16. пятая книга о пропорциях человека. золотое сеч

Евгений Черносвитов
Пятая книга о пропорциях человека. Золотое сечение. 3. «Ахилесова пята» женщины». Или: ПРОСАК.

«Человек сначала что-то вычисляет, а потом придумывает формулу того, что вычислил. Ибо, нельзя вычислять до бесконечности, не имея формулы для результатов вычисления».
(М. Парафриш)

   …Сначала в качестве связки с предыдущим дополнением к «Золотому сечению», сообщу пару сведений о самом загадочном пальце наших рук – безымянном! Уже одно то, что ему вот уже несколько тысячелетий не могут найти имя, говорит о его таинственной сущности. Авл Цельс имел все основания полагать, что безымянный палец напрямую связан нервом и кровеносными сосудами с сердцем. Когда он производил с научными целями вивисекцию очередному правонарушителю или бывшему врагу, взятому в плен и отданному ему полководцем для научных исследований, Авл знал, что стоит ему перерезать диафрагму, отделяющую органы брюшной и грудной полостей, как человек умирал. Эта смерть могла длиться минуты две-три. То есть, человек, со вскрытым животом без всякой анестезии, мог жить до тех пор, пока нож Авла не надрезал его диафрагму. После же надреза, человек не сразу умирал, а 2-3 минуты агонировал.  Но, если ему вместо надреза диафрагмы отрезали хотя бы один безымянный палец, он умирал мгновенно!..
   …Поэтому Авл советовал носить кольца, символизирующие Вечность, на безымянном пальце. Он назвал безымянный палец Annularis. То есть, «кольцевой». Авл Цельс работал на Юго-Западе. А, на ДВ, японцы также назвали безымянный палец «кольцевым» - Кусури-юби (;;). Корейцы назвали безымянный палец - «Для кольца» - Як-сонккарак (;;;;). Но, у японцев и корейцев, я не знаю, как у китайцев), кольцо, в отличие от римлян, имело другое предназначение. Не связь с Вечностью или с человеком противоположного пола, а, как приспособление, к которому прикреплялся мешочек с лекарственными или ароматическими высушенными травами. Поэтому, безымянный палец на ДВ носил название «лекарственный». В общем-то, носит на пальце мешочек со «СП», это тоже попытка связаться, как с Вечностью через Здоровье или через тантрическое соитие с человеком противоположного пола для совершения ритуала зачатия. Для этого, естественно, нужно быть в «форме»… . Кельты, а, затем, англичане, саксы, в последствии северные американцы, стали называть безымянный палец ring finger. Опять, кольцевым! Во всех случаях, как потом интерпретировали богословы, безымянный палец с кольцом мог гарантировать Апокатастасис. Понятие, заимствованное богословами у древних греков - ;;;;;;;;;;;;;. Если для эллинов апокатастасис или анабиоз, обозначал состояние восстановления после пережитой клинической смерти, то для богословов Апокатастасис был «противоядием» после Апокалипсиса или Армагеддона… .
   .У Николо Паганини, обладателе самыми «музыкальными» пальцами рук, два пальца были непропорционально длинными и гибкими, по отношению к другим пальцам. Это – большой палец (на целую фалангу длиннее «нормы», достигающий середины указательного пальца) и безымянный палец, который был длиннее не только указательного пальца (как должно быть у мужчин), но и среднего пальца, опять же на целую фалангу длиннее… .
   Теперь можно перейти к «ахиллесовой пяте» женщин. Это очень интересно, ибо с неожиданной стороны открывает анатомо-математическое определение половозрелости и способности к полноценному деторождению. Поясняю. Для этого опять переходим к геометрическим фигурам-стигмам. В данном случае для женщины.
Итак: 1) Было бы чрезвычайно интересно изучить этимологию — (греч. Etymolog;a), то есть, истинное значение, слова «просак». Напрашиваются такие слова, как «просто», «прост», «простофиля», «простодушный» и т.д., и т.п. «Попасть в просак» - это уже со словом «просак» в исконном значении. То есть, между входом во влагалище и анусом. В Ананге Ранге есть табулированные сношения, за которые в разное время сжигали на костре, выгоняли из страны, давали срок от пятнадцати лет до пожизненного заключения. Эти сношения – «цурисанта». Именно там есть «изысканное» прачехеда виргхата, или сношение между анусом и входом во влагалище. Это индийское значение выражения «попасть в просак»!..
2) Так вот, у половозрелой женщины расстояние от середины влагалища и ануса в идеале должно быть четыре сантиметра. Если меньше – женщина не достигла половозрелости, даже, если ей 50 календарных лет! И, естественно, никогда не достигнет в этой жизни. Она не способно родить «здорового» ребенка. Прошу не принимать то, что я здесь пишу, на полную веру. Ибо, даже в «строгой науке», шаг влево, шаг вправо – еще не расстрел! А, поиски истины! Если расстояние больше четырех сантиметров, но не достигает пяти сантиметров, то же самое, как и при меньше четырех сантиметров. Но, пять сантиметров – это «норма».
