Крокодил не ловится, не растет кокос. Опять Спарта

Ястребы -Авангард
Опять Спартак  ...21 ноября Авангард -Спартак 1:3

Ну что тут сказать, хотя сегодня не понедельник, а суббота, но это действительно день страшного невезения, просто фатального. Это чувствовалось, ощущалось кожей на протяжении всего матча.

Сначала , когда неожиданно забил Денис Паршин, об этом не подумалось, но как только Денис Костин пропустил одну, а уж тем более вторую совершенно курьезную шайбу, сразу же песенка про остров Невезения и вспомнилась.

Но какое-то время казалось, что не повезло только Денису, у которого не пошла игра, именно со Спартаком не пошла. Сколько о таких моментах рассказывал в последнем интервью Александр Вьюхин. И у и у Карри Рамо бывали моменты с курьезными шайбами на первых минутах матча. И сам себе забивал наш великолепный, а Денис еще так молод, у него все впереди..

Вот и Денис Паршин в интервью говорит о том же самом:

- Вратарская ошибка как-то "подкосила"?
- Бывает, ничего страшного. Молодой вратарь, давно игрового времени не получал, практики не было, поэтому да, ошибся, но с кем не бывает. Думаю, он больше расстроился, чем кто-либо.

Остается надеяться только на то, что у ТШ хватит мудрости не гнобить Дениса и не садить долго на лавку, потому что это будет страшной ошибкой, он и сменой вратаря после второй шайбы наказан более чем. Не стоит перегибать палку, мы все люди, всякое бывает.

Но ведь в тот момент все было вполне поправимо, если бы повезло другим. Три (!!!) момента было у Ильи Михеева, и один слишком смахивал на буллит, не пошла шайба в ворота, а мы ведь видели, как он забивал в двух матчах накануне этого. И здесь он должен был забить, просто обязан, не получилось. Кажется Илья и сам не понял, как такое могло быть, почему он не забил, это читалось в его удивленных глазах, но так бывает, особенно когда мы играем со "Спартаком", который проигрывает всем, только не нам.

Когда Денис Куляш попал в штангу, я лично убедилась в том, что не везет всем, страшно не везет всей команде. И вряд ли так уж мастеровит был вратарь соперника, вот ему как раз чаще всего везло, везло в большинстве случаев, когда ястребы били и били и мазали.

Конечно, многочисленные удаления – это особая тема разговора, возможно, они были даже справедливы, хотя не сильно верю господину Анисимову, не ему ли предлагали парни подарить собаку-поводыря совсем недавно? Кстати, это были не наши болельщики…

Но одна не очень приятная деталь, когда он не видел нарушений со стороны Спартака вот в упор, и единственное удаление именно за подножку показал его напарник и удалил игрока, а сколько их было до того момента? Я лично со счета сбилась, но видимо, и это можно отнести к разряду невезений. А обороняться в то время , когда надо отыгрываться, терять силы и равновесие – это очень сложно, и если это накладывается на то, что творится в душах ястребов, то почти неподъемно.

Кстати, надо отдать должное господину Титову, в интервью после матча – хотя на душе кошки скребли, но не могла же я его не послушать, он и сказал о том, что у нас было три самых верных случая, выхода на ворота, которые они допустили, и счет мог быть совсем другим.

Но там была еще одна оговорка по Фрейду « Авангард –это моя команда», понятно, что имел в виду самый обаятельный и привлекательный тренер КХЛ, но должок наш Спартаку растет, и парни просто обязаны победить в следующий раз, когда мы с ними еще там играем, если играем, забыв о невезении и о том, как складывалась эта игра.

И конечно, просто напрягали эти остановки с вечными неполадками во дворце спорта, это та капля, которая переполнила чащу невезения, сломала игру, и помогла сопернику, потому что они вели в счете, их настроение в тот момент было совсем другим...

И остается только вздохнуть в ответ: «Опять Спартак», словно мы не обыгрывали СКА и шутов пару дней назад. Но видимо пока не судьба, хотя бились и атаковали парни до последних секунд. И Доминик Фурх, которого снова позволяли расстреливаться наши защитники, увы, стоял очень хорошо, сколько раз он выручал, оставлял нас в игре, особенно когда играли в меньшинстве, каким был бы счет, если бы не его уверенная и классная игра – вот пожалуй, только его не в чем упрекнуть…

Но если господин Титов, обыграв нас во второй раз, задачу на сезон, вероятно, уже выполнил, то ястребам рано отступать и сдаваться, за черной полоской придет большая широкая белая полоса, у нас еще много чего впереди...

Но впереди у нас «Сибирь» - жизнь продолжается, снова увидимся, и надеюсь, победим!!!