. – А когда находит маленьких девочек, как ты… - Он выдержал паузу. Даша, затаив дыхание, не отводила от него расширенных глаз. – Крыса кусает маленьких девочек прямо сюда! – Зарычав, Алекс прикоснулся скрюченными пальцами к ее шее.

Взвизгнув, Даша отпрянула. Ник загоготал, Сара захихикала, Алисия презрительно фыркнула. Остальные, еле сдерживая смех, с любопытством поглядывали на Фила.

- Утром, - продолжал рассказ Алекс. – Крыса превращается в человека – это и есть Крысеныш.

Алекс развернул Дашу за плечи лицом к ребятам и, наклонившись к ней, громко спросил:

- Узнаешь его?

По приметам, Даша сразу же узнала Фила, без страха шагнула к нему и с любопытством спросила:

- У тебя, правда, зубы ядовитые?

Лицо Фила покрылось красными пятнами. Он сжал кулаки и набросился на Дашу. Жалобно вскрикнув, она упала на пол.

Стив с Алексом ринулись к Филу. Кэтрин, а за ней Рауль, подбежали к Даше, но Джессика опередила их и помогла малышке подняться. Платком она вытирала ей слезы. Кэтрин обняла сестру, и Даша, крепко прижавшись к ней, мешая слова со слезами, закричала:

- Я не хочу здесь учиться!... Я хочу домой!... Пусть мама заберет нас!... Сегодня!... Сейчас!...

В этот момент в конце коридора показалась длинная темная фигура. Она стремительно приближалась.

- Мистер Ллойд! – ахнула Джессика, первая разглядевшая идущего.

- Кто тут так вопит? – недовольно спросил подошедший Ллойд, окидывая проницательным взглядом студентов.

Его глаза перебегали от одного лица к другому, пока не остановились на Даше. Под его мрачным взглядом малышка испуганно умолкла.

- Кто обидел малютку Шевель? – переспросил Ллойд.

В коридоре повисла тишина.

 - Ну!?

Все молчали.

- А теперь послушайте, - с угрозой в голосе зашипел Ллойд. – Если миссис Шевель посчитает, что в колледже не безопасно для ее детей, и она уволится, пеняйте на себя!

- Эта… – Сара махнула рукой в сторону Фила и, быстрее заворочав жвачкой во рту, пояснила: – Кэрролл ударил мелкую, а наши пацаны слегка побили его за это.

- Благодарю, мисс Фильман, - Ллойд удостоил ее небрежным кивком и, уставившись на Фила, продолжал: - С этого момента Валуа освобождается от наказания, а вы Кэрролл, прямиком идете на кухню чистить картошку. Думаю, для вас, – он усмехнулся. – Недельки две не составит большого труда обеспечить колледж картофельными блюдами.

- Сэр! – взвыл Фил. – Я тут не при чем! Она сама виновата!

- Хватит хныкать, Кэрролл! – резко оборвал его Ллойд. – Вы мужчина или баба, в конце-то концов? Марш на кухню!

Затем он нагнулся к Даше, вцепился цепкими пальцами в ее плечо и со злобой заговорил:

- А вы, мисс, только попробуйте…

Он замолчал, заметив, как Дашины глаза наполняются слезами. Пересилив себя, Ллойд выдавил из себя кривую улыбку и, смягчая бас, молвил:

- Уверяю вас, мисс Шевель, вы привыкнете. Здесь вам будет хорошо.

Он потрепал Дашу по голове, выпрямился и, нашарив взглядом, Фила, коротко приказал:

- Вперед, Кэрролл!

Фил сгорбился и поплелся к лестнице. Ллойд двинулся следом.

- Что это с Ллойдом? – провожая его взглядом, недоуменно спросил Алекс. – С чего это он вдруг защищает Асю?

- Преподавательская солидарность? – предположил Джон.

- Что-то я не заметил этой солидарности по отношению к другим преподам, - вставил Стив.

- Дурачки вы все, - снисходительно изрекла Алисия. – Дальше своего носа ничего не видите.

- Если ты такая умная, - разозлился Алекс. – Объясни нам, дуракам, что с Ллойдом?

- Влюбился, - пропела Алисия и взмахнула ресницами, посылая Алексу томный взгляд.

Сара хихикнула:

- Ллойд влюбился? Вот умора…

- Кто? – непонимающе захлопал глазами Ник.

