Грязные носки выводят на след

Вирджиния Домарк
    19 ноября 2015

                -Операция "Ы".
                - Но почему "Ы"?
                - А чтоб никто не догадался!(Приключения Шурика)

  Не всякий читатель доверяет автору ,считая его фантазером,а между тем -это правдивейшая из историй,хотя многие говорят,что не слышали ни о чем похожем никогда.
  -Нет прецедента.
  -А прецедент до Каддафи был?
  -А до Брейвика?!

 Конечно же ,бесноватый Адя не в счет,но остальное все никогда не случалось.
  -Ты проснешься утром ,и скажешь:"Неужели все это случилось со мной!"
  -Этой фразе скоро исполнится 4 года,но фантастичность истории от этого не уменьшается.Сложно сказать почему автор никак не способен воспринять информацию ,предлагаемую его вниманию ,в полном объеме,а вернее:впихнуть ее в рамки и покончить наконец-то с этой трагедией,перешедшей в фарс...
  Однозначно,если бы не было интернета,то и истории этой никогда бы не случилось.

                1.
 Legionella nagasakiensis sp. nov., isolated from water samples and from a patient with pneumonia.
  \Легионелла негасакиенсис выявлена в образце воды,и у пациента с пневмонией.\
 Эта информация появилась в журнале для микробиологов,который издает Кембридж,в феврале 2012 года.Но,как оказалось,что ни год,и не легионелла не взволновала автора в этом чисто научном изложении,а  лишь одно из имен исследователей  ,перечисленных ниже:Yang G1, Benson RF, Ratcliff RM, Brown EW, Steigerwalt AG, Thacker WL, Daneshvar MI, Morey RE, Saito A, Fields BS.
  Вот казалось бы,может и вовсе не тот это человек!Но все изменилось на чердаке,когда Авторесса,на манер фурии ,примчалась и приказала автору несколько раз зачитать еще, и еще,и еще!
   -Вот как все становится на свои места,-свистящим полушепотом обозначила она свой интерес.
   -На чьи места?!-тоже шепотом отозвался Мышонок.

                2.
  Среди  постоянных гостей "Домуса" было много заметных личностей,и хотя большинство имен так и осталось неизвестно Авторессе,но некоторые пришлось запомнить,как случилось с доктором Холинвудом-чудаком и баламутом-как случилось с мисс Сандлер,потому что она жила два года подряд в комнате "25",как случилось с мисс Веллингтон,потому что она всегда заказывала стелить ей верблюжье одеяло,а не смертоубойную химическую плиту в виде одеяла.
  -Да,еще был доктор Франк с красавицей женой,лорд Салебури-но и пожалуй все.-припомнил автор.

 Несколько остальных людей имели особенные имена,данные чисто профессионально:" доктор Органик ","Банановая Леди","Дабел бланкет Леди".Все это были люди под общим  названием :"специальные потребности".Таким же был и доктор Марий с его женой,типичной англичанкой средних лет из среднего класса.
  Не факт,что это один и тот же господин.Но почему-то Авторесса именно так вцепилась в доктора Марий,словно он воплощал в себе все то зло,которое ей причинили в том самом РСМ.
  -А особенно жена его,эта стоеросовая перечница!Это она распространяла обо мне все эти грязные сплетни!И все потому,что ей запрещено было стирать грязные носки ее семейки в общественной стиральной машинке!
  -Подумать только!Это просто невообразимо!Раскрыть преступление века, совершенного в знаменитом на весь мир заведении,бросить тень на богатых и знаменитых-и все из-за вороха грязного белья?!-изумился автор.
  -Жлобство сгубило их!Зависть и жлобство!-возопила Авторесса.

   Даже Мышонок скакал ,как заведенный,а уж Авторесса и сам автор дали волю тому непередаваемому чувству,которое одно только может нахлынуть и удавить гадину- душевную и физическую боль-победоносный смех!
   -Как она кривила рожу-то,-вопила ,захлебываясь от смеха Авторесса,- таскала чемоданы с носками и трусами из комнаты до лифта,и кривила рожу!Придется дома простирнуть?А порошок,а вода,а электричество?!
   -Месть!
   -Месть?
   -Месть!
   -Однажды на Пасху она подарила нам всем конфеты -малюсенькие яички-ценой в пятьдесят центов.
   Когда Авторесса показала жестами картину  конфеток,все в доме повалились снова смеяться и скакать.

