Поздняя осень...

Лилия Зенкова
     Она сидела в кресле и плакала так тихо и так жалостливо...Слезы медленно текли по ее щекам, ну почему ей так не везет в жизни? что такого она сделала не так? почему Судьба к ней не благосклонна? Ей становилось жаль себя, душа ее страдала.Вот опять поверила в любовь...думала, что все наладится в ее жизни и все будет как у людей.Семья, любимый муж, дети.Защита, забота и нежность,как ей не хватало этого всего, особенно нежности и ласки ( как и каждому человеку, живущему в этом мире, всем хочется нежности и ласки).

     Все было, как всегда.Год за годом.Чередовались времена года, а она все ждала и ждала свою любовь и вот дождалась и что? опять - все, как всегда.
     Она была привлекательной женщиной, средних лет, знала себе цену и на легкие отношения не была готова, не любила флиртовать знала, что это все мишура и до настоящих чувств вряд ли дойдет, а ей всегда хотелось отдаться своим чувствам сполна...всю себя...искренне и душевно, но такого мужчину она не могла встретить, по той причине, что не доверяла уже им и думала, что всем нужен лишь секс и все!
Была одинокой душевно и днем как то еще держалась и выглядела безупречной ( маска на лице счастливой и удачливой женщины), а вот по ночам - в подушку тихий плач...
Как хотелось лежать на руке любимого мужчины, смотреть в его глаза, проникая взглядом глубоко в его душу...тонуть, как в омуте любви.Она не думала о страсти, хотелось глубоких взаимных чувств...знать, что единственная и неповторимая, не предаст, не обидит ни словом и ни делом, а надежный и настоящий мужчина (  в душе верила, что рано или поздно, но встретит такого на своем Жизненном Пути).Могла пойти во все тяжкие...ведь порой так все надоест, но опять брала себя в руки и шло как шло...зачем? кому это надо? таких и так полно хоть так, хоть за деньги.,не хотела легкомысленных общений и вот пришло,накатило,дождалась своего любимого и где? конечно в соц.сетях,а как иначе? столько времени проводить все на работе, а потом бегом домой в свою уютную квартирку, в свой мирок,поела и в комп,а там...

   Сначала была просто переписка, затем скайп...все шло отлично...такой добрый, внимательный, стихи писал, красивые открытки, красивые ласковые слова...дошло и до реальности...захотелось встречи и настоящего человеческого общения...
Знала ведь, что многие выдают себя не за тех и фото ставят не те, но скайп был...поверила...может и вправду любовь? такого мужчину она ждала...высокий, красивый, главное умный и чувство юмора имел...душа казалось красивой и доброй...знала и анекдот на эту тему...Общались в интернете мужчина и женщина -решили встретится, а при встрече...он как увидел ее...все оборвалось...а она ему- а вы пейте мужчина,пейте...ну ясно же, что как напьется так любая красавицей станет, хоть лягушка...Вспомнила и улыбнулась...

   Встретились.Он был с ее любимыми цветами ( не зря же общались столько времени),все шло хорошо,ну не в ресторан же идти,в театр,в цирк ( цирка в жизни и так хватало),просто пошли погулять в парк.Была поздняя осень,ее любимая пора.Листья золотым ковром лежали на земле, небо синее-синее, краски осени всегда такие красивые.Он нежно держал ее за руки и смотрел в ее красивые зеленые глаза.Она знала, что глаза у нее красивые и губы тоже.Сердце у нее так стучало в груди, вот вот выпрыгнет наружу от радости и от волнения.Просто просила об одном - будь искренним и все.Он сказал, что она ему дорога и он постоянно думает о ней, очень хотел увидеть в реальности, но как выяснилось, что он женат, имеет детей и не хотел бы менять что либо в своей жизни.Любит детей, уклад жизни.Все его устраивает там, вот только маленькая мелочь...нет любви...любовный голод,а не говорил лишь потому, что боялся - отвернешься от него знал, что ждала большего.Ну так же бывает, говорил он...давай периодически будем встречаться...зачем что то менять? ведь свою любовь я буду тебе одной отдавать...а она словно ничего не слышала...ждала, что вот оно счастье рядом и навсегда...ее долгожданная любовь,а ей предлагают быть просто любовницей. На эту роль она не согласна. Она хотела большего и настоящего! На что он надеялся? ведь знал же, что она не такая, как все...Высокоморальная и нравственная натура.Женщина - готовая отдавать свою любовь и получать взамен - не деля ни с кем своего мужчину. Пусть будет собственницей, ну и что? Надеялась, что и мужчина будет только с ней...любить только ее и днями и ночами вместе и рядом.Она шла рядом с ним, но была уже далеко от него- в мыслях и в душе.Все как снежная лавина...Боль и горечь в душе - и все!

    Осень...красивая осень...золотым дождем осыпала их плечи,но уже красота ее любимой поры не радовала ее,она ничего не замечала, просто в душе было одно разочарование.Ну почему опять с ней такое? Почему опять все не так, как ей хотелось? Опять доверилась...ВСЕ! Буду теперь одинокой волчицей по жизни идти...
Ведь поверила же ему поверила.Уеду на Север...там есть настоящие мужики - охотники и рыбаки, а может быть газовики и нефтяники.Есть среди них и одинокие, ждущие любовь так же как и она.Не ведала она одного, что хоть куда можно уехать, но от самой себя не убежать...не важно где жить, а важно как жить и с кем,важна душевная гармония, восприятие мира, добрые помыслы и все же - вера, надежда и любовь.Пусть жизнь вносит свои коррективы, пусть...все надо пережить и жить дальше...не смотреть назад на свои неудачи и промахи, а смело идти вперед и ничего не бояться,чем ярче горят мосты за собой, тем светлее Путь впереди,так гласит восточная мудрость.

    Впереди будет еще не одна красивая осень...На жизненном Пути встретится тот - единственный и любимый мужчина, который будет любить по настоящему и искренне...только надо подождать...всему свое время и час...надо надеется, верить и ждать...Придет любовь, а с ней и нежность и душевная гармония...