Секс и Свидетели Иеговы

Ла Ир
Перед двумя мужчинами, одетых в строгие классические костюмы, стояла симпатичная девушка. Она переминалась с ноги на ногу и ее красивые щеки заливались краской каждый раз, когда она выдавливала из себя слово за словом.
-Сестра Катя, повтори, пожалуйста, то, что ты делала мужу, - сухо произнес первый мужчина, более молодой, чем второй.
-Ну… как вам сказать, - она сжала руки в кулачки и ее щеки запылали ярким багрянцем, затем она едва выдавила из себя, очень тихо, - Он просил меня дотрагиваться губами к его…
-К чему-чему? – переспросил второй мужчина с суровым блеском в глазах.
-Ну, дотрагиваться губами к его пенису, - голос молоденькой сестры упал до хрипоты и был едва слышен, ее стройные ножки дрожали, по спине шел пот, частое дыхание выдавало, что девушка очень волнуется и готова разразиться в рыданиях.
-Сестра Катя, это плохой поступок. В наших публикациях уже не раз Верный Раб освещал тему по поводу секса в семье, в том числе и орального. Что еще ты делала со своим мужем?
Девушка уставилась взглядом огромных серых глаз в потолок и не хотела отвечать. Стыд, гнев и сожаление о том, что она пошла за советом к старейшинам сжигали ее изнутри. Леша был прав… Не следовало обращаться по такому вопросу к людям, которые носят в собрании обязанности. Она лишь искала выхода из ситуации, когда Верный канал от Бога давал свежую духовную пищу и показывал, что оральный и анальный секс – это предосудительно в глазах Иеговы, что это – мерзость. После прочтения публикации Катя не могла спать спокойно, она волновалась, и это сразу сказалось на ее отношениях с мужем. Она с Лешей больше не могла спокойно заниматься любовью, в ее разуме вспыхивали картинки, как разгневанный Иегова уничтожит ее и мужа в Армагеддоне. Если Верный Раб прав? Что же делать? Но ведь верный канал от Бога не может заглядывать в постель к своим служителям?!..
-Катя, мы советуем тебе исследовать публикации нашего Общества по этому вопросу, и ты найдешь ответ. Подойди к этому молитвенно! – молодой старейшина попробовал изобразить на лице добродушное выражение, но это вышло плохо. В его голосе слышались суровые нотки и скрытый намек.
-Хорошо, братья… - ответила сестра, потупив глаза к земле.
Бедная девушка! Стыд в ней сменялся гневом. Как этот молодой молокос может указывать ей, чем заниматься в постели с мужем? Да этот старейшина никогда не имел близости с женщиной, он и понятия не имеет, что значит семейная жизнь.
-Сестра, мы будем молиться за тебя. И будь осторожнее впредь, Иегова не любит разврата в семейных отношениях! – отчеканил мужичек постарше, сверля взглядом юную сестру.

Таких сцен среди обычной, рутинной жизни собраний Свидетелей Иеговы происходит большое количество каждую неделю. Пускай я изменил имена, поменял место действия, но постарался отобразить настроения, царящее в среде адептов СИ. Догмы Организации не позволяют людям радоваться сексу, предаваться любовным утехам и наслаждаться страстной негой. По сути, тело человека представляется руководству СИ как нечто греховное, распутное и готовое совершить блуд в любой момент.
Все зависит от того, как Библия интерпретируется церковью.
И история учения Общества Сторожевой Башни об оральном сексе стартует 15 декабря 1969 года. На страницах журнала «Сторожевая Башня» подробно описывалась недозволенная с точки зрения христианина практика орального секса. С того момента старейшины увеличили бдительность за семейными парами. Впрочем, в статье, помимо злачно описанных «непристойностей в сексе», не затрагивался момент правовых последствий.
