Танец дракона - движения силы

Ваджариева Тамара
Девочка сидела на облаке и увидела, как танцует Дракон. Он нетерпеливо перебирал лапами, словно питоптывая, прямо в воздухе. Крылья служили ему верной опорой, вокруг которой выстраивались движения.

Девочка зачарованно наблюдала за этим невероятием, после чего слезла с облака и подлетела к нему.

- Что ты делаешь? - спросила она, наблюдая как его правое крыло делает плавную волну.

- Толкаю пространство, - подумал в ответ Дракон.

- А зачем? - не отставала девочка.

- Чтобы те, кто живет в нем, начали просыпаться...

- О-о-о... - протянула девочка, поглядывая вниз.

А внизу тормошилась планета. Она бы рада была спать и дальше - спалось очень уж сладко - но целеустремленный Дракон упорно раскачивал её волнами своего танца.

Планета пошумела сначала одним океаном, потом другим, задумчиво завихрила ветер вокруг гор, пошевелила пустыней, - и только когда поняла, что танцует он для нее и ждет ее непосредственного участия, решила все-таки лениво потянуться перед окончательным пробуждением.

Потягушечки были слаще сна, потому она повторяла их до скрипа своих вулканов... И - вдруг! - БАХ! - она развернулась.

"И вовсе я и не круглая..." - с удивлением начала вспоминать она, преобразовывая формы пространства.

Девочка оглянулась вокруг и вместо неба увидела пустоту:

- Наконец-то ты сделал её домом! - обрадовалась она и обняла Дракона.

***

А на теплой земле под елью танцевал Человек, который первым решился попытаться понять Дракона. Его движения были стремительны и прекрасны, а вокруг него на много холмов вокруг просыпались и оживали люди...

______________________________
Источник: vk.com/key_of_dragon