- Зачем он ей нужен? – хмуро спросил Алекс.

- Это… кого? – не отставал Ник.

- Прекратите! – холодно потребовал Рауль. – Это его дело!

- А в кого? – опять забасил Ник.

- А ты-то чего? – вдруг повернулся Стив к Раулю. – Боишься, что Ллойд перейдет дорогу твоему папочке?

- Не смей обсуждать моего отца! – с ненавистью воскликнул Рауль и шагнул к Стиву.

Ник встал между ними.

- А кто… кого? – переспросил он.

- Давайте не ссориться, парни, – подошел к ним Джон. - Рауль прав, пусть преподаватели сами разбираются в своих делах.

Рауль отошел к Кэтрин, а Стив к Алексу. Ник сгреб Джона в охапку и горячо зашептал ему в ухо:

- Это… кто влюбился?

- Господи, Ник! Ну, конечно же, Ллойд в Асю!

- А? – ужаснулся Ник и вытаращил глаза. – А это… Ася?

- Ася без ума от Ллойда! – выкрикнула Сара и чуть не подавилась жвачкой.

- Завтра свадьба, Ник, – с иронией промолвила Алисия и вскользь глянула на его простодушно-детское лицо.

Слушая сыпавшиеся со всех сторон реплики о Ллойде и ее матери, Кэтрин возмущенно воскликнула:

- Вы сплетничаете, как старые бабки на завалинке!

- О-о-о! – надменно протянула Алисия. – Какие мы правильные!

Прислушиваясь к препирательству старших, Даша тревожно переводила свои огромные карие глаза с одного лица на другое.

- Тише! Ася идет! – вдруг трагическим шепотом произнес Алекс.

Ребята замолчали, глядя, как к ним приближается миссис Шевель.

Даша побежала ей навстречу.

- Доброе утро, - обнимая дочь, с улыбкой поздоровалась с ребятами Ася. – Как вам расписание?

- Спасибо, миссис Шевель, – за всех ответил Алекс. - Оно просто замечательное.

- Обрадую господина Девиля, это он его составил.

- А-а, это он… - разочарованно протянул Алекс. – То-то в нем полно всяческих неувязок и недоразумений…

- О них ты мне расскажешь у меня в кабинете, - сдерживая смех, сказала Ася. – Я как раз пришла за тобой и Джессикой.

- А что? – высокомерно подняла изящную бровь Алисия. – У нас уже начались занятия, миссис Шевель?

- Нет, Алисия, - спокойно ответила ей Ася. – Занятия начнутся послезавтра в понедельник. Просто я хочу поближе познакомиться со своими студентами.

Ася повернулась к Кэтрин:

- Катя, побудь с Дашей, хорошо? А если вдруг мистер Ллойд позовет тебя, приведешь ее ко мне.

Она мягко отстранила малышку. Ревниво глядя на мать, Даша послушно подошла к сестре.

- Пойдемте, - обратилась Ася к Алексу и Джессике.

Но тут вдруг Ник протолкался вперед.

- Это… поздравляю! – выпалил он, краснея от смущения, но радостно скаля зубы.

- С чем? – улыбаясь, спросила Ася.

- Свадьба! – засиял Ник. Его распирало от гордости, что он первый успел ее поздравить.

- Какая свадьба, Ник? – перестав улыбаться, Ася окинула его внимательным взглядом.

- У вас… завтра, – Ник улыбнулся еще шире. – Свадьба с этим… э-э-э… с мистером Ллойдом!

Лицо Аси стало медленно краснеть. Она мельком посмотрела на застывших ребят и прошептала:

- Что за чепуха… Кто это выдумал?

- Не обращайте на него внимания, - поспешил ей на помощь Алекс.

Он хлопнул Ника по плечу и, наступив ему на ногу, добавил:

- Вечно наш Ник что-нибудь напутает.

- Я не… – побагровел Ник. – Говорили… Ллойд в Асю… Завтра свадьба…

В коридоре стало тихо-тихо. Ребятам было неловко смотреть на смутившуюся преподавательницу.

Алекс шагнул к ней и показал за спиной кулак Нику.

- Простите нас, миссис Шевель, - пряча глаза, пробормотал он. – Это был пустой треп.

Открыв рот, Ник непонимающе таращился на однокашников.

