Афористика

Александр Вяземка
Из двух зол всегда выбирай отечественное.

Завидующий юности, помни: ты завидуешь еще и глупости.

Подобное – к подобному, а бесподобное – к бесподобному.

– Это горькая правда жизни.
– А теперь дайте сладкую!

Да, раньше в Москву ездили за колбасой. Так сейчас – вообще за зарплатой!

– В красном вине содержатся флавоноиды, которые улучшают состояние кровеносных сосудов.
– Но ведь это всего лишь предположение.
– Зато какое приятное!

Там, где говорят: «Эту страну не победить», – впору восклицать: «Эту страну не вразумить!»

Золотые слова. Только ошибок много.

С некоторых пор слова «Дорогая моя столица» приходится воспринимать исключительно буквально…

После отмены летнего времени под угрозой запрета оказалось и личное…

– Одна известная московская блогер и путешественница чуть было не дошла пешком до Северного полюса!
– Какой ужас!
– Да. Но вовремя спохватилась и остановилась, едва перешагнув Садовое кольцо.
– А где она еще… бывала?
– Мальдивы, Сейшелы, Багамы, Таиланды.
– Но позвольте – половина Москвы там бывали, а она-то тогда чем известна?
– Тем, что чуть не дошла пешком до Северного полюса.
– А-а…

Если у жизни не учиться, она перестает учить и принимается наказывать.

Предлагаю всем руководителям-миллионерам государственных корпораций, требующим себе «золотой парашют», выдавать парашют из чистого золота и сбрасывать их на нем где-нибудь на океанских просторах.

Мы, люди, существа физиологические. Поэтому желудочный сок вырабатывается у нас регулярно. А вот мысли – это уже кому как повезет.

Я за равенство полов. С потолками.

Читаю в новостях: «Псаки одобрила новые санкции ЕС против Крыма», «Псаки назвала причину падения курса рубля», «Псаки пригрозила Москве новыми санкциями», «Джен Псаки подписала законопроект о санкциях в отношении России».
Я правильно понимаю, что Президент Америки теперь Псаки?

Нужно ли преследовать по закону тиражирование глупости без ведома автора?

Новость дня: «Губернатор Н-ской области подписал Указ о пропаже 20.000. гектаров плодородной земли».

Каждый человек по-своему уникален. И по-своему бесполезен.

– Красота спасет мир!
– Красота – это прям супергерой какой-то… 

В каждой женщине живет ведьма, а в каждом мужчине – инквизитор.

У нас у всех есть право на ошибку. И мы с удовольствием этим правом пользуемся…

Судя по тому, как исполняются поручения Президента, дает он их не руководителям ведомств, а телевизору.

Мозги имеют свойство утекать за границу. Глупость чувствует себя прекрасно везде.