Шаг назад

Юлия Будеянская
Тяжело. Знаю, что тебе тяжело, девочка моя. Такие решения никогда не даются легко.
    Ну же, успокойся. Ничего, что у вас родинки в одинаковых местах. Ничего, что к вам цепляются одинаковые словечки типа «окай»; что вас обоих одинаково раздражает это дурацкое «ясно» при переписке. Ничего, что каждый из вас уже вполне полноценная эгоистичная сволочь с кучей амбиций, хотя вам, возможно, этого и не очень хотелось бы.
    Просто тебе нужно было сделать этот шаг. Не навстречу, а назад. Отступить, принять решение всё закончить. И не ждать ничего, не проверять ежеминутно друзей-онлайн, ни на что не надеяться. Это общение изначально было обречено на провал – слишком много вокруг было лишних людей, лишних принципов, лишних воспоминаний. На что-то повлияло общественное мнение, что-то было сломано о твердь принципов, что-то придавил груз прошлого. Ниточка оборвалась, даже не успев растянуться во всю длину. Не стоит гадать, как всё могло бы быть: выдумывать, представлять, фантазировать, рисовать в сознании красивые картинки счастливого совместного будущего. Оно невозможно, и тебе, девочка моя, пора бы это уже усвоить. Не ты. Не с ним. У него свой рай, у тебя свой ад. Поражение было предопределено заранее. Ты просто не хотела этого признавать тогда, тянула время, ждала и надеялась непонятно на что. Всегда есть та, кто лучше, умнее, красивее, преданнее, порядочнее и замечательнее тебя. Которая просто роднее и удобнее, поскольку привычна. И тебе в их истории нет места, увы.
    Ну же, девочка, подбери сопли, разожми кулачки и выдохни наконец. Это не самое худшее, что с тобой случалось. Это не последний такой мальчик-чародей, который вдруг объявится и разрушит всю твою жизнь к чертям. Так что побереги силёнки. И нервишки заодно.

июль 2012 года