Одди. В поисках сокровища. часть 2

Петра Чиликина
Внимательно прислушавшись, мама спросила.
- Вы это слышали?
- Что? – Спросили хором папа, Одди и Эмми.
- Кто-то смеялся. – Ответила мама, оглядываясь. Ей было очень удивительно, что она слышала смех. Но кто мог смеяться, если все члены ее семьи были в комнате, и никто из них даже и не думал смеяться.
- Ну не могло же мне показаться? – Сказала мама задумчиво. И тут ее взгляд упал на часы, стоявшие на каминной полке в детской. – Время-то уже сколько!!!!! Ну-ка, все живо завтракать и собираться к бабушке!!!!
Зареванные Одди и Эмми поплелись вниз следом за родителями. Они были обиженны друг на друга и поэтому даже не смотрели друг на друга.
С трудом проглотив завтрак и выпив горячее какао, малыши побрели обратно в комнату собираться в гости к бабушке. Они очень любили гостить у нее в уютном домике, где всегда пахло выпечкой и сушеными травами и ягодами. Они были уверенны, что бабушка уже с нетерпением ждет их приезда и напекла вкусных пирогов со сладкой начинкой.
Эмми завернула куклу в теплое крошечное одеяльце, а оторванную косичку положила в карман своего пальто и с гордо поднятой головой вышла из комнаты. Одди последовал следом за ней. Уже на лестнице, он вспомнил, что забыл взять с собой бумагу и ручку, быстро вернувшись в комнату, гномик взял папку с бумагой и положил ее в сумку, следом последовала ручка. И тут его взгляд упал на книгу, которая все так же лежала на подоконнике, куда он положил ее вчера вечером перед тем, как лечь спать.
- Точно, возьму книгу с собой. – Решительно сказал Одди и, взяв книгу в руки, положил ее в сумку и поспешно выбежал из комнаты.
Эмми уже сидела в повозке запряженной парой зайчиков рядом с мамой и упорно не смотрела в его сторону. Забравшись в повозку, Одди сел по другую сторону рядом с мамой. И папа, тронув повод, заставил зайчиков скакать по тропинке в сторону деревни, в которой жила бабушка малышей. Всю дорогу Одди и Эмми не разговаривали между собой, они были обиженны друг на друга. Одди был обижен на Эмми, за ложные обвинения, а Эмми была обиженна на Одди  за то, что он оторвал косичку у куклы. Она была уверенна на все сто процентов, что это был именно он. А кто же иначе? Ведь в комнате кроме них никого не было!!!! Кто же мог пробраться в запертый дом и нарочно испортить игрушку, которая так сильно понравилась Эмми? А Одди, он вчера позавидовал потому, что она, Эмми,  получила подарок, который был гораздо дороже и красивее, на ее взгляд, чем парочка книг, пачка бумаги и набор ручек.
Наконец, показалась деревня гномов, в которой жила бабушка малышей. Одди и Эмми заметно оживились. Они очень любили свою бабушку, а бабушка любила их. Вон уже и дом бабушки виднеется, маленький, очень нарядный и уютный. А вот и сама бабушка, закутанная в белоснежную пуховую шаль, стоит на пороге и улыбается.
Едва повозка остановилась, Одди и Эмми повыпрыгивали из нее и наперегонки бросились к бабушке, раскинув широко руки для объятий.
- Бабушка!!!!! Мы приехали!!!!! – Кричали они радостно и широкие, искренние улыбки сияли на их довольных личиках.
- Одди!!!! Эмми!!!!! – Радовалась, обнимая своих внучат и целуя их по очереди в румяные щеки и макушки. – Как я рада, что вы,  мои дорогие, приехали!!!!!
- Мы по тебе очень-очень соскучились!!!! – Кричали Одди и Эмми, обнимая бабушку с двух сторон. – Правда-правда!!!! Очень скучали!!!!
Обнимая внуков, бабушка ответила, сияя улыбкой радости:
- А я-то как по вам скучаю,  мои хорошие!!!! Идемте скорее в дом, у меня уже и пирожки готовы и чай горячий.
Малыши радостно побежали в дом, мама и папа, тепло поздоровавшись с бабушкой, взяли ее под руки и все вместе пошли в дом.