3) Если размер просака четыре сантиметра, это значит, что расстояние от средней точки окружности входа во влагалище и в анус четыре сантиметра. А, расстояние от входа во влагалище до девственно плевы – два сантиметра. Тогда при правильно тазе (без внутриутробных деформаций тазовых костей) расстояние от крайних точек просака до середины лобковой кости будет также по четыре сантиметра. Получается (без девственной плевы!) правильный, или равносторонний треугольник. 4х4=16. Это, 16 лет – возраст половозрелости и способности к деторождению! Об этом (с рисунком) написано на медицинской стене в Луксоре. Таким образом, древние египтяне половозрелой считали женщину, у которой равносторонний треугольник, со стороной в четыре сантиметра! То есть, достигшей 16 лет. В идеале, расстояние от входа во влагалище до девственной плевы должно быть ровно половина любой стороны равностороннего (равнобедренного) треугольника – два сантиметра.
4) Есть еще и только один правильный размер просака. Это – пять сантиметров. Тогда расстояние до середины лобковой кости с крайних точек просака будет по пять сантиметров. Расстояние до девственной плевы будет два с половиной сантиметра. Половозрелость и способность к деторождению будет: 5х5=25 лет!
5) У женщины, следовательно, есть только два «идеальных» возраста для половозрелости и деторождения! И, они равны 16 и 25 годам… . Все остальные размеры, треугольники и возрасты суть обертона «нормы»!.. Выводы сделайте сами… .
6) В уголовном (пенитенциарном) обществе вместо «просак» говорят «нищтяк». Даже в России, в разных ИТУ «ништяк» имеет два амбивалентных смысла: «хорошо» (что попал туда!) и «плохо» (что попал туда!). «Ништяк» в значении «хорошо» широко применяется современной молодежью в стиле «попсы». «Ништяк» в смысле «плохо» применяется современной молодежью, придерживающейся готического стиля… .
7) Еще раз следует напомнить, что каждая геометрическая фигура пропорций нашего тела имеет смысл, как стигма лишь в системе других стигм. Описанная здесь стигма, под именем «просак», имеет смыслы для женщины в системе «ромба Венеры», «Любовного треугольника». А, также, что не маловажно, в соотношении со строением наружных половых органов. Которое лучше всего изучить самостоятельно… .
P.S. На всевозможных «конкурсах красоты» допускают непростительную погрешность, не учитывая пропорции тела красавиц. Хотя бы снимали с них трусы члены жюри и смотрели бы на строение наружных половых органов1 Нередко при милом личике и стройной фигуре женщина имеет между ног параэстетическую «красоту»… . В этих случаях, красавицы сегодня, через два три года превращаются… .
P.P.S. Сейчас, по разным «каналам», нас «ориентируют» на ощущениях в нашем теле. В начале ХХ-го века были изобретены методики, так называемой аутогенной тренировки или самогипноза, когда человек сосредотачивался на ощущениях тепла и тяжести в различных частях тела. Типа: «Мои руки тяжелеют. В них разливается приятное тепло. Вот они становятся тяжелыми, и горячими, словно налитыми расплавленным свинцом. Мой затылок также тяжелеет, шея не может удержать тяжелую голову, она склоняется. Мои веки тяжелеют, глаза закрываются. Я не в силах поднять (как Вий!) свои тяжелые веки…». И т.п.! Сейчас так называемые «психологи» или «телесно-ориентированная психотерапия» использует куда опаснее, чем «вызывание» в своих частях тела тяжести и тепла, фиксирование на ощущениях, сопровождающих нормальную жизнедеятельность нашего организма. А, именно, при фиксации на наших соматических ощущениях, мы сразу начинаем чувствовать биение пульса в разных частях тела, фиксируемся на биении сердца, на ощущениях, сопровождающих дыхание! В лучшем случае – на кишечных «шумах»! В конце ХХ-го века в «клиниках неврозов и психопатий», было немало больных с различными сомато-фобиями. Эти расстройства психогенного характера, могли привести к так называемому «невротическому развитию», сродни вялотекущей шизофрении. При невротическом развитии всегда имели места реальные, вызванные самовнушение, расстройства сердечно-сосудистой системы (вегето-сосудистая дистония по гипотоническому и гипертоническому типу, аритмия – брадикардия, тахикардия, аритмия с экстрасистолией и «выпадением» пульса), желудочно-кишечной системы с поносами, запорами, гастро-энтероколитами, мочеполовой системы с частым мочеиспусканием с фобиями езды на общественном транспорте, вплоть до превращения в «узника квартиры», психогенной импотенцией и фригидностью… . И, это – не все «бяки», вызванные «телесно-ориентированной»,туда же, «тантрической»  психотерапией! Учитывая, что сейчас мы живем во время социогенных фобий и тревог, всякое ориентирование на собственных ощущениях крайне опасно!
ERGO! Для того, чтобы не уподобиться, сороконожки, которая от вопроса, как ты ходишь, с какой ножки начинаешь ходьбу и что при этом чувствуешь, задумалась и разучилась ходить, начинайте хладно кровно, математически, измерять пропорции своего тела и тела своего партнера по соитиям! Вам обоим откроется удивительный мир чистой математики, без страхов, тревог и упреков! Переведите свое мышление с сенсорного лада на цифровой лад. Это – в духе нашего времени! Время «touch me, feel me» в прошлом. В настоящем и в настоящем-будущем: «touch me, measuring me»!..
Рисунок: эпоха Хэйян. Художник предположительно Цукиока Ёситоси. Названия «Игра на флейте под луной»