Уфологический словарь А примечания

Nadejda-Contacter
УФОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ – А примечания

УФОЛОГИЧЕСКИЙ  СЛОВАРЬ

ОРФОГРАФИЯ, ТЕРМИНЫ, ПОЯСНЕНИЯ


Составитель 

Серия “НЕИЗВЕСТНЫЙ СОБЕСЕДНИК”

Батуми
2015

Примечания: 1. В скобках указаны часто использующиеся слова и выражения с приведённым термином.
2. Под номером 1 дано общеизвестное значение.
3. Под номером 2 приведено пояснение антропов – людей высших цивилизаций Вселенной.
4. Курсивом указаны окончания женского рода, среднего и множественного числа.

А
абсурд
агент (инопланетный)
агентура (внеземная; иной цивилизации)
агрессивный, -ая, -ое, -ые (вид; планета; существо; гуманоиды)
агрессия (против инопланетных рас; космическая; других цивилизаций)
адвентист
адвентистский
адвентистское религиозное течение
акцент (гуманоида, незнакомца)
говорить с акцентом, без акцента
акупунтура
точки акупунктуры
амулет, -ы
аномалист
аномальный, -ая, -ое, -ые (случай; зона; явление; чудеса)
аномалия 1. Отклонение от нормы, от общеизвестного.
антроп, -ка, -ы 1. Человек – по-гречески (антропос). 2. Реальный человек высшей цивилизации Вселенной.
анфилада 1. Уходящая в непросматривающуюся даль, где две параллельные линии сходятся в одну точку.
эффект анфилады 1. Например, даёт зеркало, по бокам которого по одной зажжённой свече.
апостол 1. Ученик Иисуса Христа. 2. Название планеты…
аппарат (летательный)
аппаратура (наземная, подземная, подводная, космическая, инопланетная)
апокалипсис
аспект
ассоциация  (уфологов, экстрасенсов)
ассоциировать
ассоциировались
астероид 1. Малая планета.
астрал
астральный, -ая, -ое, -ые (“двойник” материального; планета; тело; видения)
астролётчик
астролог
астрология 1. Наука о звёздах. 2. Наука, систематизирующая и создающая новые астрономические символы и знаки звёзд, планет, комет и других космических тел; символы и знаки НЛО и НЛОнавтов, УФО и УФОнавтов, т. е. опознавательные знаки, используемых высшими цивилизациями на маршрутных космических картах, на пролетающих и прибывающих гражданах, на частях разрушенных объектов, на останках погибших.
астрологический, -ая, -ое, -ие (календарь, расчёт; школа; исследование; причины)
астронавт, -ка, -ы 1. Космонавт – по земным понятиям. 2.1. Человек, робот и т. д., летящий к звезде, например, к Солнцу, к звёздам. 2.2. Человек, занимающийся космическими исследованиями звёзд, влияющий на работу и жизнедеятельность звёзд.
астронавтика
астроном
астрономия 1. Наука, изучающая движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и их систем.
астропилот
астросом, -ы 1. Внутреннее зрение.
астросомный, -ая, -ое, -ые (взгляд; природа круглолобого, человека; видение, энергии)
астрофизика
атака, -и
звёздная атака
атаки пришельцев
атаковый, -ая, -ое, -ые (десант; зона; намерение; маневры)
атаковывать (противника)
атлант, -ка, -ы 2.1. Человек-великан. 2.2. Человек-гигант. 2.3. Каждый житель галактики Атлантида.
Атлантида 2. Название нашей галактики, в которой Солнечная система и Земля.
атом
атомный, -ая, -ое, -ые (век, реактор; электростанция; ресурсы планеты, космолёты)
аутогенный, -ая, -ое, -ые (источник, источник сил)
аутогенная тренировка 1. Метод самотренировки нервной системы.
аутотренинг