Домик бабушки был самый уютный во всем сказочном мире, потому что в нем жила их, любимая бабушка. Домик был не очень большой, на первом этаже была расположена прихожая. Влево от нее была уютная гостиная с камином и большим диваном, возле окон стояли этажерки заставленные цветами, цветные вязаные коврики лежали по всей комнате, множество вязаных салфеток и цветные, яркие зановесочки с рюшами придавали комнате еще больший уют. Вправо от прихожей была столовая и кухня, рядом по коридору  - кладовая и  чулан. А прямо была расположена библиотека. Здесь, в старинных шкафах стояли всевозможные книги, от детских с яркими красочными картинками до научных, которые редко кто понимал. Одди с самого раннего детства любил проводить все свое время в библиотеке и, сидя а ступенях передвижной лестницы, читать и рассматривать книги при свете падающим в большие окна, если дело было днем, или при свете лампы, если вечером. Одди довольно улыбнулся и посмотрел на бабушку. Она ему весело подмигнула. Она тоже очень любила читать и всячески поощряла внука к чтению.
На втором этаже были комнаты. Бабушкина, комната малышей и еще две комнаты, в них обычно останавливались гости, когда приезжали погостить и оставались на ночь.
Все дружно прошли в гостиную и бабушка, хлопоча и суетясь, принесла поднос с пирогами, чашками и вазочкой с конфетами, засахаренными орешками и всякими вкусностями, которые так любили малыши.
Мама помогала бабушке разливать ароматный чай по чашкам и, весело болтая, все позабыли о неприятном инциденте с куклой произошедшем утром.
Эмми сняла с Лили, так она назвала свою куклу, пальто и капор и поджав губы, искоса посмотрела на брата. Бабушка это заметила, и спросила у внучки:
- А что произошло с Лили? Почему у нее только одна косичка?
- Потому что, вторую оторвал Одди. – Ответила Эмми с грустью, и ее глаза тут же наполнились слезами, которые грозились пролиться бурным потоком, если вовремя этот поток не остановить. – И теперь Лили с одной косичкой.
Бабушка, улыбнувшись, ответила, погладив внучку по голове:
- Ну, не такая это и беда. Тем более это горе поправимо. Давай сюда оторванную косичку, я приделаю ее обратно.
Личико Эмми озарилось довольной улыбкой, и она с радостью побежала в прихожую, сунула руку в карман пальто, вынула из него косичку с вплетенным в нее синим бантом и поспешила обратно. Вбежав в гостиную, она протянула косичку бабушке.
- Вот. – Сказала она, с надеждой глядя на бабушку.
Бабушка взяла в руку куклу и косичку и внимательно осмотрела место повреждения.
- Да, здесь все весьма поправимо. Я исправлю эту беду. И твоя Лили будет, как и раньше, с роскошными косами.
Эмми радостно бросилась обнимать и целовать бабушку.
Мама и папа были довольны, что бабушка сможет починить куклу и в их доме вновь поселится мир и согласие между детьми.
Время за приятной, веселой беседой пролетело незаметно. На улице стало темнеть.
- Ну что ж, нам пора собираться. – С сожалением проговорила мама, ей очень не хотелось уезжать, но им действительно было пора, чтобы вернуться домой до темноты.
Одди и Эмми поникли головой, им тоже очень не хотелось уезжать от бабушки. И тут бабушка предложила.
- А может малыши останутся у меня на пару дней? Я так по ним соскучилась, да и что бы починить куклу Эмми, нужно время.
Малыши, радостно вскинув головы, посмотрели на маму.
- Мамочка, можно? Можно нам остаться у бабушки?
Мама ответила, довольно кивнув, она и сама бы с радостью осталась бы у бабушки в гостях с ночевкой, но ведь не бросишь дом и хозяйство?
- Конечно можно. Только обещайте мне, что ругаться и ссориться вы не будете?
Одди и Эмми, посмотрев друг на друга, дали ответ, вскричав в один голос.
- Да, мамочка!!!! Конечно, мы не будем ссориться и ругаться!!!
- Ну что же, тогда я со спокойной совестью оставляю вас у бабушки. Через два дня папа за вами приедет. – Ответила мама, целуя детей по очереди в щеки. – И смотрите у меня, не шалить. И не безобразничать!!!!
Довольные Одди и Эмми радостно кивали, слушая все, что говорит им мама.
- Да, мамочка!!!! Конечно, мамочка!!! Все будет так, как ты скажешь!!!!
Мама, качнув головой, ответила:
- Ох, как бы мне хотелось, что бы именно так и было!!! Но мое материнское сердце почему-то подсказывает мне, что будет все до безобразия наоборот.
Родители поспешили одеваться, что бы отправится в путь. Малыши довольные тем, что они остаются на два дня в гостях у бабушки, стояли в прихожей, провожая их. Поцеловав на прощание бабушку, родители вышли на улицу и уселись в повозку. Стоя возле окна, Одди и Эмми махали родителям. Мама помахала им в ответ, и повозка поехала по тропинке слегка припорошенной белым снежком. На небе начинали зажигаться одна за другой звезды. Наступал вечер.

                Продолжение следует…