Более четкие контуры учение о запрете орального секса в среде Свидетелей Иеговы приняло после сформирования Руководящего совета. В 1972 Руководящий совет изрыгнул из себя постановление о лишении «общения» (то есть изгнания из среды собраний и превращение людей в социальных сирот) всех, кто занимается оральным сексом на брачном ложе. «Сторожевая Башня» за 15 ноября 1974 года дала вполне четкий ответ на этот момент: оральный секс мужа с собственной женой приравнивался к блуду на стороне. Если женщину вынудил к данному действию «неверующий» супруг, то «обиженная» сторона могла обраться к старейшинам и с легкой душой подать на развод. Подобная «антиоральная» политика ОСБ была как гром среди ясного неба. Минет, довольно распространенная практика среди людей глубоко верующих и имеющих высшее образование и интеллектуальные достижения, был признан официальным преступлением и заслуживал наказания от Иеговы – горящей серы и камней с неба во время Армагеддона. Старейшин буквально атаковали женщины, а правовые комитеты, зачастившие после принятия нового учения ОСБ, походили на встречи сексуально озабоченных лиц, во всех подробностях опрашивавших несчастных женщин. Было разрушено бесчисленное количество браков из-за политики Общества Сторожевой Башни, которая вмешивалась в семейную жизнь верующих. А кому такое придется по вкусу?
В августе 1976 года сотрудник штаб-квартиры ОСБ в Бруклине, курирующий корреспонденцию, написал официальный меморандум, в котором, в частности, говорилось: «В результате принятия этой политики возникает очень много проблем, часто в семьях с неверующим мужем. Жены не позволяют мужьям возбуждать их таким образом или отказываются возбуждать их так сами. В результате браки распадаются».
Учтем, что в мире свыше 70% семейных пар практикуют оральный секс как прелюдию к совокуплению и мужчины, и женщины считают это прекрасным способом достижения эрекции; не удивительно, что к концу 1970-х гг. Руководящий совет в буквальном смысле завалили письмами на эту тему. Кто-то просил совета по вопросу орального секса, а многие негодовали, приводя доводы, что вмешательство в личную жизнь христианина – это уже не методы Христа. Руководящий совет, что вполне естественно, не нашел никаких подтверждающих стихов в Библии, как и не нашлось места перед уважением к личной жизни человека.
Советам старейшин из собраний летели сотни писем на тему орального секса. Вот, что говорится в одном из таких писем, адресованных собранию в Калифорнии и датируемое 4 августа 1976 года:
«Пожалуйста, сообщите нам, давал ли кто-либо из старейшин неверные советы, касающиеся орального секса. Если кто-то из старейшин собрания заверил людей, состоящих в браке, что нет ничего страшного в том, что они занимаются оральным сексом, то на каком основании был дан подобный совет? Если неверный совет был дан, сообщите, были ли приняты соответствующие меры, чтобы исправить неправильное понимание вопроса теми, кому этот совет был дан, а также находятся ли старейшины в согласии по поводу того, что говорится в публикациях Общества в отношении орального секса. Если кто-то из вас, братья, как старейшина, дал понять кому-либо, что оральный секс допустим как любовная игра перед непосредственным актом, такой совет был неверен.
Спасибо за внимательное отношение к изложенному вопросу. Да пребудут с вами изобильные благословения Иеговы»
Параноидальная охота на «оральных» ведьм, которая велась в некоторых собраниях, уже скоро дала свои черные плоды в форме развала семейных отношения, расторжении браков и исчезновении раннее дружных и сплоченных семей. Руководящий совет затрубил отступление и 15 февраля 1978 года в выпуске «Сторожевой Башни» сексуальные отношения в семье признавались личной сферой каждого верующего. Причем оральный секс был вычеркнут из списка грехов, за которые могут «лишить общения».
Как обычно, Организация Сторожевой Башни не признавала собственных ошибок и не отчитывалась в подобных промахах ни перед кем: ни перед Богом, ни перед собственной паствой. Но подобное продолжалось очень недолго. 15 марта в очередном журнале «Сторожевая Башня» Ллойд Бэрри, член Руководящего совета Корпорации ОСБ и глава комитета супер писак и бумагомарателей, отвечающего за содержание литературы Свидетелей Иеговы, начал новую волну демонизации орального секса и узаконения наказаний по отношению к «провинившимся». Теперь вся разница состояла в том, что минет/оральный секс/куннилингус не является поводом для развода, но «не раскаявшегося» можно было «лишить общения».
