Свадебное путешествие

Молчанов Вадим
С первых мгновений супружества на Ваяту Олегу и Марии  стало понятно как мало любви им было «отпущено» в «прошлой» жизни.
«Коллективный разум» интересовали лишь конкретные результаты их любовных отношений, а именно: рождение ребёнка.
Но даже этого было достаточно, чтобы их брак на Земле длился 124 года.
На новом витке жизни их ожидали новые впечатления и эмоции.
Их пристанищем стал материальный мир Ваяту.
Они молоды и полны жизненных сил. В их отношениях нет места чуждой им силы в лице ДНМ (духовно-нематериальный мир). И живут теперь не ради какой-то абстрактной цели, а ради себя, ради счастливого будущего.
Особую прелесть их чувствам придавала сама обстановка на Ваяту. Олег и Мария словно пробудились ото сна, родились заново, «испили живительной водицы», включились в великолепный «Праздник» планетарной жизни.
На Земле такое состоянение было временным, мимолётным. Поманив за собой оно бесследно исчезало. Здесь же присутствовало постоянно и являлось неотъемлемой частью бытия.
Вот и сегодня их пылкая встреча после долгой разлуки проходила под  аккомпанимент ночной грозы. Такое явление характерно в этих районах.
В дикой пляске сверкали яркие клинки молний. Непрерывно грохотал гром. Его грозные раскаты сотрясали дом.
Казалось, что порывы ветра и струи дождя способны сорвать и унести крышу.
Тревожно гудел взерошенный ветром и ливнем «яблоневый сад». Это придавало их жарким объятиям и ласкам особенный колорит.
Бедная «Ночка», непривычная к тропическим грозам, забившись под стол, жалобно поскуливала.
Через час этот дикий шабаш внезапно закончился. Какое-то время слышался разноголосый шум стекающей с крыши воды, затухающие раскаты грома. Последние вскоре ушли за горизонт, уступая место ночному покою.
А утро вновь было безоблачным. На небе радостно сияли неразлучные Светила.
Утомлённые событиями бурной ночи Олег и Мария нежились в тепле «Большого и Малого очага».
Купание в бассейне прогнало остатки недолгого сна. Их тела и души были наполнены благостным покоем.
- Олешек, я хочу познакомить тебя со своим крылатым другом. Зовут его Дэви (Быстрый). Это одно из самых экзотических домашних животных на Ваяту. Здесь их зовут цори (зорькая птица). По своим функциям что-то вроде летающего коня. Хотя на него совершенно не похож.
После завтрака, если ты не против, я и Эри покажем тебе воздушный мир Ваяту.
Изумрудные глаза мужа с любовью и интересом смотрели на любимую. На Ваяту она раскрылась с неожиданной стороны. Стала более самостаятельной и динамичной в осуществлении своих желаний. Судя по её физическому состоянию и интересам стала заядлой спортсменкой. С точки зрения Олега это было самое неожиданное добавление к прежнему портрету Марии.
- Я согласен, но вначале нужно подкрепиться, а то я протяну ноги.
Обнявшись молодожёны направились в раздевалку. Пока они приводили себя в «божеский вид» робот-слуга приготовил им завтрак и подал его в тенистую беседку.
Аппетит молодых людей соответствовал их приподнятому, настроению. Следуя ему они смеялись до слёз, дурачились, целовались. Подчиняясь инстинктивному желанию всё время тянулись друг к другу. Увлечённо обсуждали маршрут полёта  на цоко.
Рудику, который мысленно связался с ними, дали понять, что весь день хотят побыть вдвоём, компенсируя издержки «прошлой жизни».
Сын, как сторожил планеты дал им ценный совет:
- Дорогие мои! Я понимаю вас. Ваши планы прекрасны. Однако, путешествуя по Ваяту, не забывайте, что дикая природа этой планеты, требует к себе повышенного внимания. Будте благоразумны и предельно осторожны.
Для нас землян эта планета полна нераскрытых тайн и неожиданных сюрпризов.
Мамочка, папа, счастливого вам пути и безоблачного полёта!

