История Анабель

Джереми Пратчет
Глава 1
Давным- давно, в Осирии, люди разделялись на группы крови.
1 группа крови-представляла собой, людей умеющих хорошо мыслить.
2 группа-представляла собой, людей сильных характером.
3 группа-людей со слабой психикой.
4 группа-была особенной ,в нее входили люди с разными группами крови.
Так начиналась история Анабель.
Анабель, молодая девушка 17 лет ,с красивыми глазами ,с кудрявыми русыми волосами,
с немного широкими бедрами.
Она жила в Осирии с рождения .Ее мама работала швеей ,отец умер, когда малютке был всего год.
Мать растила ее одна.
Однажды, Анабель пошла в Осирийский лес ,она очень любила там гулять .В лесу она собирала грибы, ягоды ,маме на пироги.
Анабель и ее мама входили в 4 группу крови, так как не знали настоящую.
Правительство не разрешало кровосмешения ,это стало бы угрозой для них.
Брак человека например с 1 группой и человека со 2,стал бы угрозой для высших слоев общества тем ,что:
Их ребенок стал бы сильным характером и хорошо мыслящим
и стал бы не поддающимся законам Осирии.
Если бы правительство узнало, что кто-то из народов разных групп сблизился, и у них появился ребенок, то дитя сразу убить, а родителей казнить за измену.
Мать Анабель , верно служила высшему обществу, она была покорна и благодарна за то, что она с дочерью еще жива.
Анабель думает, что правительство несправедливо. Она считает, что кровосмешение позволит дать людей, которые смогли бы защищать, их кровь смогла бы вылечить множество болезней (в том числе и смертельные). Она ходила в главный совет, хотела просить разрешение, что бы уехать на заработки в соседний город. Совет одобрил, но она должна была бы платить налоги больше других, и Анабель согласилась.
Молодая девушка помчалась домой сообщить матери прекрасную новость. Мать похвалила ее и сказала:
- Милая, прошу тебя осторожней, все таки другой город, другие люди.
Анабель пошла собирать вещи и ответила:
- Конечно мамочка.
Сумка ее была небольшая, ведь она едет всего на неделю. Анабель попрощалась с матерью и села в повозку. Ехать надо было около 4 часов .
Глава 2
В городе Ерквуд она не когда не была, для нее это что-то новое. У Анабель с собой было около 5 франком, на них не купишь и куска хлеба.
Бедная девушка так устала с дороги и зашла в таверну. Там было сборище мужиков, сидящих за столом. Они громко смеялись и пили пиво.
Ей не нравились пьяные люди, они все какие-то агрессивные, злые, вечно недовольные чем-то.
Среди пьяных мужчин, был парень лет 18. Молодой человек нечем не отличавшийся от своих ровесников. Его звали Кристиан. Он был высоким, вполне симпатичным парнем, блондин, с глубоким взглядом. Когда он смотрел на Анабель, то она сразу же замирала. Девушка влюбилась в него с первого взгляда. Кристиану тоже понравилась Анабель.
Молодой человек подрабатывал в таверне, он был кем-то вроде официанта.
Они разговорились.
Кристиан рассказывал Анабель про свою семью. Про отца, который был на войне, Про мать которая бросила их и её казнили за измену.
Кристиан рос с бабушкой и дедушкой.
Они начали встречаться,все было хорошо,девушка хотела познакомить его с матерью.Но вспомнив,что закон не позволит кровосмешения,девушка опечалившись,сказала возлюбленному:
-Нам нельзя возвращаться в Осирию,нас там убьют,казнят за измену.
Кристиан,внимательно выслушал Анабель и пробормотал:
-Никакой закон не встанет перед нашей любовью.Я люблю тебя Анабель,выходи за меня!
Девушка потеряла дар речи,у нее закружилась голова,она чуть не упала в обморок от счастья.
Она воскликнула:
-О Кристиан,конечно я согласна.Я люблю тебя!
Анабель и Кристиан обвенчались в маленькой Ерквудской церквушке.
Глава 3
Прошло 6 лет.
у Анабель и Кристиана сынишка,а через пару недель и малютка доченька.
Томас подрос,он схватывает все на лету,он сообразителен и силен.
Малыш Тома гибрид 1 и 4 групп крови.
Он опасен как никто для правитльства,Если оно узнает про малыша,то немедленно
избавится от него,а Анабель и Кристиана казнят.
Теперь молодая семья вынуждена слоняться по городам и выживать.