Стоит только расхотеть?

Ирина Маркова 4
-  Все  сбудется, -  говорит нам Фаина  Раневская,  -  стоит  только  расхотеть  или,  все  же,  ЗАХОТЕТЬ!
Вы  часто в своей  жизни  встречали  мужчин и женщин,  которые  в ответ на  вопрос  о семейном  положении отвечали  "в поиске",  а  в  голове стучала одна  мысль:  никому  не  нравлюсь!
В  ночь  на   шестнадцатое  ноября,  знаменательного  во  всех  отношениях  года,  на  Красной  улице,  одной  из  уральских  деревень   у  изголовья  роженицы  собрались  те,  кто  вознамерился  выбрать "благоприятное  время",  чтобы   передать...   А  дочь, должна  была  "восприять  отеческий  дар".
Была  полночь,  когда  появилась  она...  Порывы  осеннего  ветра сотрясали  стекла   и дома. Даль  была  видна,  как  и днем,  но ее   нежная  лиловая  окраска,  неожиданная  ночью,  все  же чуть -  чуть  затушеванная   мглой,  пропала,  и  все  дома сразу  спрятались  во  мгле... Пустота -  это, пожалуй, то слово,  которое  испытала  роженица,  и каждый  человек  в эту  ночь...
- Чтобы  заполнить  пустоту внутри  себя, надо  читать книги,  а не жрать, - подумала  она  уплетая  очередной  бутерброд.
-  Стучите  ногами, -  крикнул он  из  места, не будем называть какого, дабы не смущать  целомудренного  читателя.
- Почему  ногами?  Мы  туда  и обратно - есть больше нечего. И пить, кто - то добавил несмело...
-Ну  не  с  пустыми же  руками вы  припретесь? (с)
Она,  виновница  события,  которое  произошло тридцать лет  и три года  назад, вошла  неслышно,  и, собственно говоря, поведала эту  историю.
Перо  судьбы  безжалостно  скрипело,  вычерчивало, сглаживало   чересчур  острые  моменты,  смягчало , приглушало,  отчасти,   -   оно  действовало так из  боязни... Но  к этому  его  побуждало  не  только  противоречия ее  характера,   сказывалось,  видимо,  воспитание?!
Вы  задумывались, что самые   неожиданные  слова,  сухо  передают   душевное  состояние  человека?
По  существу  ей  нужен был  этот  человек.   Принять или  отклонить доводы  Разума,  у  нее  не хватало  сил.   Его  "назначение"  в ее  судьбе было  удивительным. Приняв  маску  "страдалицы",  жертвуя  добрым  именем,   терпя  оскорбления,  бранные  слова,  оставалась  с ним...  Оставалась  или не  была  вовсе?
- Отличная  идея, -  согласился из  вежливости  читатель, - а  что  дальше?
- Да,  отличная, когда в  вашей  жизни "ОХ" лишь  только  единицы...
- Жить  хорошо,  когда есть на  ШО, - вторила  толпа (с)
Два  вкуса  музыки...  Да,  два вкуса  музыки их  сердец...
- Это не  только  мило, но еще  и наконец  - то.  А  то  заладила: никому не  нравлюсь,никому не  нравлюсь...
-  Спящий  ребенок...  Разбудить?
- Да,  хахатайки...
В  такие  моменты  "здравый  смысл  крестьянки"   в какой  -то  мере  брал  вверх над  вдохновенным  словом  поэзии  жизни.  Так  бывало  нередко  -  холодный  рассудок    вмешивался,  вредил  ее  "этическим"  порывам судьбы.
Оставался  один  путь   -  она  сама  испугалась  своей  смелости... Но, увы, легко было  предполагать  и понимать, что тебе  предначертано,  но сделать шаг,  потребовалось  все  ее  мужество.
Слова  грянули  подряд,  но  она  еще что -  то шептала,  о чем  - то умоляла...
- Почему  выбрали  именно  ее?
- Как,  разве  вы ничего  не  знаете?
- Слышал что -то...
-  Но  это было, кажется год  или полтора  назад...
- А что произошло между ними известно?
- Конечно,  утверждать  я  не  берусь,   но  все  говорили,  что  между  ними были  отношения,  ну  сами понимаете  какие...
Стоит только  расхотеть...  Цените  тех,  кто может  быть собой:  без  масок,   недомолвок  и амбиций.  Берегите  их  -  они  посланы  Судьбой...
Стоит только ЗАХОТЕТЬ?!