Эгоисты

Юлия Будеянская
А ты всегда, наверное, будешь выбирать эгоистов. Одних - чуть больших, других - чуть меньших. Но все они похожи тем, что ни один из них, какой бы силы чувства он не испытывал к тебе, так и не смог свои жизненные приоритеты подстроить под тебя или хотя бы позволить тебе как-то в них вписаться. Всегда кто-то или что-то оказывалось важнее: либо свобода, либо друзья, либо общественное мнение в целом, либо какие-то тупые личные принципы, подкорректировать которые было ниже их достоинства. С каждым были мечты о детях, о каком-то совместном светлом будущем, но как только ты начинала требовать, впрочем, это не вполне подходящее слово - ты всегда тонко намекала - на то, что тебе хочется чуть больше внимания, чуть больше усилий с их стороны, чем они привыкли давать и прилагать, им казался правильным только один выход: признать, что они тебя не достойны, и быстренько смотать удочки. Не дай Бог им напрячь хотя бы одну мышцу или извилину, чтоб стать теми достойными! Корона упадет, нагнутся поднимать - штаны треснут, не приведи Господи! Куда проще притвориться недостойным и разбежаться.
    Глупо как-то получается. Ты ведь никогда не требовала чего-то сверхъестественного. Не просила шикарных букетов в 101 розу, ресторанов или дорогих подарков. Нет, это, конечно, очень приятно, классно и так далее. Но ты всегда трезво оценивала возможности тех, с кем у тебя были отношения, и вообще не в этом твое счастье. Ты сама по себе не разбалованная, привыкшая довольствоваться малым, хотя, чего таить, достойна действительно многого. Больше всего тебя удивляет то, что у некоторых ребят напрочь отсутствует такое сугубо мужское понятие о том, что всё-таки можно за полгода выкроить из своего скромного бюджета небольшую сумму, сэкономив на сигаретах и пиве, и подарить девушке три розочки, тем самым сделав ее самой счастливой на планете; приехать в гости, раз пообещал, а не тупо отморозиться, выдумав какие-то глупые отмазки, даже не подозревая, что девушка, может, с самого утра занимается уборкой и готовит что-то вкусненькое, чтоб удивить и порадовать своего любимого. Черт возьми, у них все мысли только о себе, как бы лишний раз не перенапрячь мозги. Ребят, девушкам как бы НУЖНО постоянное внимание, им нужен тот, с кем можно почувствовать себя по-настоящему особенной и вообще самой-самой, которому не нужно каждый раз напоминать: "Сделай для меня то и то, а вот так больше не делай, мне больно", который воспринимает ухаживания за любимой не как тошнотворную обязанность, а как само собой разумеющееся! Мужчина должен быть мужчиной и вести себя по-мужски, принимать решения, брать на себя ответственность, думать за двоих - иначе зачем он тогда вообще нужен женщине? Неужели это не приятно - видеть счастливые благодарные глаза своей любимой? Где вы еще сможете почувствовать себя мужчинами (раз вы так боитесь армии), как не рядом со слабой хрупкой ранимой девушкой, целиком и полностью доверившей вам свою жизнь в надежде, что вы решите их проблемы, а не создадите новые? Подобным образом ведут себя только глупые, малодушные, нерешительные, слабые, эгоистичные представители мужского пола, привыкшие получать всё, что хотят, не прилагая никаких усилий и ничего не давая взамен. А еще это очень напоминает поведение маленьких деток, которым еще нужна нянечка, потому что они, к сожалению, не настолько развиты, чтоб самим принимать какие-то решения и вести себя по-взрослому. Стоит ли быть рядом с такими? Тянуть весь груз отношений на себе? Как котят каждый раз тыкать мордочкой в сделанную ими каку? Что делать, если не наблюдается никакого развития - и, что немаловажно, ЖЕЛАНИЯ развиваться, исправлять свои ошибки, становиться более зрелым человеком? Если поведение как было глупым год назад, так им и остается - никаких изменений? Есть ли смысл в таких отношениях?...

май 2012 года