*  *  *

- Ничего себе, «зверушка»! - Олег восхищённо глядел на лихо, почти вертикально, спустившегося с неба Дэви.
Вытянутые к площадке огромные трёхпалые, когтистые лапы сработали как амортизаторы. Звук работающих прозрачных крыльев затих и они плавно вытянулись вдоль четырёхметрового туловища. Крупная голова, украшенная красным, непонятного назначения наростом («гребнем»), пастью, похожей на клюв и большими фасеточными глазами была неподвижна. Их синие, выступающие полушария придавали цоко загадочный вид. Даже при дневном освещении было видно, что они мерцали.
Сравнительно короткая, мощная шея животного, его спина с двумя горбинками и хвостовая оконечность имели короткий волосяной покров темносерой расцветки. По направлению к брюшине она постепенно темнела и в районе лап становилась практически чёрной.
Хвостовая часть тела была изогнута к земле и служила третьей точкой опоры.
Издав звук, похожий на усталый выдох, цори опустился на брюхо. В таком положении он был похож на сидящую в гнезде  огромную курицу. Поражали размеры животного и его птичий вид.
- Дэви очень интересуется тобой. Зная моё отношение к тебе, настроен весьма дружелюбно.
Ты не хочешь подойти к нему и познакомиться? Погладь ему шею за «гребнем». Это ему должно понравиться.
Кстати, «гребень»  служит в качестве ветроотбойника. Когда он развернут всадники надёжно защищены от ходового ветера и в полёте его практически не ощущают.
Олежка, хочешь посмотреть в каком виде Дэви видит окружающее? Войди в моё сознание.
- У него отсутствует многоцветное восприятие мира?
Бедолага! -  Олег сочувственно разглядывал свой сине-фиолетовый облик в представлении Дэви.
Шерсть цоко на ощупь была шелковистой и приятно холодила ладонь.
Прикосновение руки Олега к указанному Марией месту привело Дэви в восторженное состояние. От избытка чувств убранные крылья чуть-чуть отошли от тела и начали вибрировать, издавая мелодичный звук «поющего волчка». Звук «вращающегося волчка» усилился и, судя по тональности ушёл в высокочастотный диапазон. В ушах Олега и Марии появился «писк», переходящий в «комариный звон».
- Это своего рода «приглашение к полёту». Правда, без меня Дэви не полетит.
Робот-слуга принёс упряжь и стал помогать Марии готовить цоко к воздушному путешествию.

