Шуты не шутят. Все идет по плану...

Ястребы -Авангард
Сражение 19  ноября в Хельсинки

Но сиянье обрушится вниз
 Станет твоей судьбой
Е. Летов

Победа в Питере была яркой и красивой, что вселяло дополнительные тревоги накануне матча с шутами: и сил могло не хватить, да и команда попалась зубастая и строптивая, недавно дома мы в том успели убедиться, проиграв с минимальным счетом, но забив, шуты не позволили ястребам отыграться, умело разрушая все, что пытались создать наши выходящие из пике гордые птицы.

Вот и Мартин Эрат перед матчем в интервью говорил о терпении, о тех трудностях, которые там ждут ястребов в новом поединке...

В первом периоде все стало развиваться по тому сценарию, они забили снова, лихо, яростно и требовалось особое мужество, чтобы продолжать играть и терпеть, потому что эксперты говорили о каком-то минимальном количестве бросков по воротам, и чувствовалось насколько тяжело было отыгрываться, хотя отыгрываться всегда тяжело, но тут особенно.

Шумный стадион с на диво эмоциональными финнами создавал дополнительные сложности для ястребов, и если бы не лихая атака нашего молодого, но на диво хорошо проводящего этот сезон Ильи Михеева, то грустить и думать, что это тот же сценарий нам пришлось еще долго.

Но этот прорыв к воротам Карлссона, нашего старого знакомого, который сказал в интервью в прошлый раз о том, что в Омске он старался играть как можно лучше, и тогда у него получилось, так вот – Илья испортил ему песню на этот раз. С чем его можно от всей души поздравить...

Вообще, глядя на Илью и уже не в первом поединке, вспоминаю о чемпионате мира, где в центре с нашими Сашами играл Евгений Малкин, вот очень все похоже, надеюсь, у нас вырастит новый Малкин или неповторимый Илья Михеев, которому к счастью тренерский штаб доверяет играть в этом звене.

Ну и еще одно замечание экспертов по этому поводу, судя по их подсчётам – для Александра Попова эта стало 200 ассистентское очко – впечатляет, внушительная статистика, так молодость взаимодействует с опытом. Так загорается новая звезда, долго мы ее ждали со времен Алеши Черепанова, и снова с ним рядом Саша Попов, как в старые добрые времена.

Ну а потом, традиционно очень хотелось, чтобы забил Денис Куляш, чтобы закрепил свой успех в прошлом матче.

Мне всегда хочется, чтобы Денис забил, в любом матче, но тут прямо неодолимое желание появилось. И он забил, вот не поверите, но мечты сбываются. И Денис не только мне лично подарил эту радость, но и заставил замолчать разгулявшийся не на шутку стадион.

Сценарий был срочно переписан, и в победе любимой команды горячие финские парни уже не были так уверены. Хотя потом они сравняли… И мы дожили до овертайма, в котором, как отметил А.Хаванов, до сих пор ни разу не выигрывали, победных шайб не забивали, но ведь когда-нибудь все начинается. Хотелось в это верить.. Что "сияние обрушится вниз и станет нашей судьбой" хотя бы в этом отдельном взятом матче...

И овертайм стал на самом деле победным, и прошел он под знаком Мартина Эрата, который классно играет во всех последних матчах, который в интервью пообещал нам эту победу и слово свое сдержал. –Браво, Мартин!!!

Его как и нашего капитана много цепляли шуты, много прессовали, вообще, в сравнении с питерцами, они казались очень грубыми, чего стоит снег в лицо вратарю, потасовки у ворот, зацепы, подножки, которых было слишком много, и многое оказалось за кадром, слава богу, обошлось, кажется без травм, но шуты точно не шутили, они рычали от ярости, потому что не хотели такого развития сценария. За их спинами были 10 000 фанатов и просто болельщиков...

Так вот Мартин Эрат не просто огорчил их шумный стадион, но шайба оказалась победной. Кстати, еще одно примечательное событие, это третья шайба Мартина за Авангард, и каждая из них была победной, такое вот чудесное совпадение – случайность… Ответ всем скептикам, кто сомневался в том, что он заиграет в полную силу.

И очень символично, то что первую шайбу забил один из самых молодых и талантливых, а победную – ветеран – сплав молодости и опыта и подарил нам эту победу, тяжелую, изнурительную, но очень весомую в непростой ситуации, в которой оказалась в последнее время команда..

- Однажды, только ты поверь, маятник качнётся в правильную сторону – убеждал нас Егор Летов, и смею предположить, что с ястребами сегодня именно это и происходит. А кто не верит, что за черной полосой появляется белая.

Впереди столица и « Спартак», у нас тоже есть должок перед ними, господин Титов должен серьезно готовиться к встрече, если верить, что «все идет по плану», а еще, что бог любит троицу, и так бывает во всех сказках, так что сказки должны на этот раз стать былью, очень надеемся на это.
Питер- Хельсинки- Москва – маршрут, по котором летят ястребы, добыв две победы