16. 3. Два процесса духовной подготовки

Олег Макаров 2
Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/11/20/401
Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/11/20/440
Начало книги - http://www.proza.ru/2015/11/17/371


                Два процесса духовной подготовки

   «Духовную победу одерживает лишь тот,
кто готов к сражению!»
Божья мудрость
Готовься к грядущим атакам сатаны заранее, зная, что теперь ты для него и его царства очередная головная боль и он не оставит тебя в покое, пока ты не пропитан(а) Словом Божьим. Он будет пытаться сеять в твой разум сомнения, искушения, соблазны грехом, чтобы снова увести тебя от Бога в “египетское рабство” (мир суеты, греха и томления духа). И чтобы тебе научиться твёрдо стоять в Боге, не грешить и снова не увлечься соблазнами мира сего, необходимо постоянно общаться (молиться) со Христом, обильно питаться Словом Божьим и проповедовать Евангелие другим…
Если ты, мой друг, уже являешься верующим, вот несколько советов, которые мы с Гари Кахом предлагаем тебе сделать, чтобы подготовиться к трудным временам:
1. Будь информированным и образованным Христианином.
Научись отличать добро от зла, истину от лжи. Хотя быть в курсе текущих событий и общественных вопросов похвально, самым важным фактором в получении духовной проницательности является ОТЛИЧНОЕ ЗНАНИЕ БИБЛИИ. Не принимай слова проповедника «на веру» – соотнеси их с Писанием! (Особенно если это проповедники социального “евангелия”, такого типа, как Лот, с “заземлённым” мышлением и с учением о материальном преуспевании для своего комфорта). К сожалению и в современном христианском мире можно встретить проповедников со сдвинутыми светильниками в сторону финансового преуспевания вместо духовного…
Трудно избежать обмана, если не знаешь, чему учит Библия! Воин Христа просто обязан стремиться достигнуть такого отношения к Святому Писанию, так полюбить Слово Божие, чтобы его неудовлетворяло лишь постоянное чтение Библии, но пробудилась великая жажда заучивать стихи Писания наизусть. Лишь в этом случае Бог может сказать о таком Христианине: «Вот, кто воистину полюбил Моё Слово!». Каждый воин Христа должен познать силу заученного Слова! Знание Писания должно подтверждаться жизнью. Всеми силами стремиться к святости, т.е. избегать, бороться, не поддаваться никакому искушению согрешить в любом виде, даже в мыслях. Это трудно, но возможно, силою Возлюбившего нас Господа! Аминь!
Защищайте свою веру любой ценой и всегда будьте готовы поделиться той радостью и надеждой, которые вы имеете во Христе, т.е. Евангелием (1Петра 3:15). Будьте эффективными свидетелями Иисуса Христа. Учитесь без страха и в любых ситуациях смело проповедовать Евангелие. Основная причина постоянных проблем и отсутствия радости в жизни многих Христиан, заключается в том, что они не проповедуют активно Евангелие на улице, в транспорте, на эскалаторе, на работе, учебных заведениях... Стесняются, боятся, комплексуют. Они считают, что проповедовать должны только пастора, евангелисты. Но Господь дал это Великое Поручение всем верующим. И если у тебя ещё нет желания говорить другим о Христе, чтобы они спаслись, значит, ты сам ещё не спасён. Хочешь иметь благословенную жизнь в Боге, тогда «не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа…; но страдай с благовестием Христовым силою Бога» (2-е Тим. 1:8).
Выражаю благодарность тем, кто составлял Конституцию Российской Федерации. Если ты живёшь в России, то даже наш благословенный Закон РФ защищает права верующих и разрешает активно проповедовать свои религиозные взгляды: Статья 19 и 28. Если в твоей стране запрещено проповедовать Евангелие, значит ещё сильнее и с мудростью неси людям Свет Христов. И Бог мощно будет действовать через тебя, особенно в дарах исцелений и чудотворений. Раньше положенного Богом срока, на Небо не уйдёшь. Аминь.
«…Укрепляйтесь Господом… Облекитесь во всеоружие Божие…, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною (Одна Истина для всей Вселенной – Господь Иисус Христос, авт.) и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом (на иных языках), и старайтесь о сем самом со всяким постоянством…» (Ефес.6:10-18). Аминь.   






2. Постоянно стремись познавать Господа и приближаться к Нему
  «`Ищите лица Моего'; и я буду искать лица Твоего, Господи»
Псалом 26:8
Первым шагом, приближающим нас к Богу, является послушание Его заповедям. Иисус говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан. 14:15). Когда мы любим Его, то исполняем с радостью Его заповеди и поручения! Говоря что любим, но, не исполняя всех заповедей Его, оказываемся лжецами.
«Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась» (1Иоан. 2:4,5). «О горнем помышляйте, а не о земном… Ибо вы умерли (ваш ветхий, греховный человек умер (Галатам 5:24), авт.), и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь (вы – новый, духовный, авт.) с Ним во славе (“Слава” с греческого Богоявление, авт.). Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. (То есть, вы это сделайте сами, а не ожидайте, что Бог это сделает за вас. «…У дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Бытие 4:7), авт.). А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Колосянам 3:2-10).
Чем больше мы умираем для себя, и возрастаем в любви, святости и смелости благовествования Евангелия, тем более Христос живёт через нас. Мы должны умаляться, чтобы Он мог возрастать (в нас).


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/11/20/401
Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/11/20/440
Начало книги - http://www.proza.ru/2015/11/17/371


Рекомендую:

Урок 2 Ключ к духовному росту - http://www.proza.ru/2014/09/02/346

Урок 3. Основные понятия о церкви - http://www.proza.ru/2014/06/23/349