Другу

Сергей Вельяминов
Как много нас людей безликих, залитых серой краской дня, в метро понуро и уныло проходят мимо, совсем не замечая, что жизнь идёт. Она даётся лишь одна и ждать, поверь, нас всех не будет, когда к нам солнышко придёт, дождя не будет и всё вокруг вдруг запоёт. Ты видишь на стене часы, - они идут. Они тебя не ждут. Впредь ждать не будут, а монотонно сделав круг, отнимут час ещё один из жизни…

Пусть ливни над Землей пройдут, пусть гром заложит наши уши. Ты на секунду хоть очнись и, что скажу тебе, послушай: не унывай, не вешай нос, решиться твой вопрос с квартирой и будешь жить ты там с женой, с собакой и котом «задирой». Там будет вид прекрасный из окна: на парк, на пруд с живой форелью. Консьерж в перчатках у подъезда. Охрана там и все на месте! 

Прошу, живи! Недавно долг тебе отдали. Теперь тебе не надо будет нанимать, тех вышибал и тот скандал, что назревал на службе тебе совсем, сейчас не нужный, сам рассосется по себе. С любовницей порви, она обуза лишь тебе. Сейчас жены вполне хватает. Она тебя так за ночь измотает, а утром побежит выгуливать собаку. В очередную вступит перепалку. Отчасти защищая пса, который не в том месте помочился, а этого нам делать во дворе нельзя.

От этого и все болезни, от этого хандра. Вот почему так много серых лиц. Они готовы ниц упасть, лишь бы «пропасть» на время. Немного отдохнуть. Рвануть в Анталию, в Хургаду. Хотя бы в Крым – они бы, тоже, были рады. В Анапу, в Геленджик…  Остался «пшик» один от жизни…  Туда, сюда, оттуда, в никуда. Часы идут, а ты бежишь по жизни и вот уже последний круг и финиш виден. Остановись мой друг. Попробуй отдышаться. До финиша успеешь ты добраться…   

                Июнь 2013г Москва к.