- Я хочу сказать, - Ася обвела напряженные лица ребят большими синими глазами, голос ее слегка дрожал. – Чтобы вы, не стесняясь, приходили ко мне в любое время со всеми своими проблемами.

- И ночью тоже? – вытащив жвачку изо рта, спросила Сара.

- Ты же не будешь будить меня ночью из-за пустяков? – улыбнулась Ася. – Если ты придешь ко мне в это время, значит, с тобой стряслась какая-то беда.

Ася опять посмотрела на ребят.

- В любое время и без стеснения, - повторила она и, обращаясь к Алексу с Джессикой, добавила: - Идемте.

Дождавшись, когда Ася, открыв свой кабинет, впустит туда студентов и зайдет сама, Алисия милостивым тоном королевы промолвила:

- А она ничего, наша Шевель. Зайду к ней сегодня вечером. А ты, Ник, дурачок, - она повернулась к гиганту и смерила его надменным взглядом. – Шуток не понимаешь!

Сдвинув густые брови, Ник насупился, но Алисия уже забыла о нем. Она обратилась к Стиву:

- Пойдем с нами, покурим.

- Не хочу, - взгляд Стива остановился на Кэтрин.

Алисия проследила за его взглядом, сощурилась и ледяным тоном спросила:

- Шевель, ты идешь с нами?

- Я не курю, - отказалась Кэтрин.

- Вы с Риган настоящий детский сад, - процедила сквозь зубы Алисия и, коротко бросив Саре: - Идем! – с гордо поднятой головой направилась к лестнице.

Сара была занята выдуванием пузыря из жвачки, поэтому не успела поддакнуть подруге. Она только стрельнула в сторону товарищей шустрыми глазками и побежала за Алисией.

- Нам тоже пора, - Рауль значительно посмотрел на Кэтрин и взял ее за руку.

- А я? – выступила, молчавшая до этого Даша. – Мама сказала, чтобы ты была со мной, Катя!

Кэтрин с Раулем переглянулись.

- Ладно, - шепнул Рауль. – Возьмем ее с собой.

- Куда? – Ник загородил им путь своей внушительной фигурой.

- Что это у вас за тайны от друзей? – подозрительно глядя на Кэтрин, спросил Стив.

- И я с вами, - сказал Джон. – Мне тоже интересно.

- Ну-у-у, - нерешительно протянул Рауль. – Если только не проговоритесь преподам…

- Не тяни, - поторопил его Стив.

- Могила! – выпучив глаза, прохрипел Ник.

Джон утвердительно кивнул головой.

- Вот! – Рауль потряс перед ребятами связкой ключей. – Паркер забыл в столовой. Здесь ключ от спортзала, а там, вы знаете, не блокируются наши паранормальные способности. Мы с Кэти хотели проверить, кто на что способен.

- Вот это класс! – восхитился Стив и заторопил товарищей: - Быстрее идем, пока Паркер не хватился ключей!

Ребята побежали в противоположное крыло, шикая на Ника, топающего, как слон. Войдя в спортзал, они столпились у дверей, с восхищением его разглядывая.

Спортзал был огромным. В нем было все для проведения занятий: и «шведская» стенка, и канаты, и турники, и тренажеры. В глубине зала под высоченным потолком висели разной величины обручи.

Восторженно вскрикнув, Даша понеслась по необъятному залу, раскинув руки и кружась.

- Ну, Ник, ты первый, - провожая Дашу взглядом, сказал Стив. – Показывай, что умеешь.

Ник огляделся, заметил груду мячей, лежавших в углу и уставился маленькими глазками на самый крайний из них. От напряжения лицо гиганта побагровело. Он долго и шумно сопел, пока не закряхтел, как старик.

С интересом наблюдая, за его титаническими усилиями, ребята чуть не покатились со смеху. Но мяч даже не шелохнулся.

- Слабо у тебя с телекинезом,– невольно вырвалось у Стива.

Он сосредоточил свой взгляд на откатившемся мяче и тот, тронувшись с места, быстро-быстро покатился по полу. Набирая скорость, он заскользил в сторону Даши и, чуть не сбив ее с ног, понесся по залу. Радостно взвизгнув, Даша помчалась за ним.

Ник растерялся.

- Я могу… могу… - он завертел головой, лихорадочно соображая, что еще показать, чтобы реабилитировать себя в глазах товарищей.

