Я уезжаю

 
Я уезжаю. Но, слава Богу, ненадолго! Вы не тоскуйте без меня – поклонники мои и верные друзья. Вернусь я скоро. Недели не пройдёт. Опять заботы полон рот. Меня не отпускает город. К себе зовёт и не даёт вздохнуть, на даче отдохнуть, немного. С друзьями детства чай попить, сходить, по лесу побродить и вдоволь  надышаться кислородом.
 
Быстрей, быстрей, туда, где ждут ещё меня поля, хотя уже идёт застройка под коттеджи. Порой элитных, но иногда совсем «невидных», а проектируют невежды. И нет уже совсем надежды, что через год, а может два,  останется нетронутой земля. Всё будет в «метастазах» строек. Кругом помойки, карьеры для вывоза песка. Куда не глянь, одна тоска.

Как быть? Как жить? О, знал бы Юрий Долгорукий, над этим местом простирая длань. Одни безликие дома, куда ни глянь. Волшебное, наверно, место выбрал он. Сюда все едут, превратив всё в «стадион» отменный. Как будто мёдом здесь намазана земля. Друзья мои, так больше жить нельзя. Россия, я скажу вам, велика, но едут все сюда.

Я, всё же, уезжаю, на дачу. Пока мой дом старинный ещё стоит. И вербы над прудом, среди ракит, повисли ветками своими. Они о чем-то плачут, а как иначе. Пожалуй, сам заплачешь. Что будет с домом, садом, огородом? Один лишь знает Бог! Ответ всегда для нас готов – живи, пока живется, что будет завтра, никто не знает. Ну, все, пока! Я уезжаю….
 
 2013г


Рецензии
Сергей,здравствуйте. Добавить то и нечего к мнению ваших рецензоров. Но все же...
во-первых в тему и по сезону, а во-вторых - очень близкий мне разговор. Понравилось. Спасибо. С уважением, Сара

Сара Медь   21.04.2018 09:18     Заявить о нарушении
Хорошо вам отдохнуть. Берите тёплую одежду, ещё холода будут... Берегите себя!

Сергей Вельяминов   21.04.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.