                3.
  Доктор Франк подошел однажды и сказал :"Мы не должны целоваться в коридоре".
Позже он растерянно добавил:"Я работал в трех госпиталях ,и везде мы целовались,и никогда никто не жаловался".
  Дело в том,что именно доктор Франк первым ввел в "Домусе" ритуал целования.Он был  высокий,красиво состарившийся господин,очень милый и вальяжный:"Пожалуйста,
не могли бы Вы мне выдать перьевую подушку-а лучше две-и одну для моей жены.У меня,знаете ли,травма позвоночника",-всякий раз предупреждал он,указывая ребром ладони на шею под седыми кудрями.
   Главное,за что его все обожали,конечно же за то,что он давал на чай щедро и всегда.
   -Доктор Франк!Вы забыли поцеловать Марину!
   -Марина!Марина!Марина! Марина,где ты?!Я ее поцеловал!

 В самом этом ритуале не было ничего такого особенного,но видимо для Фатимы это был нож в сердце,ведь ее уравнивали с другими,а она была незаменимая!С другой стороны,ее монополия на стирку для докторов была нарушена,а позже и вовсе прекратилась,и все из-за Авторессы.
   -Доктор Франк,-догнала его  позже Авторесса.-Не переживайте насчет поцелуев.Это маленькая месть одной дамы,которая обычно стирала два чемодана белья,но теперь,когда машинку спустили вниз в подвал,ей это запрещено,как и всем.
   
  Как оказалось,месть была даже более изощренной.Чисто английское убийство!Только не дай бог ,не рассказывайте Ее Величеству Королеве из-за чего погорели эти гении бактериально-биологического беспредела.(БББ-3).
   -А еще доктор Марий был вторым после Балмера,кто носил галстук бабочку ежедневно.Может и не правильно,но такого рода люди вызывают странное чувство,как мужчины,которые покупают стринги.Так вот, в тот день,когда я спустилась вниз,на ресепшен в июне 2012,чтобы сообщить,что в комнате "19" отвалилась какая-то штуковина в душе ,и чтобы ее показать,потому что она была забита грязью, именно эти двое встретились мне в проходе:"Хав аа ю?"-хором пропели жлобы,и весело рассмеялись у меня за спиной.
   -Гууд!?Ха-ха-ха-ха-ха...

                4.
  -Но теперь, после медсестры Паулины ,похоже настал наш черед смеяться,-заключила злобно Авторесса.
  -Но может как раз они не при чем,и это совсем другой Марий?
   -Кто?А этот ученый с легионеллой!Да Бог с ним и с его легионеллами...Пускай себе ковыряется в грязи,-великодушно разрешила Авторесса.

 Позже она добавила ,сделав серьезное лицо:"Я спустилась вниз на ресепшен однажды,после кризиса с водой,и увидела картину,которая навсегда врезалась в память:у входа в ресторан Стронг поймал эту самую стоеросовую мадаму и,положив ей руки на плечи,нежно сказал :"How are you ,old girl?"
      И она "поплыла":"Оооо!"

 Мало кто ей оказывал знаки внимания:сама сидит в деревне ,как клуша,а красавец муж в бабочке в постоянных разъездах,может по "бабочкам",дети выросли,а тут ее назвали "девушкой".Приятно.Но дело не в том.
  -Такое поведение для Стронга было абсолютно не типично?
  -Если жену называют "девушкой",а муж- микробиолог,изучающий легионеллу,то кто давал советы Стронгу во время кризиса с бактерией,если не он ?!
  -А позже на основании этих "советов и событий" в "Домусе" и появилась статья в журнале "Эльсевьер"?-прошептал поражённый Мышонок.

   В доме воцарилась звенящая тишина.