Строгино -35 лет улица маршала Воробьева часть 2

Василий Морозов
Как таковой, торговый центр «Метро» на улице маршала Воробьева –пожалуй, наиболее известное всем место на протяжении всей улицы, как таковой. В помещение «Метро» просто так не попадешь –для постоянных клиентов –покупателей существуют специальные пропуска на проезд. Да, и на самой парковке снаружи место не всегда свободно –чтобы найти, надо очень постараться…

Внутри же само помещение подобно огромному ангару, а торговый центр напоминает лишь частично –мне самому такие места не очень нравятся –раньше их не существовало, привык совсем к другим. Наряду с магазинами внутри «Метро» расположено и многое другое –несколько парикмахерских, массажных салонов и тому подобного –сейчас такими заведениями наполнены все аналогичные торговые центры подобного –весьма внушительного –размера…

Главным образом, все те, кто постоянно приезжает в «Метро», -причем, исключительно на частных машинах, -в большом количестве закупают продукты –благо, официально там существует мелкооптовая торговля –хватает надолго. Стараются запастись практически всем, что нужно, -и, притом, как можно в большем количестве. Так, молоко в пакетах закупают в картонных упаковках, которые можно нести только двумя руками; минеральную воду в бутылках –в закатанных в пленку упаковках, которые тоже одной рукой нести весьма сложно, -и так далее. Вообще, по залу в сторону касс покупки в руках нести тяжело и невозможно –практически все используют тележки большого размера, на которых потом –даже после кассы –товар везут на автостоянку –снаружи –где уже перекладывают прямо в багажник своей машины…

Кроме продуктового зала, как уже было выше сказано, также на территории «Метро» расположены парикмахерские –но приезжающие туда заходят весьма редко, времени на это надо ведь много; как и на массажные салоны, которые находятся там же. Есть и мелкие кафе, в которых после многочасовых посещений торговых залов можно на некоторое время отдохнуть и привести себя в нормальное состояние…В выходные там практически, как тоже было сказано прежде, свободных мест практически не бывает –народ затоваривается не на пару дней, а на одну –две недели, чтобы экономить собственный бензин в частных машинах на подобные поездки…

Сам я в «Метро» на улице маршала Воробьева ни разу не был –да, и особого желания там появляться у меня нет. Ну, не привык я, -человек, родившийся и выросший еще в советские времена, -к таким «торговым центрам» -мне по душе более мелкие и уютные магазинчики, расположенные где-нибудь на первых этажах жилых домов или –нечто подобное. А этот «новодел» я, если честно, немного недолюбливаю…

Мы же выходим наружу из «Метро», и, проходя до конца улицу маршала Воробьева, попадаем на вышеупомянутую окраину деревни «Троице –Лыково», после чего спускаемся обратно –на берег Москвы –реки. Там наш путь мы продолжим уже в дальнейшем…

(с) 2015 год