Яблочный пирог

Марина Денель
На выручку хозяйке всегда придёт простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог. И у каждой хозяйки свой оригинальный рецепт. Делюсь:


Ингредиенты:

 

Для теста.

6 столовых ложек с горкой пшеничной муки

5 столовых ложек с горкой сахарного песка

1 щепотка соли

3 яйца

1 чайная ложка ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя для теста

1 столовая ложка подсолнечного масла

Выпекать в круглой форме 24 см.

 

Для начинки.

1 кг (5-6 крупных или 8-10 средних) кисло-сладких яблок (антоновка лучше всего)

2 столовые ложки сахарного песка

1 столовая ложка корицы

 

Для присыпки.

2 столовые ложки сахарной пудры

 

Почистить яблоки, вырезать сердцевинки, разрезать на 4 части.

В миску влить 3 яйца, добавить подсолнечное масло, сахар, соль, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё тщательно размешать до густоты сметаны: можно 2-3 вилками, можно блендером.

Форму смазать подсолнечным маслом, влить 1/2 части теста, разложить яблоки, посыпать яблоки корицей и сахарным песком, залить яблоки оставшейся частью теста, равномерно распределяя его по поверхности.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо, дать остыть. Разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Для моего сайта: http://low-budget-cook.ucoz.com/index/jablochnyj_pirog/0-30