*  *  *

Дэви, принаравливаясь к весу двух седоков, вертикально поднимался в небо. С высоты полёта было видно как металась оставшаяся  на земле «Ночка». Сквозь тихий «комариный звон», издаваемый работающими крыльями доносился её отчаянный лай.
Олег, заворожённый непривычными ощущениями, молчал. Он чувствовал под собой живую плоть. От тела цори исходили тепло и физическая мощь. Однако оно не напряжено, практически неподвижно и находится в одном и том же положении.
Поднявшись на высоту в несколько сот метров цори взял курс на юго-запад. Появилось ощущение, что цори подхватило и несёт воздушное течение.
За растопыренным гребнем и толстой шеей животного ходовой ветер совсем не ощущался. Лишь слившиеся в сверкающую полосу вертикальные движения крыльев и их «камариное пенье» нарушали иллюзию почти бесшумного скольжения в воздушном пространстве. Правда, при смене курса возникало легкое покачивание и неизбежный в этих случаях крен.
Сидящая впереди Мария тоже молчала. По-видимому мысленно общалась с Дэви. 
Как огромное зелёное облако проплыла рядом и осталась позади зелёная крона пограничного будара. Они уже за пределами «Коттеджного посёлка».
Внизу яркозелёный ковёр уходящих к горизонту джунглей.
Путь молодожёнов лежит к предгорьям Коногара в долину Тамирила (Долина духов).
Это место - белое пятно на карте Ваяту. Долина  Тамирила пользуется дурной славой. Её обходят (облетают) стороной коренные жители планеты. Не были здесь и земляне.
У народа мату существует легенда, что там проживают духи. Попавшие туда люди никогда не возвращались. Они становились злыми летающими пауками (онгшумарузгами).
Мария не верила преданию. С детства мечтала когда-нибудь посетить этот таинственный уголок планеты. И вот теперь представился удобный случай.
Она и Олег решили совместить приятное («свадебное путешествие») с полезным (посещение «Долины духов»). Такое мероприятие как нельзя лучше отражало их душевное и физическое состояние и насыщало «Медовый месяц» элементами романтики и волнующего риска.
Справившись с эмоциями совместного полёта на цоко, Олег нарушил затянувшееся молчание.
- Машенька, как долго нам добираться до конечной точки?
- Полёт до Тамирила займёт два дня. Лететь будем по 10-12 часов в сутки с двумя промежуточными посадками на отдых и кормёжку цоко. Средняя скорость полёта — 150 км/ч.
Немного помолчали. Каждый думал о своём. Не оборачиваясь Маша спросила:
- Олежек, как ты воспринимаешь новую жизнь? Хочу сравнить со своими впечатлениями?
- Ты знаешь в духовном и физическом плане это что-то невообразимое! Одномоментная смена быта «молодящегося старца» на жизнь  «юного повесы», в обществе такой красотки как ты, производит потрясающий эффект.
Я буквально купаюсь в море положительных эмоций. Тебя, например, «открываю» заново и каждый раз восхищаюсь. Не устаю удивляться происшедшим в тебе переменам!
- Да уж! Что есть, то есть. Сама удивляюсь своему «обновлению».
Мария тихонько засмеялась и обернувшись лукаво посмотрела на мужа.
- Представляешь, мне довелось испытать на себе «Эффект Рудольфа Рощина». В процессе формирования моей долговременной памяти о первой жизни, когда я ещё не знала, что являюсь матерью «Изумрудика», я отчаянно влюбилась в него. Вообразила, что он мой любимый мужчина, что не смогу жить без него. Когда в этом призналась Джессике, та чуть не упала в обморок.
Повернувшись к Олегу Мария картинно закатила глаза, но увидев его реакцию успокаивающе погладила по щеке.
- Не волнуйся! Эта мечта не сбылась. По мере восстановления памяти материнские чувства возабладали во мне и  оказались сильнее девечьих грёз. В этой жизни, как и в той, у меня единственный любимый. Это — ты, Олежка!
В знак признательности, устыдившись своих диких мыслей, Олег  поймал и поцеловал руку Марии.
- Прости меня! Став моложе я кажется поглупел. - и тут же перевёл разговор на другую тему - Не знаю как у тебя, но в новой жизни я обнаружил в себе ряд новых качеств. Так сказать, подарок от сына.
Во-первых, расширился круг моих «Абсолютных знаний». Теперь я способен материализовать простейшие вещи. Например, предметы первой необходимости (одежду, пищу, постельные принадлежности и т.п.).
Во-вторых, могу устанавливать мысленную связь с людьми находящимися на расстоянии в нескольких тысяч километров.
А у тебя что-нибудь изменилось?
- Благодаря «Изумрудику» я кое-что позаимствовала из арсенала Homo collegiatus. В частности, научилась использовать индивидуальную защиту.
После этих признаний наступило долгое молчание. Его нарушали «комариный писк» работающих крыльев, шелест и тихое посвистывание укрощённого ходового ветра в живом ветроотбойнике.
Олег и Мария отдались ощущению почти бесшумного полёта. Они летели рядом как птицы. Жизнь прекрасна! В ней правила любовь!
Стелился и убегал назад в потоке незаметного времени нескончаемый ковёр зелёных джунглей.
С момента вылета из «Коттеджного посёлка» прошло более четырёх часов, когда Дэви начал проявлять беспокойство. Вскоре выяснилась и причина. Судя по возникающим в сознании цоко образам, за ними увязалась несколько летающих ящеров (като).
Маша сообщила об этом Олегу.
- Като трусливы и коварны. Напасть на крупного цори и его наездников они решаться только при значительном преимуществе. Для них цори и летящие на нём люди очень опасная, но желанная добыча. Они будут преследовать нас до тех пор пока их не соберётся достаточное количество. Лишь после этого начнут проявлять агрессию.
Надеюсь, что ты, как Интеллектуал, располагаешь необходимым набором дистанционного оружия? В моём распоряжении его нет. Только индивидуальная защита.
- В принципе я способен концентрировать в себе пси-энергию и создавать разряды напоминающие молнию. Однако этим я никогда не занимался и вряд ли обладаю значительной «скорострельностью».
- Будем сражаться тем, что есть. - в голосе Марии слышались решимость и отвага. У нас есть ещё когтистые лапы моего Дэви. А это — страшное оружие.
Первый привал они сделали на небольшом каменистом плато сиротливо возвышающимся над бескрайним простором джунглей.
Олег «соорудил» за несколько минут два затенённых куполообразных сооружения. В большом, после «инструктажа» Марии, поместили цоко, а в меньшлем — укрылись люди. Под куполами появились в нужном ассортименте и количестве пища, а в помещении для Марии и Олега — необходимые бытовые удобства.
Преследующие их кату укрылись в джунглях.
Обед и послеобеденный отдых прошли без происшествий.

