Пути развития мировой цивилизации

Виталий Овчинников
 К  21-веку четко  проявились следующие пути развития мировой человеческой цивилизации.

Есть первый путь, путь США, путь экономической, политической и военной сверх державы, волей судьбы  не воевавшей на своей территории свыше ста пятидесяти лет и никогда не знавшей, что такое военная и послевоенная разруха. Этот путь основан на массовом использовании труда «гастарбайтеров»  и  таком же массовом печатании для своих нужд необеспеченных товаром долларов, ставшей во второй половине двадцатого века мировой денежной единицей.

Этот бездонный поток долларов, не подлежащих инфляции,  позволял США поддерживать на высоком уровне покупательскую способность   населения США,  полностью компенсировать фермерам  все их  затраты на производство сельскохозяйственной продукции,  и полностью выдерживать на высоком уровне  все социальные выплаты населению страны. То же самое делает сейчас и Евросоюз. Дурные примеры, видно очень заразительны.
 
Есть второй путь, путь СССР, основанный на использовании интеллекта и энтузиазма Советского народа,  строящего свое будущее и сумевшего за семьдесят лет своего тяжелейшего существования  стать  передовой промышленной, научной и культурной державой мира со второй в мире экономикой. А в восьмидесятых годах сумевшей по количеству зарегистрированных в мировом реестре изобретений  даже выйти на первое место в мире, опередив США.

Есть третий, комбинированный путь развития, использовавший Советско-Американские  методы на своей собственной национальной основе. Это путь Китая, ставшего сейчас первой экономикой мира и вышедшей по количеству зарегистрированных за год изобретений на первое место в мире, опередив США,  и  путь   Индии которая по объемам своего промышленного производства и по количеству изобретений, регистрируемых за год, вышла на твердое третье место в мире.

Россия сейчас в списке производителей интеллектуальной собственности занимает лишь 18-е место, как и Царская Россия сто лет назад. То есть, интеллектуальный труд в нынешней России  уважением и спросом у  правящей элиты  не пользуется.

Поэтому, чтобы сохранить Россию, в качестве независимого политически и процветающего экономически государства,   надо избавить ее от власти денежных мешков и начать процесс ее новой индустриализации.  Такая необъятная по просторам страна не может жить без своего развитого промышленного и сельскохозяйственного производства, без своей науки, без своей культуры.  Не может в самом своем принципе.
 
Потому что мы не Голландия и даже не Швейцария. И жизнь россиян на Дальнем Востоке коренным образом отличается от жизни в Центральных районах России. Поэтому и экономика их должна быть разной. Разной, но, в тоже время и взаимосвязанной. В Советское время студенты  Вузов Дальнего Востока ездили на преддипломную практику в Центральную Россию. И Государство оплачивало им приезд и даже командировочные.

А сейчас мы даже Дальневосточную рыбу  не можем привести в Москву и продаем ее за бесценок в Японию, Корею и Китай – дорога, мол, всю прибыль съедает. А что, Государство не может взять на себя транспортные затраты на доставку рыбы в центральную Россию? Вон американцы все затраты фермерам на производство сельхозпродукции у себя компенсируют! Подчеркиваю - все! А мы вот не можем - жалко "буржуям" своих денег!

Поэтому  фундаментом новой индустриализации России должен  быть и должен стать  лишь интеллект русского народа,  а не какие-то там иностранные инвестиции. Это аксиома жизни России и аксиома ее развития. Другого нам  не дано. Либо мы начинаем сами развивать и благоустраивать свою страну по собственному своему  уразумению, либо ждем прихода иностранцев, садящихся нам на шею и делающих из России элементарную колонию со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Остальные пути развития человеческого общества я не стану рассматривать ибо они являются повторением  уже сказанного. Человечество сейчас уже не развивается экономически и духовно, ибо капитализм зашел в тупик и ничего нового, кроме американской «обжираловки»,  однополых браков, педофилии,  и превращения человека в гендерных представителей двуногих млекопитающих,  предложить человечеству уже не может. Да и «обжираловка» эта не от хорошей жизни, а от духовной пустоты и никчемности.

Вы не обращали внимание на то, что все голливудские фантастические фильмы показывают будущее человечества и самого человека в этом будущем в таким неприглядном виде, что идти в это будущее абсолютно не хочется. Даже обыкновенной, человеческой,  светлой и доброй фантазии у этих нынешних капиталистических «гендеров» нет.  А значит, нет и будущего.