Он шагнул к Кэтрин, сграбастал ее своими ручищами и как пушинку подбросил вверх. Поймав ее в свои железные объятия, Ник с гордостью посмотрел на друзей, ожидая похвалы.

- Мы тоже так умеем, - нахмурился Стив, ревниво глядя на порозовевшую от смущения Кэтрин. – Отпусти ее!

- Носить женщин на руках, - произнес Рауль, ласково заглядывая в ее глаза. – Заложено в нас природой.

От этих слов Стива передернуло от отвращения, его раздражали комплименты Рауля, расточаемые Кэтрин.

- Я могу! – Ник упорно добивался признания.

Он протопал к «шведской» стенке и несколькими ударами ребра ладони переломил перекладины лестницы. Обломки ступенек, затрещав, посыпались вниз.

- Ник! – предупреждающе выкрикнул Джон.

Но Ника уже невозможно было остановить.

- Я могу! – рычал он. – Могу!!

В его руке оказалась двадцатикилограммовая гиря. Ник легко поднял ее над головой и с оглушительным грохотом обрушил на пол.

- Ник! – завопил Стив. – Прекрати!

- Ник, мы верим! – зажал уши Рауль.

- Могу… могу… могу… - как заведенный твердил Ник.

Он подскочил к тренажерному велосипеду, нагнулся к нему, а когда выпрямился, ребята испуганно ахнули. На потном сияющем лице бугая блуждала счастливая улыбка, а в руках он победоносно держал оторванные от велосипеда педали.

- Все, Ник, хватит! – Стив подскочил к другу и успокаивающе похлопал его по плечу. – Ты молодец! Просто улет! А теперь давай посмотрим, что умеют другие, например… - Он с вызовом посмотрел на Рауля. – Например, Девиль.

Рауль холодно глянул на Стива, улыбнулся Кэтрин, повернулся к искалеченной «шведской» стенке и стал пристально смотреть на обломки ступенек. Через мгновение они задымились, посыпались искры, и самый настоящий огонь заплясал на деревяшках.

Даша бросила мяч и побежала к огню. Ребята заворожено смотрели на пламя, лижущее стенку. Черный дым столбом поднимался к потолку.

- Мы же сгорим! – в панике крикнул Джон.

Испуганно ойкнув, Даша спряталась за сестру.

- Пожар! – пробасил Ник.

- Быстро тушим! – скомандовал Стив и, на ходу стягивая с себя футболку, побежал к горящей стенке.

Задыхаясь от дыма, он начал сбивать пламя с деревяшек. Студенты бросились ему на помощь, затаптывая горящие обломки.

Через десять минут пожар был потушен. Только запах гари, да обуглившиеся головешки напоминали о случившемся.

- Ты страшный человек, – покачал головой Стив. – Такого кошмара я еще не видел.

- Это пирокинез, - вытирая с бледного лица пот, пояснил Рауль. – Мы с отцом оба обладаем этим даром. Правда, я пока упражняюсь с неодушевленными предметами, а ему ничего не стоит сжечь живого человека или подпалить дом.

- Какой ужас! – прошептала Кэтрин и невольно отступила от Рауля.

Стив с удовольствием отметил это, шагнул к ней и встал рядом.

- Ты! – Ник ткнул толстым пальцем в грудь Джона.

Джон наклонился к притихшей Даше и неожиданно спросил:

- Хочешь полетать?

- Хочу! – не задумываясь, ответила она.

Джон поднял ее на руки, Даша обняла его руками и ногами и в ожидании зажмурилась.

- Не бойся, - прошептал ей Джон и взмыл с нею вверх к потолку.

Ребята изумленно наблюдали за их полетом.

- Это левитация, - тихо сообщил Рауль, как и все, задрав голову вверх.

Джон пролетел сквозь обручи, вернулся и, приземлившись, осторожно спустил малышку на пол.

- Я тоже хочу научиться летать! – Даша просительно заглянула в его глаза.

- Обязательно научишься, - успокоил он ее. – Нас для этого и собрали в этом колледже, чтобы всему научить.

- А на что у нас способен Уилсон? – даже не повернув головы к сопернику, внезапно спросил Рауль.

Стив молча натянул на себя испачканную в саже, прожженную футболку и обратился к Кэтрин.

- Кэти, ты не против телепортировать со мной? Девилю придется немного поскучать без тебя, хотя он наверняка приготовил для тебя кучу комплиментов.