*  *  *

Во второй половине дня Олег получил возможность проявить свою воинственную составляющую.
Когда настало время начать вторую четверть пути над лагерем путешественников появилась парочка като. Они стали кружить в непосредственной близости от людей. Мария, занятая подготовкой упряжи и Олег, осуществляющий дематериализацию созданных им объектов, перевели индивидуальную защиту в «боевое» состояние.
Като не способен поднять взрослого человека в воздух. Однако летающий ящер может внезапно напасть и покалечить, используя силу своих устрашающих клыков и когтистых лап.
Мария, занятая своим делом, мысленно общалась с Олегом, рассказывая о повадках кату.
- Мои внучки Маша, Мика и жена «Изумрудика» Зумми убеждены, что като способны передавать друг-другу изображение увиденного. Эта «парочка» - разведчики. Они, по-видимому, передают информацию о нас вожаку стаи.
- Значит у меня есть повод противодействовать этому.
Олег начал концентрировать в себе пси-энергию.
Между делом заметил:
- Ты, знаешь, на Ваяту процедура накопления пси-энергии протекает иначе, чем на Земле. Этот процесс здесь идёт гораздо быстрее.
Он нашёл глазами парящих в воздухе кату и направил в их сторону вытянутую руку. С неё метнулся пучёк слепящих, даже при свете дня, молний. Перепончатые крылья одного из кату вспыхнули как бумага. Издавая дикие вопли животное упало в заросли кутая на окраине плато. Другой хищник пытался удрать, но был настигнут молнией Олега.
После этих событий стая кату стала проявлять разумную осторожность. Она держалась за пределами видимости людей. О том, что преследование продолжалось Мария смогла узнать только от Дэви.
- Олежка, видео из сознания цоко «показывает», что стая кату увеличилась. Теперь в ней не менее пятидесяти особей. Кстати, преследующая нас стая приобрела форму положенного на бок конуса, который летит в воздушном пространстве вершиной   вперёд.
Через несколько минут последовало дополнение:
- Кату ускорились. Они начинают нас догонять. Похоже сражения с ними не избежать. - огромные карие глаза любимой сверкали азартом и отвагой - Милый, когда они сблизятся и атакуют нас, постарайся поразить первым «выстрелом» головного ящера. Он — вожак и управляет действиями всех животных. Если удасться его вывести из строя, то стая по опыту прежних столкновений с кату, рассыпется на отдельные особи, которые надолго потеряют свою агрессивность.
- Хорошо, моя воительница! Сделаю всё как просишь. Подпущу стаю поближе, а затем попытаюсь прицельно уничтожить вожака.
Маше пришлось сдерживать цоко. Дэви порывался ускорить свой полёт чтобы уйти от преследователей. Она понимала, что скорость её птицы-стрекозы давала лишь сиюминутный, временный выигрыш. В период отдыха цоко и людей като всё равно настигли бы их.
Вскоре преследователей стало хорошо видно. Расстояние между цоко и готовыми к нападению ящерами быстро сокращалось.
Олег хорошо видел вожака. Его серобурое двухметровое тело напоминало тело каймана. Крылья летающего хищника были заимствованы у гигантской летучей мыши, а голова - у бультерьера. От размеров хищника, его огромной зубастой пасти и холодящего взгляда красновато-оранжевых фасеточных глаз неприятно сжималось сердце.
Хладнокровно прицелевшись Олег «выстрелил». Ящер вспыхнул факелом и, словно споткнувшись, потерял скорость. Затем кувыркаясь и горя стал падать вниз. Стая на какое-то мгновение «вспушилась», утратила конусообразную форму, но тут же пришла в исходное состояние. Её возглавил другой вожак.
Олег сделал ещё пару попыток. Предложенный Марией способ борьбы со стаей кату не срабатывал. Очевидно животные приспособились к такой тактике.
Между тем расстояние между цоко и преследователями быстро сокращалось. Скорее интуитивно, чем сознательно, Олег использовал энергетический барьер. Он воздвиг на пути кату фиксированный в пространстве прозрачный энергетический экран.
Почувствовав невидимое препятствие передние кату пытались уклониться в сторону. Это им не удалось. Экран был слишком большим. Кроме того, маневру мешали летящие рядом и вслед ящеры.
Началось столпотворение. Стая превратилась в воющий кошмар. Каждый ящер начал инстинктивно бороться за выживание. Разрывая крылья и ломая кости друг-другу, кату пытались вырваться из этой кровавой, падающей вниз «живой свалки».
Те, которым больше повезло вырвавшись на свободу уже не думали о нападении и желанной добыче. Они изо всех сил улепётывали прочь от этого места.
Спустя какое-то время бесследно расстаял и созданный Олегом энергетический экран.