До сего дня Руководящий совет занимает ту же позицию, что и в 80-х гг. прошлого века и все новые журналы отсылают неискушенного и простоватого читателя к тому фундаментальному и догматическому выпуску «Сторожевой Башни» от 1 декабря 1984 года (русскоязычный выпуск вышел чуточку позже). Свидетели Иеговы до сих пор блюдят «божественный» взгляд на этот вопрос почившего в бозе Ллойда Бэрри. Вот что пишется в литературе Общества:
«В эти «последние дни», когда „злые люди... преуспевают во зле“, сатана старается навлекать позор на все продиктованные любовью устройства Иеговы, в том числе и на брак… Имея в виду время, в которое мы живем, Свидетели Иеговы должны были бы тем более проявлять решимость лояльно поддерживать Божье устройство брака и сохранять его чистым…
Как же, однако, обстоит дело, если один из брачных спутников желает или даже требует от своего супруга или своей супруги участвовать в очевидно развращенном сексуальном действии? Вышеуказанные факты показывают, что под порнеа подразумевается незаконное сексуальное поведение вне устройства брака. Если брачный спутник принуждает к развращенному действию, как оральный или анальный секс, в брачной связи, то это, следовательно, не предоставляло бы библейское основание для развода, который дал бы обоим право вступить в новый брак. Хотя такая ситуация огорчала бы верующего брачного спутника, но его старание придерживаться библейских принципов будет благословлено Иеговой. В таких случаях может быть полезным, чтобы супруги откровенно обсуждали проблему, помня в особенности, что половые сношения должны быть чем-то благородным, непорочным и выражением нежной любви. Это определенно должно исключить все, что могло бы огорчать брачного спутника или вредить ему.
Как уже было сказано, не является задачей старейшин «контролировать» интимные брачные дела супругов в собрании. Однако когда становится известным, что какой-либо член собрания совершает извращенные половые действия внутри брака или открыто высказывается за них, то такой человек определенно не был бы безупречным и поэтому не был бы пригодным для специальных преимуществ, как служение в качестве старейшины, служебного помощника или пионера. Такой образ действия и защита таких действий могло бы даже повести к исключению из собрания…. Лицо, бесстыдно выступающее в пользу шокирующих и отвратительных сексуальных действий, было бы виновным в безудержном поведении или непотребстве. Лицо с такими склонностями могло бы, конечно, опуститься даже до того, что оно совершит порнеа. Тогда имелась бы причина для соответствующего Писанию развода».
Как вы могли заметить, в тексте журнала оральный секс приравнивается к «извращениям» и «отвратительное сексуальное действие», способное «огорчить» (чем именно??) брачного спутника. Молодежи в среде Свидетелей Иеговы активно внушают через журналы, брошюры и книги, что оральный секс не допустим в браке и что человек, занимающийся им, моментально готов к блуду. Все это молодой разум переносит на будущий брак.
В книге для старейшин Свидетелей Иеговы (кстати, обычным адептам культа такое издание недоступно и в инструкции в книге сказано, что при необходимости ее надо уничтожать для недопустимости попадания в руки «овечки» рангом пониже) «Пасите божье стадо» (ну, никак иначе религиозную общину, как «стадо», назвать нельзя) на стр. 59 мы находим пикантное место: «К порнеа [блуду] относится всяческие манипуляции половыми органами, а также случаи, когда не надо раздевания, совокупления (с введением мужского члена) и оргазма».
Журнал «Сторожевая Башня» от 15 декабря 2012 г. рассказывается следующее: «некоторые юноши и девушки занимались оральным и анальным сексом и взаимной мастурбацией, оправдываясь тем, что подобное поведение не так уж предосудительно, поскольку формально они не вступали в половую связь».
Организация любит детально характеризовать грехи и в книге «Ответы на твои вопросы. Том 2» стр. 43-45 указывается, что «кто-то позволяет себе забираться руками под одежду другого человека, снимать ее или ласкать интимные зоны, например, грудь».
Все согласятся, что сексуальное воспитание молодежи – это одно из главных заданий семьи, но никак не религиозного культа, ведомого руководством, которое погрязло во лжи, догматах и полуправде. Что касается Общества Сторожевой Башни, то здесь сексуальная тема – это покров огромных и обширных психологических проблем, присутствующих у многих свидетелей Иеговы. Попытка Руководящего Совета подгрести все сферы жизни адепта, в том числе сексуальную, потерпело жестокий крах. Мы – люди и каждый из нас индивидуален, что проявляется и в сексе не в последнюю очередь. Если кто-либо вмешивается  в жизнь человека, нередко все заканчивается потерей радости в жизни и собственного духовного мира. Получаются не Личности, а всего лишь глупые и ограниченные солдаты, движимые запрограммированными страхами и инстинктами.
Соотечественники, берегите себя! И помните: «liberate tuta me ex inferis!»