Кэтрин невольно улыбнулась и долго-долго, как показалось взбешенному Раулю, смотрела в глаза Стива.

Стив склонился над Кэтрин, обнял ее трепещущее тело сильными руками и, с наслаждением вдыхая аромат ее волос, легонько прикоснулся губами к ее уху.

Мурашки побежали по коже Кэтрин. Ей показалось, что от головокружения она теряет сознание. Но через секунду все прошло, и она с удивлением обнаружила, что они вдвоем со Стивом стоят у противоположной стены спортзала. Отсюда лица ребят казались размытыми пятнами.

- Представляю, как они обалдели, - кивая в сторону однокашников, усмехнулся Стив. – Только что мы были с ними, затем мгновенно исчезли и появились здесь.
 
Кэтрин засмеялась, но Стив даже не улыбнулся. Он несколько секунд напряженно всматривался в ее лицо, а потом внезапно нагнулся к ней и закрыл ее смеющийся рот продолжительным поцелуем.

Поцелуй, казалось, длился вечность.

Когда Стив выпустил Кэтрин, она не сразу произнесла:

- Зачем… зачем ты… это сделал?

Стив смутился, а Кэтрин, ощущая в душе смятение, не смела, поднять на него глаза. Ей было и страшно и приятно стоять с ним наедине и с замирающим сердцем ожидать нового поцелуя. Стив снова к ней нагнулся, но Кэтрин отступила.
 
- Это из-за него? - Стив резко выпрямился.

- Не знаю… - чувствуя неловкость, еле слышно ответила Кэтрин.

Стив хотел что-то сказать, но краем глаза заметил какое-то движение в группе ребят.

- Кажется, к нам бегут, - проговорил он.

Не дав Кэтрин опомниться, он крепко ее обнял и очутился с нею возле товарищей.

Рауль в упор разглядывал Кэтрин, отмечая про себя странный блеск в ее глазах, на щеках яркий румянец, а на губах смущенную улыбку.

- Что это вы там делали, Кэти? – подозрительно спросил он.

Кэтрин стушевалась. Стив загородил ее спиной и насмешливо произнес:

- Ты задаешь бестактный вопрос, Девиль. Где твои хорошие манеры семейства Девилей?

- С такими плебеями, как ты, Уилсон, можно и по-простому, - надменно вскинув голову, процедил Рауль.

- Ах ты, аристократишка паршивый! – вскипел Стив. – По-простому, говоришь? Да тебя родной папашка не узнает, если я тебя уделаю по-простому! Годами будешь восстанавливать здоровье!

На лице Рауля появилось неумолимо-жестокое выражение.

- Не забывай, Уилсон, что я могу тебя сжечь! – высокомерно заявил он.

- А я телепортирую тебя к черту на рога! – Стив кинулся к Раулю.

Джон с Ником бросились к товарищам. Растопырив руки, Ник встал перед Стивом, а Джон загородил Рауля. Даша прижалась к Кэтрин и закрыла глаза.

- Мы пришли сюда не для ссор, а для дела, - урезонил забияк Джон. – Потерпите, осталось узнать, какие способности у Кэтрин.

Соперники обменялись неприязненными взглядами, и отошли подальше друг от друга.

- Теперь ты, Кэти, - с улыбкой обратился Джон к Кэтрин.

- Не надо, - не отрывая умоляющего взгляда от лица сестры, тихо попросила Даша.

Но никто ее не услышал. Кэтрин внимательно смотрела на однокашников. На Джона и Ника с улыбкой; от требовательно-вопрошающих глаз Рауля ее взгляд метнулся к Стиву и задержался на нем дольше всех.

- Мне нужен доброволец, на ком бы я могла показать свою силу.

Вперед одновременно выступили и Стив, и Рауль.

- Предупреждаю, - опустив глаза, добавила Кэтрин. – Тому, кого я выберу, будет очень тяжело.

Оба соперника пропустили последние слова мимо ушей и застыли в ожидании. Каждый из них надеялся, что будет выбран именно он.

Поколебавшись, Кэтрин выбрала Стива и с улыбкой кивнула ему. В сторону отвергнутого Рауля она старалась не смотреть.

Стив ликовал, а Кэтрин отошла от него на десять шагов, и пристально всмотрелась в глаза подопытного.

- Катя, не надо! – вдруг громко выкрикнула Даша. – Ему же будет больно!

Кэтрин обернулась на сестру.