*  *  *

Ночь они провели у скалистого каньона.
Энергетический купол Олег «установил» в ста метрах от обрыва. Внизу неустанно шумел сбегающий по каменистым террасам горный поток.
В отличие от людей птица-стрекоза Дэви не захотел изолироваться от окружающего мира. До начала вторых сумерек он находился рядом с куполом, где находилась его хозяйка. Периодически производил облёт близлежащей территории. По его видео-информации стая кату распалась. Очевидно они отказались от преследования людей и цоко.
Поблизости им была обнаружена гигантская дикая кошка харрата с двумя детёнышами. У воды жила — разящая молниями большая змея ягота. По оценке Марии её длина превышала пятнадцать метров, а вес был около полтонны. От этих животных люди были надежно защищены энергетическим куполом.
После отлёта цори «на кормёжку» началась ночная гроза. Она оказалась быстротечной. Раскаты грома и шум тропического ливня через полчаса сменились гулом несущейся по каньону дождевой воды.
Если не считать вызовов Природы, то первая ночь свадебного путешествия для Марии и Олега была по-настоящему счастливой. Молодые были полностью предоставлены друг другу. И эту возможность они максимально использовали. Объединив свои чувства они вернулись в далёкое прошлое, когда их жизнь определялась только любовью.

*  *  *

Прилетевший в утренние сумерки Дэви был чем-то очень встревожен. Он постоянно показывал Марии плохо различимую «картинку». На фоне сумеречного неба были видны какие-то сравнительно небольшие подвижные объекты. Они имели форму утолщённого диска и на траектории своего движения сохраняли одно и то же положение: плоскость диска всегда была параллельна подстилающей поверхности планеты.
Получив от Марии эту информацию, Олег отметил ещё одну особенность «дисков». Они двигались в воздушном пространстве не используя какие-либо приспособлений (крыльев, двигателей и т.п.).
По мере приближения к цели тревога птицы-стрекозы возрастала. На дневной стоянке цори не улетал далеко от лагеря и с завидным упрямством показывал Маше утреннюю картинку.
Ближе к вечеру в последней четверти полёта «пейзаж под ногами» приобрёл черты предгорья. Джунгли чередовались с оголёнными каменными террасами, по которым сбегали горные ручьи. Проплывали зеркальные овалы многочисленных озёр. Непроходимые заросли постепенно уступали место кустарникам, камню и воде.
Уже несколько часов назад обозначились и вдавливались в небо подёрнутые дымкой силуэты «Огненных гор».
Предупреждение цори не осталось без внимания и выразилось в усилении мер безопасности.
Олег и Мария разбили лагерь перед долиной Тамирила. А её посещение отложили на следующий день.
Сам цори не «протестовал» против надёжного укрытия созданного людьми.
Помещение для Дэви Олег разместил рядом с убежищем для людей, соединив оба энергетических купола узким защищённым корридором.
В эту ночь обычной грозы не было. Она пронеслась стороной, обозначая свой путь сполохами и далёкими раскатами грома.
Мария, утомлённая утехами любви, крепко спала. Её голова и рука лежали на груди мужа. Душистая копна волос щекотала  шею и подбородок Олега.
Он не спал испытывая острое чувство счастья, которое не покидало его с момента возрождения.
Тишину нарушали лишь чуть слышное дыхание любимой и отдалённый шум горной речушки, подпитанной в верховьях грозовым ливнем. Сквозь прозрачную оболочку купола виднелось малозвёздное, почти чёрное ночное небо Ваяту.
Неожиданно заволновался в своём помещении Дэви. Сонная Мария пыталась его успокоить, но не тут-то было.
От цори лихорадочно поступала малопонятная видео-информация. Из неё следовало только одно: к ним приближалось нечто очень опасное, многочисленное и стремительное. Не прошло и минуты как загудел купол от тысяч столкновений с неизвестными предметами. При контакте с энергетическим экраном они мгновенно вспыхивали и сгорали.
