Путешествие в прошлое. Выбор иллюзии?

Удивительно Удивительно
Войдя в зал в окружении поклонников  и поклонниц, он не сводил глаз с неё, женщины в белом. Она, как бабочка порхала вокруг, выбирая удачную позицию.
Чувствовалось, что он спешил на эту тайно организованную кем-то встречу.
Он позировал ей, распахнув душу перед ней.
- Вот она! - Так думал в очередной раз он, ища, предначертанную судьбой.
Он знал, что эта встреча непременно состоится. Он знал, что именно здесь и сейчас будет та, свыше посланная.
- Но, как узнать? Не промахнуться бы. - думал он.
И промахнулся.
Увидев, как женщина в белом с фотоаппаратом в руках покидала зал, он потух.
Чувствовалось, что рухнуло что-то важное для его души. Он остался в толпе своих поклонников. Улыбка в то же мгновение сошла с его лица. Створки души сами захлопнулись. Зрители задавали ему вопросы, он по инерции отвечал на них.

- Что это было и как это нужно понимать? - Задавала себе вопросы та, которая не пожелала светиться перед ним с первого раза.
Она, собираясь, на эту встречу преднамеренно надела самые скромные одежды и старалась быть не приметной.
Если бы она надела шелковый костюм золотого цвета, он бы сразу её узнал. Ей же, хотелось взглянуть на него со стороны. Попытаться понять его, его душу.
Поэтому, подержав в руках свой шелковый наряд, она снова повесила его в платяной шкаф.
Интуитивно она чувствовала, что сегодня они встретятся. Она знала, что в её судьбе многое зависит от этой встречи. Но, она сама всё рушила. Рушила, боясь начать.
Сказка не всегда заканчивается счастливо. Вот и в этой сказке может быть печальный конец, когда принц вдруг превратится в жестокого садиста.

Она сидела на банкетке и наблюдала за происходящим в зале, за публикой.
Он полностью проигнорировал её. Чуть ли не перешагнув через неё, он подошел к выбранной цели. Из двух он выбрал иллюзию. Промахнулся.
Вот, пожалуй, и есть та истина, которой следует придерживаться.
Внешний лоск для него более привлекателен, нежели духовная составляющая. А это говорит о том, что душа его откликнулась на приманку, но не на душу. Его душа разучилась чувствовать душу.
Ну и что теперь делать?
Зачем она ему? Почему он её ищет, если душа его не реагирует на неё?
Что за злые шутки?
Кто так глумится над человеческими душами?

Нет-нет...
Не хочу. Не хочу в будущем плакать. Не хочу.
А, значит, нужно уйти навсегда.
Вот сейчас, взять и уйти.

Взглянув  на скопление поклонников и на него, она спокойно, встав с банкетки, направилась к выходу.
Глазами они встретились только в последние минуты.
Она почувствовала его реакцию.
Он засомневавшись, понял свою ошибку. Не на ту лошадку поставил все свои фишки в этот раз.

Другого раза быть не должно. Она все сделает для того, чтобы их встреча никогда больше не состоялась.
Да. Ей будет плохо. Ей будет тяжко. Она знает об этом. Но, она также знает, что и с ним ей будет больно.
Выбор?
Выбор сделан.
Она привыкла, что жизнь обходит её стороной.
Ну и пусть обходит. Все равно когда-то и ей наступит конец.

Где нет души, там нет любви.
Где нет любви, там нет  жизни.

Она вышла на улицу, словно, вырвалась из темницы бездушия. Солнышко согревало её душу. Оно единственная её надежда и опора в завтрашнем дне.
На земле нет любви. Есть её иллюзия.

Картина
Л.В.Саповской.