Студенты. Аватар

Леон Катаков
       С аншлагом и шумихой в кинотеатрах города шел фильм "Аватар". Для той немногочисленной части общества, которая этот чудный фильм не видела, скажу, что аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры. Так вот, эти аватары внешностью похожи на коренных жителей, а те, в свою очередь, характеризуются рыбьими глазами навыкате, очень широким приплюснутым носом, длинной шеей, а еще голубой кожей и ростом под три метра. Не забудем также про длинный собачий  хвост. В общем, типаж необыкновенный, и компания студентов искренне восхищалась фантазией художника, придумавшего такой образ. Да и сам фильм, в трехмерном изображении и многочисленными эффектами производил сильное впечатление, так что ребята смотрели его и компанией, и частью компании, и с подругами.
       И вот, как-то после фильма, апирант Эдик Щеглов и студент Володя Силантьев стояли с подругами на остановке и ждали автобуса. Родители Володи были в отъезде и вечер предстоял многообещающий, а потому все мысли вертелись около одной главной - как бы побыстрее очутиться дома. Народу на остановке собралось человек десять, все из кинотеатра. Холодно, ветер, и в такую погоду думаешь только о том, как бы побыстрее добраться домой, в теплую квартиру, разогреть обед, выставить водки, винца, нарезать колбаски, сыра, открыть банку печени трески, включить музыку и смаковать все это не спеша, благодушно поглядывая в окно. Все это было готово и лежало в холодильнике, а проклятого автобуса все не было. Толпе, ждущей транспорт, тоже холодно - люди подняли воротники курток, шмыгают носами и притоптывают ногами. А автобуса все нет, и хорошее настроение, приобретенное просмотром фильма, потихоньку тает. Между тем к остановке подходит высокая девица и идет она как-то бочком-бочком не в центр скопления народца, а с краю. Лица ее Володя не приметил, лишь мельком обратил внимание на странность походки. Тут его пассия жмет ему руку и выразительно кивает на девицу. Оглянувшись, Володя от удивления онемел и полностью забыл про холод и автобус. Девушка как будто только-только вышла с экрана кинофильма. Живая аватар! И плоский нос, и глаза, - те же, один к одному.  Прибавим к этому посиневшую от мороза кожу, и ей смело можно было бы сниматься в фильме в роли аватара-лилипутки. Сходство было столь разительным, что Володя даже сделал пару шагов в сторону, дабы проверить наличие хвоста. Хвоста не было, а впрочем, он запросто мог бы поместиться под длинной дубленкой.
       Силантьев окликнул Эдика и кивком головы указал на аватара. Эдик, в свою очередь, привлек к ней внимание своей девушки. После сработал эффект домино. Соседняя парочка обратила внимание на Володю, потом перевала взгляд на аватара, и выпучила глаза. В общем, через минуту все зрители смотрели римейк Аватар-2, а сама девушка побледнела и еле сдерживала слезы. Было видно, что ситуация, как говорится, имела место быть и раньше. Удивление у народа прошло и все начали похихикивать, а один продвинутый перец громко своей подруге сказал:
 - Слушай, я чего-то не врубаюсь, аватары на самом деле есть?
Толпу прорвало, а бедная девушка убежала.
Народ продолжал веселиться и в автобусе, а вечер удался, как никогда.