Люлюшки

Юрий Урм
Рита позвонила Марине, ей очень хотелось поболтать со своей многолетней подругой. Она хотела поделиться с ней последними новостями из своей личной жизни и послушать, что нового у подруги. Но Марина прервала Риту и в бешеном темпе затараторила о своем новом, несравненном ухажере. Рите пришлось терпеливо выслушать рассказ о полном наборе замечательных качеств ее бойфренда.

Из повествования подруги вырисовывался портрет человека без изъянов и прекрасного во всех отношениях. И фигура у него атлетическая, и глаза бездонные и голос замечательный, и цветами одаривает каждый божий день, и одевается по последней моде.

"Короче говоря, у нас с ним такие люлюшки, что даже выразить невозможно". И тут она произнесла: «Ой, кажется он идет. Извини Ритуля, не могу больше с тобой говорить, позвони мне пожалуйста в другой раз».

Через несколько дней Рита снова позвонила подруге, но запланированный ею диалог опять моментально перерос в фонтанирующий монолог Марины, состоящий из одних эпитетов в адрес ее замечательного ухажера.

Она сумела найти целую кучу замечательных слов, характеризующих лучшего мужчину ее жизни. Марина снова высказала Рите, что у них с новоявленным Ромео просто обалденные люлюшки. Выслушав новый поток слов восхищения новым мужчиной в жизни подруги, Рита поняла, что разговора опять не получится и вежливо попрощалась с подругой.

Прошло еще несколько дней и Рита решилась-таки еще раз позвонить Марине. Первое, что она спросила, не без некоторой зависти в голосе: «Ну как твой красавец? Как там ваши люлюшки?»

Ответ прозвучал, как гром среди ясного неба: «Какие к чертовой матери люлюшки!? Вчера  этот урод сбежал, забрал все деньги, золото, и даже бутылку французского коньяка спер, сволочь!». Сказав это, Марина разрыдалась во весь голос…

Положив трубку Рита подумала: " Да, такие значит люлюшки.  Видать, и впрямь не стоит завидовать влюбленным и счастливым подругам"...