Пробуждение. Часть 1 Гл. 14

Владимир Ромашкин
 Жизнь на четвертой планете несколько отставала от Земной.  Для сокращения этого процесса пришлось землянам приложить немало усилий.
 Моя последняя фраза указывает на то, что земляне достигли больших успехов в процессе развития технического прогресса. Человек, создав мощную техническую платформу, освоил землю, океаны, ближний космос. В глубины земли, для ее изучения, были направлены автоматы, в глубины океанов глубоководные аппарата, в космос огромное число управляемых и автоматических станций. На околоземной орбите и за ее пределами, люди построили несколько станций – телескопов. Одни из них были на основе оптических линз огромных размеров, которые изготавливались в космосе, так как их вес не позволял транспортировку на орбиту с земли. А самое главное, что чистота изготовленных линз в космосе несравнима ни с какими земными экземплярами. Другие телескопы позволяли изучать широкий спектр радиоизлучений. Третьи позволяли изучать рентгеновские излучения. Все разнообразие информации от приборов и аппаратов стекалось в главный вычислительный центр планеты. –
Влад еле поспевал за рассказчиком.  Картины голографии по ходу рассказа менялись, и сейчас перед слушателями предстал огромный шар Земли, который медленно вращался, и были видны материки и океаны, озера и реки. После слов Ру о центральном вычислительном центре, вращение шара прекратилось, и на его поверхности появилась светящаяся точка.  Влад с Аней силились понять,  где  этот было, но контуры Земли были другими.
Они с трудом узнали южную и северную Америку, так как не было видно мексиканского залива. Западнее южной Америки, между ней и Австралией, на уровне южного тропика они увидели огромный материк. Как Влад, так и Аня, не очень знали географию, и им было трудно понять, что сейчас находится на месте этого материка. Влад  изо всех сил старался вспомнить школьные карты и пожалел, что он учился чему-нибудь и как-нибудь. В конце концов, из глубины своего сознания он извлек, что увиденный материк с мигающей точкой находится на месте сегодняшней Полинезии, но Полинезия  - это остова, значит, этот материк  исчез под водой, и как это произошло, вероятно, сейчас Ру и должен рассказать.
-В этом вычислительном центре, - продолжал Ру, - информация обрабатывалась, и она помогала прогнозировать погоду, землетрясения, различные природные явления. Через спутники связи информация поступала и с четвертой планеты, и тоже обрабатывалась. В эти времена сознание планет повысилось и любое изменение в пределах солнечной системы сразу отражалось на изменении сознания не только планет, но и человечества. В мире все взаимосвязано. Поэтому очень важно обладать постоянно меняющейся информацией. И наш народ ею обладал. В информационном поле Земли и четвертой планеты накопилось такое количество информации, что подключаться к ней стало возможно лишь немногим, поэтому всем остальным приходилось пользоваться глобальным информационным архивом, подключаясь к нему своими компьютерами через радио сети и спутниковые телекоммутационные сети. Это было и хорошо и плохо. Хорошо, что полученную информацию можно было сгрузить на любой носитель и пользоваться по мере необходимости. Плохо, что человек стал утрачивать и эту способность. Наряду с сознанием, планеты обладали и разумом, они по-своему могли общаться между собой. Эта информация так же попадала в информационное поле и использовалась людьми в тех, или иных случаях. Число людей, способных подключаться к духовно – энергетическому полю становилось все меньше, и их стали оберегать. Считываемая информация позволяла предупреждать аварии в космосе, заранее предупреждать об изменениях уровней энергетических полей, влияющих на здоровье и даже жизнь отдельных людей. Большое число космических станций, разбросанных по всей солнечной системе, требовало и изучения обстановки в межзвездном пространстве, изучения и слежение траекторий комет, метеоритов и мелких обломков с целью предотвращения столкновений. Зондирование космического пространства достигло такого уровня, что люди могли заглянуть в глубины космоса, куда свет идет десятки миллиардов лет.
Наша солнечная система – это маленькая крупица галактики, и расположена от ее центра на расстоянии двести пятьдесят миллиардов километров. Движется солнечная система вокруг центра галактики со скоростью двести километров в секунду.
Если не держать под контролем всю сферу, все изменения, происходящие в ближнем и дальнем космосе, то можно пропустить появление нежелательного “гостя” из глубин космоса и это может привести к катастрофе. Выход из строя любого спутника или станции, может нарушить работу всей информационной системы. Поэтому центральный компьютер, при необходимости, меняет орбиту аппаратов, а при исчезновении угрозы, возвращает его на место. Было несколько ситуаций сбоя системы, в связи, с чем потребовалось резервирование станций не только на орбитах вокруг планет, но и на окраине солнечной системы.
 Полностью с произведением можно познакомиться на сайте:
http://  sectiodivina.  ru/shop/