- Тише, Даша, - наклонился Джон к малышке. – Не отвлекай Кэти.

- Ага… – Ник не отрывал глаз от Кэтрин и Стива.

- Вы просто не знаете, что Катя сделает! – Даша топнула ногой.

- Молчи! – Рауль взял ее за руку и до боли сдавил. – Уилсон сам напросился.

Кэтрин опять устремила свой немигающий взгляд прямо в улыбающиеся глаза Стива. Лицо ее побледнело и будто окаменело.

Неожиданно Стив почувствовал такую дикую разрывающую головную боль, что, не сдержавшись, закричал. Глаза его стали слепнуть, уши глохнуть, а голова, казалось, раскололась от боли. Не переставая кричать, он сжал виски обеими руками, замотав головой из стороны в сторону.

Но адская боль не ушла, к ней прибавилась новая – в груди. Надсадно закашлявшись и задыхаясь, Стив схватился за грудь. Слезы побежали по щекам ручьем, и пришел тот страшный момент, когда он с ужасом почувствовал, что не может сделать ни вдох, ни выдох. Шатаясь и дрожа всем телом, Стив еле держался на ногах.

Сгрудившись в кучу, ребята испуганно взирали на мучения товарища.

И тут на Стива накатила новая волна страдания, кинжальной болью пронзившей живот. Он согнулся пополам и рухнул на пол. Его скрюченное тело начало биться в конвульсиях.

С плачем, Даша выбежала из зала.

- Кэти… - побелевшими губами прошептал Джон. – Прекрати сейчас же!

- Он… умрет? – как эхо спросил Рауль.

- Убийца! – вынес суровый приговор Ник.

- Нет… нет… - Кэтрин попятилась.

Внезапно двери открылись и в зал, запыхавшись, вбежала Ася. Она поспешила к неподвижно распростертому на полу телу. Рядом быстро семенила ножками Даша. За ними, сгорая от любопытства, торопились Алекс с Джессикой.

Ася бросилась перед Стивом на колени, положила руку ему на голову, другую на живот.

На глазах ошеломленных студентов, тело Стива вздрогнуло, а из вздымающейся груди вырвался стон. Стив будто вынырнул из черной липкой дыры.

- Сейчас у тебя все пройдет, - услышал он мягкий голос Аси и почувствовал, как она легонько гладит его по лицу и волосам.

Стив медленно открыл глаза и увидел склонившееся над ним озабоченное лицо психолога и посеревшие физиономии ребят.

- Ну, как ты? – с тревогой спросила Ася.

- Лучше не бывает, - пытаясь приподняться с пола, проворчал Стив.

- Нет-нет, тебе нужно полежать, - возразила ему Ася. Она повернулась к старшей дочери и с упреком добавила: - Как ты могла, Катя!

- Не ругайте ее, миссис Шевель! – Стив схватил Асю за руку. – Я… я отравился в столовке.

- И что же ты ел? – пряча улыбку, спросила Ася.

- М-м-м… - замялся Стив. – Кажется… пиццу…

- Стив, - с легким смешком произнесла Ася. – Я съела всю порцию, пицца была абсолютно свежей!

И тут вдруг неожиданно для всех прозвучал знакомый низкий голос:

- Та-а-ак!

Ребята обернулись. Перед ними, скрестив руки на груди, стоял грозный Ллойд. Его цепкий взгляд пробежался по лицам студентов и уперся в Алекса.

- Кажется, и здесь не обошлось без Валуа!

Не чувствуя за собой никакой вины, Алекс приветливо улыбнулся Ллойду, отчего тот рассвирепел еще больше:

- Так вот кто стащил ключи у Паркера! А он-то, бедный, обыскался их! Не надейтесь, Валуа, что на этот раз вы отделаетесь только чисткой картошки!

- Мистер Ллойд, Алекс здесь не при чем, - раздался спокойный ответ, от которого Ллойд вздрогнул. – Алекс с Джессикой были со мной в кабинете.

Растолкав ребят, Ллойд очутился перед коллегой.

- Ах, это вы, Шевель? – голос его несколько смягчился. – Так это вы дали студентам ключ от спортзала?

- Ну… - замялась она.

- Вы взяли на себя смелость пустить сюда студентов без наставников?

Зоркие глаза Ллойда быстро оглядели обуглившиеся головешки под искалеченной «шведской» стенкой, оторванные велосипедные педали и бледного Стива в прожженной футболке, сидевшего рядом с Асей на полу.