Олег был уверен, что это диски, «показанные» ранее цоко.  Огненная феерея длилась лишь несколько секунд. Потом внезапно прекратилась.
Лагерь вновь окутала непроглядная темень. Возвратилась тишина, нарушаемая лишь шумом горного потока и странным шорохом и поскрёбыванием у основания купола.
Окончательно проснувшаяся Мария тихо спросила:
- Что это было, Олежек?
- Хотел бы я сам знать. Может быть это «разведка боем». Признак того, что нам противостоит некий Разум.
- А этот подозрительный шумок?
- Не знаю, любимая. Попробую просканировать пространство перед куполом.
Снаружи оказалось скопление какой-то живности: то ли крупных насекомых, то ли мелких животных. Они активно убирали останки разбившихся о купол «дисков».
Олег поделился своими видео-наблюдениями с Марией, уповая на её опыт жизни на Ваяту.
- По моему это жуки-уборщики куту. Безобидные насекомые, выполняющие на этой планете роль санитаров-чистельщиков.
Наступившее утро не добавило ясности в происходящем. Куту исчезли. Через прозрачные стены купола было хорошо видно, что на значительном расстоянии от лагеря небольшие группы «дисков» активно «трудились». Благодаря прекрасному зрению птицы-стрекозы удалось увидеть подробности этой деятельности.
Каждый «диск» обзавёлся четырьмя парами тоненьких, членистых ног. Они ловко, по-паучьи плели полотно полупрозрачной паутины. Для этого использовалась густая житкость, выделяемая из хоботка на светлом брюхе.
Размеры сверкающей в лучах Светил сети была впечатляющей. Поднявшись в высоту на несколько десятков метров, она плотным кольцом охватывала стоянку людей.
- Похоже, нас собираются пленить оригинальным способом. - в
голосе Олега впервые зазвучала тревога — А это, наверное, группа захвата! - он указал на зависшее в воздухе скопление «дисков» без ног и хоботков — Эти ребята будут препятствовать нашему бегству.
- Может быть пугнуть их молнией? - неуверенно предложила Мария. Однако Олег не поддержал её.
- Для этого, хотя бы на короткое время придётся разгерметизировать укрытие. Нет никакой гарантии, что они не проникнут в помещение. Ты же видела их способность мгновенно ускоряться. Безопасней продолжить наблюдение.
Кроме того, скоро на связь выйдет Рудольф. Посоветуемся с ним. Я уверен, что сын подскажет нам оптимальный выход из создавшейся ситуации.

*  *  *

Наложенная «дисками» сеть не держалась на поверхности куполов. Такова особенность преграды созданной энергетическим полем.
Тот, кто руководил «дисками» сразу же нашёл выход из создавшегося положения. Сеть каким-то образом была закреплена в пространстве. Она была зафиксирована в непосредственной близости от поверхности «строений». Кроме того, она приняла их форму.
Вскоре пришлось включить освещение. Паутина непрерывно наслаивалась изолируя купола от дневного света.
Олег и Мария молча наблюдали за этим процессом.
В условленное время в сознании супругов «послышался» бодрый баритон сына.
- Здравствуйте, мои дорогие! Чем порадуете сегодня? Как отдыхается?
 Отвечал Олег.
- Сынок, похоже мы попали в западню к онгшумарузгам (злые летающие пауки). Впрочем я не уверен, что они насекомые. По виду и своим действиям они больше похожи на очень сложные, замаскированные под животный мир биотехнические устройства. Короче говоря, я допускаю, что мы столкнулись с какой-то неизвестной нам формой Разума, который как и мы крайне озадачен этой встречей и пытается локализовать нас.
В данный момент мы и цори находимся в укрытии, созданном в энергетическом поле. Снаружи оно не контактным образом блокируется какой-то плотной паучей сетью «закреплённой в пространстве». Сканирование позволяет сделать вывод, что толщина этой сети непрерывно наращивается.
Такова обстановка на данный момент времени.
- Ничего не предпринимайте! Я немедленно вылетаю к вам на помощь.
Поцелуй и успокой мамочку.
В ближайшие полчаса я буду рядом с вами.