- Вы рискнули оставить их здесь одних, чтобы они поубивали друг друга? – продолжал допытываться Ллойд.

Ожидая ответа, ребята затаили дыхание.

- Я… я была с ними… - Ася попыталась прямо посмотреть на коллегу, но, не выдержав, опустила глаза.

- Вы уж определитесь, миссис Шевель, - ядовито сказал Ллойд. – Где вы были: у себя в кабинете или со студентами в спортзале?

Покраснев, Ася робко взглянула в его черные холодные глаза. Уголки губ Ллойда слегка вздрогнули.

- Вы не умеете лгать, Ася… э-э-э… миссис Шевель, - вдруг мягко произнес он и, повернувшись к студентам, жестко добавил: - Все, кроме Валуа и Риган, будут наказаны! А вы, Девиль! – Ллойд повернулся к Раулю. – И вы, Шевель! – Он коротко глянул на Кэтрин. – Не воображайте, что если один из вас - сын директора, а другая - дочь завуча, то сможете избежать той же участи!
 
- Мистер Ллойд, давайте обсудим этот вопрос позже, - возразила ему Ася. – Сейчас нужно помочь Стиву добраться до постели.

- Не маленький, сам дойдет! – вскинулся Ллойд.

- Нет! – голос Аси был тверд. – Ему нужна помощь. Алекс! Ник! Поддержите его, пожалуйста.

Ник с Алексом осторожно поставили Стива на ноги. Поддерживая его с обеих сторон, они выжидающе смотрели на преподавателей.

- Отпустим ребят, хорошо? – Ася легонько прикоснулась к руке Ллойда. – И поговорим.

- Как скажете, - проворчал Ллойд.

Студенты двинулись к выходу. Алекс на секунду обернулся.

Засунув руки в карманы, Ллойд снисходительно смотрел на Асю сверху вниз и с кривой усмешкой на губах слушал, что она говорит ему.

- Мистер Ллойд, неужели вы не понимаете, наши ребята не успокоятся до тех пор, пока не продемонстрируют друг перед другом чудеса, на которые каждый из них способен?

Ллойд вдруг протянул руку и как маленькую погладил Асю по голове. Вспыхнув, Ася отступила, Ллойд шагнул следом, но, почувствовав, что на него смотрят, обернулся.

- Идите, Валуа, идите! – в упор глядя на Алекса, ледяным тоном произнес он.
 
Алекс отвернулся. Перед тем, как покинуть спортзал, он еще раз обернулся. Оба преподавателя спокойно стояли друг перед другом и о чем-то тихо спорили.

* * * * * *

«1 сентября…

…Семейка Шевель русские, они прибыли из холодной угрюмой России.

Поначалу они мне понравились, особенно Ася. Она такая маленькая и худенькая, дунь – рассыплется. Ее старшая дочь Кэтрин – девчонка ничего, довольно симпатичная: белокурая и голубоглазая. А вот младшая Даша оказалась просто каким-то кошмаром! Сверхзвуковой, сверхшумный, сверхшустрый вечный двигатель!

Когда эта юла не спит, не ест и не на парах, она, топая ногами, носится по коридорам со скоростью ветра. Скачет по лестницам, как заяц. Кругом лезет, липнет с дурацкими вопросами и канючит, чтобы с ней поиграли. Ее громкий жизнерадостный голос слышен повсюду. В общем, сумасшедшая девчонка!

А вот Смит и Бэтти, просто без ума от Дашки, потому что оба подлизываются к Асе. Смит влюбился в нее, а Бэтти набивается к ней в подруги. Единственный, кто может справиться с маленьким исчадием ада, так это Ллойд. Он засыпал ее двойками. После пар математики, она подолгу рыдает, жалуясь, матери, что боится его.
 
Однажды я подслушал, как Ася просила Ллойда быть с Дашкой помягче.

«У меня нет любимчиков, - ответил он ей. – Индивидуальный подход и прочие психологические экзерсисы приберегите для себя. Вы, я заметил, ревностный защитник лентяев и хулиганов».
 
Вот так, коротко и ясно.

А мне теперь так достается, что к ночи я не держусь на ногах, еле-еле отписываю отчеты и без сил валюсь спать. За мелкую Шевель придется Хозяину доплачивать или я умываю руки…»